TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможня не возвращает деньги... Опции темы Опции просмотра
Zhlob
Активист

Благодарности:
отдано: 20
получено: 5/4
Цитата
Нотариус удостоверяя подпись директора в карточке подписей и его же подпись в самом заявлении,...

что же заверять у нотариуса? карточку подписей + подпись на заявлении? или только карточку подписей: т.е. директор расписывается в заявлении, прикладывает приказ о своем назначении (незаверенный), и карточку подписей (нотариально заверенную)?

сколько же будет стоить выезд нотариуса в банк с заверением карточки? Тысяч пять?
Zhlob вне форума   Ответить с цитированием
Gemini4
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
Благодарностей получено: 1/1
А зачем весь этот гемор с карточками и приказами? Чем плох такой вариант: сделать нотариалку на любое физлицо на представление интересов в таможне чтоб в ней был образец подписи физлица и к заявлению приложить нотариально заверенную копию этой доверенности?
В смысле заявление подпишет это доверенное лицо и прложит нат. заверенную копию нат.доверености.
Последний раз редактировалось Gemini4; 17.02.2013 в 16:33..
Gemini4 вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,321/3,525
Цитата ( Gemini4 » )
А зачем весь этот гемор с карточками и приказами? Чем плох такой вариант: сделать нотариалку на любое физлицо на представление интересов в таможне чтоб в ней был образец подписи физлица и к заявлению приложить нотариально заверенную копию этой доверенности?
В смысле заявление подпишет это доверенное лицо и прложит нат. заверенную копию нат.доверености.

Скажу Вам больше.
Я подписываю заявления, на основании доверенности подписанной мне генеральным директором и заверенной печатью предприятия.
На попытку отказать в удостоверении моей подписи на заявлении, на том основании что они не могут подтвердить подлинность подписи генерального в моей доверенности, предоставил распечатку арбитражного суда, кажется Павловского автозавода, по аналогичному вопросу, в котором таможню размазали тонким слоем. После этого успокоились и принимают всё что приношу по всем 4 предприятиям где требуется зачет или возврат.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 20
получено: 5/4
Цитата ( IM-EX » )
Я подписываю заявления, на основании доверенности подписанной мне генеральным директором и заверенной печатью предприятия.

Такой способо сработает только при личном присутствии доверенного лица с паспортом в таможне. В моем случае отправка почтой.

Копия с нат. доверки неплохая идея: паспортные данные есть, образем подписи есть. Не вижу изъянов.
Zhlob вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,238
получено: 4,676/4,256
Цитата ( IM-EX » )
Скажу Вам больше.
На попытку отказать в удостоверении моей подписи на заявлении, на том основании что они не могут подтвердить подлинность подписи генерального в моей доверенности, предоставил распечатку арбитражного суда, кажется Павловского автозавода, по аналогичному вопросу, в котором таможню размазали тонким слоем. После этого успокоились и принимают всё что приношу по всем 4 предприятиям где требуется зачет или возврат.

скинь номерок дела пжст
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 164
получено: 3,880/3,074
Какие документы подтверждают полномочия генерального директора ООО?
Важно учесть, что текст ст. 40 Закона об ООО, которая регулирует деятельность генерального директора ООО, не содержит прямого ответа на интересующий вопрос.
Распространенная ситуация
Между обществом и банком заключается кредитный договор. Со стороны общества договор подписывает генеральный директор. Банк запрашивает документы, подтверждающие его полномочия. Какие документы будут подтверждать полномочия генерального директора?
Разберемся с помощью Путеводителя по корпоративным спорам
Подробнее о документах, которые могут подтверждать полномочия генерального директора, вы можете узнать из "Путеводителя по корпоративным спорам. Совет директоров (наблюдательный совет) и единоличный исполнительный орган общества с ограниченной ответственностью". В одной из проблем раздела II "Единоличный исполнительный орган общества с ограниченной ответственностью", которая называется "Документы, подтверждающие полномочия единоличного исполнительного органа общества с ограниченной ответственностью", представлены выводы из судебной практики по актуальным вопросам. Позиции судов проиллюстрированы фрагментами судебных решений, в полные тексты которых при необходимости можно перейти по ссылкам.
Какие документы подтверждают полномочия генерального директора?
В Путеводителе представлено семь ситуаций, когда суд рассматривал вопрос, связанный с подтверждением полномочий генерального директора. В первом случае суд сделал вывод о том, что документом, который подтверждает полномочия генерального директора, является протокол общего собрания участников (решение единственного участника). В следующих трех случаях суд указал, что для подтверждения полномочий генерального директора помимо протокола общего собрания участников (решения единственного участника) необходимы: выписка из ЕГРЮЛ; приказ и выписка из ЕГРЮЛ; устав общества соответственно. В пятом случае суд пришел к выводу, что подтверждением полномочий генерального директора может служить выписка из ЕГРЮЛ и приказ. Однако по вопросу о том, является ли только выписка из ЕГРЮЛ документом, подтверждающим полномочия генерального директора, судами единой позиции не выработано. С учетом этого в шестом случае представлены две позиции судов по вопросу. В последнем, седьмом случае суд рассматривал вопрос о возможности подтверждения полномочий единоличного исполнительного органа договором между обществом и генеральным директором.
Каждый вывод и позиция обоснованы практикой судов кассационных инстанций различных округов. Таким образом, руководствуясь рассмотренной судебной практикой, приходим к выводу: документами, подтверждающими полномочия генерального директора, являются протокол общего собрания участников (решение единственного участника), в дополнение к которому могут быть представлены иные документы (выписка из ЕГРЮЛ, приказ, устав), а также выписка из ЕГРЮЛ и приказ. По вопросу подтверждения полномочий генерального директора только выпиской из ЕГРЮЛ суды не выработали единой позиции.
В Путеводителе также можно ознакомиться с мнением судов относительно момента возникновения и прекращения полномочий генерального директора. Так, например, полномочия генерального директора возникают и прекращаются с момента принятия решения общим собранием участников (единственным участником), а не со дня внесения соответствующих сведений в ЕГРЮЛ. Вместе с тем, для третьих лиц лицо выступает в качестве генерального директора именно с момента внесения соответствующих сведений в ЕГРЮЛ.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
goratio
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Через неделю нужно подать заявление и при обсуждении этого вопроса с подписью к такому выводу и пришли. Выписка из егрюл и приказ о назначении директора заверенный нотариусом
goratio вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( goratio » )
Через неделю нужно подать заявление и при обсуждении этого вопроса с подписью к такому выводу и пришли. Выписка из егрюл и приказ о назначении директора заверенный нотариусом

Не все нотариусы заверяют приказ и протокол общего собрания или решение учредителя
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Скажу Вам больше.

Правильно я понимаю, что Вы хотели подписать заявление в присутствии сотрудников таможни имея доверенность не удостоверенную нотариально ? И тогда по п.п. 3 п. 4 ст. 122 ЗоТР больше ничего не прикладываете
В доверенности делаете графу " Подпись IM-EX........ удостоверяю ?.
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,321/3,525
Цитата ( пенсионер » )
Правильно я понимаю, что Вы хотели подписать заявление в присутствии сотрудников таможни имея доверенность не удостоверенную нотариально ? И тогда по п.п. 3 п. 4 ст. 122 ЗоТР больше ничего не прикладываете

Не просто хотел. Подписываю.
Цитата ( пенсионер » )
В доверенности делаете графу " Подпись IM-EX........ удостоверяю ?.

Есть такая строчка.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ