TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Yerges
Старожил

Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
Цитата ( alex_83 » )
Здравствуйте! Я заказала на немецком сайте слинги и сопутствующие товары на сумму 996,3 евро. Заказ предназначался сестре в подарок и присоединились еще 6 человек для сокращения стоимости доставки. Заказ немцы разделили на 2 посылки. Одна из них прошла успешно таможню, а вторая зависла. Ездила выяснять обстоятельства, на что инспектор с уверенностью заявил, что груз не для личного пользования и подлежит полной растаможке как на юр лицо. Возникает вопрос: Каким образом оформлять данную процедуру, если я физ лицо? Ведь сертификаты и прочие документы оформляются только на юр лицо.

Или проще посылку отправить обратно и попросить магазин, чтоб выслали на др адрес?

Инспектор посчитал посылку коммерческой из-за количества идентичных товаров в ней?
Yerges вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Yerges » )
Инспектор посчитал посылку коммерческой из-за количества идентичных товаров в ней?

Слинги, насколько я понимаю, это приспособление для ношения совсем маленьких детишек.
Что еще должен был подумать инспектор?
Даже если вдруг у alex_83 родилось шестеро близняшек, и то затруднительно одновременно пользоваться...
Мозги-то надо включать... хотя бы изредка.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Yerges
Старожил

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Слинги, насколько я понимаю, это приспособление для ношения совсем маленьких детишек.
Что еще должен был подумать инспектор?
Даже если вдруг у alex_83 родилось шестеро близняшек, и то затруднительно одновременно пользоваться...
Мозги-то надо включать... хотя бы изредка.

Дык не понятно сколько слингов и что это за сопутствующие товары, тем более с учетом первой посылки. Может инспектор посчитал коммерческой вторую посылку в ключе "частота перемещения товаров через там. границу"?
alex_83
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Yerges » )
Дык не понятно сколько слингов и что это за сопутствующие товары, тем более с учетом первой посылки. Может инспектор посчитал коммерческой вторую посылку в ключе "частота перемещения товаров через там. границу"?

Слингов 12 разных расцветок и конструкций. Совсем не обязательно иметь 1 слинг на все времена...это не коляска. Сопутствующие товары - комбинезоны (3 шт) и ботиночки из овчины (5 шт). Как я уже писала, предназначалось все это не одному человеку- было 7 заказчиков, включая сестру. Просто оъединились в целях сокращения стоимости доставки (совместная закупка такая получилась).
alex_83 вне форума   Ответить с цитированием
Yerges
Старожил

Благодарности:
Цитата ( alex_83 » )
Слингов 12 разных расцветок и конструкций. Совсем не обязательно иметь 1 слинг на все времена...это не коляска. Сопутствующие товары - комбинезоны (3 шт) и ботиночки из овчины (5 шт). Как я уже писала, предназначалось все это не одному человеку- было 7 заказчиков, включая сестру. Просто оъединились в целях сокращения стоимости доставки (совместная закупка такая получилась).

Тогда смотри сообщение Баллона!
alex_83
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Yerges » )
Тогда смотри сообщение Баллона!

Основной вопрос был: КАК Я МОГУ ОФОРМИТЬ ПОСЫЛКУ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ ЮР ЛИЦА, ЕСЛИ Я ТАКОВЫМ НЕ ЯВЛЯЮСЬ?!
То что инспектор подумал мне и так ясно, спасибо
alex_83 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( alex_83 » )
Основной вопрос был: КАК Я МОГУ ОФОРМИТЬ ПОСЫЛКУ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ ЮР ЛИЦА, ЕСЛИ Я ТАКОВЫМ НЕ ЯВЛЯЮСЬ?!
То что инспектор подумал мне и так ясно, спасибо

Ответ: по закону - никак.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( alex_83 » )

Ну не предполагает наше замечательное законодательство "совместных закупок группой физических лиц". Не заточено оно еще под этот процесс. Не доросло, что ли....
Touareg
Гуру

Благодарности:
Не так давно была еще такая ситуация:
подходит к инспектору в пункте пропуска человек и задает вопрос: "Летим с супругой в Европу. Хочу купить себе там часы за 20 000 евро. Возвращаться будем вместе. Супруга себе ничего не везет. Можем ли мы воспользоваться льготным порогом беспошлинного ввоза в 10 000 евро на каждого, но суммировать его? Все будет декларироваться с документами, закон нарушать не хочу. Могу так ввезти часы или нет?"
Казалось бы - всё логично и нет никакого ущерба для государства. Ну захотела жена не на себя тратить на шмотки 10 000 евро, а отдать мужу на часы. Ан нет...
По Закону - нельзя. Только под пошлину. Не знаю, что он в итоге решил, но ушел разочарованный...
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Touareg » )
Не так давно была еще такая ситуация:
подходит к инспектору в пункте пропуска человек и задает вопрос: "Летим с супругой в Европу. Хочу купить себе там часы за 20 000 евро. Возвращаться будем вместе. Супруга себе ничего не везет. Можем ли мы воспользоваться льготным порогом беспошлинного ввоза в 10 000 евро на каждого, но суммировать его? Все будет декларироваться с документами, закон нарушать не хочу. Могу так ввезти часы или нет?"
Казалось бы - всё логично и нет никакого ущерба для государства. Ну захотела жена не на себя тратить на шмотки 10 000 евро, а отдать мужу на часы. Ан нет...
По Закону - нельзя. Только под пошлину. Не знаю, что он в итоге решил, но ушел разочарованный...

А если я тупо их на руку одену и пойду через зелёный

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ