TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
У меня будет просьба к вам. Быдло - расшифруйте пожалуйста; - ваше понимание этого определения. К тому, чтобы мне вам ответить.

Вот на этой картинке, к примеру, есть быдло?

А Вы знаете этих ребят? Я,например Вас, не знаю. Так что давать определения - воздержусь.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Finn » )
Вот тут прямо просятся слова "я не закон для всех, а закон только для своих"
И тема трансформируется в "сверх человека", творящего СВОЁ добро и СВОЁ зло
именно поэтому есть хорошее слово ПАСТВА
некоторые вырастают из ПАСТВЫ и возносятся над нею
но это не значит, что ПАСТЫРЬ не прав, это значит, что на плечи этот сверхчеоловек хочет водрузить большую ношу
и есть такое Армянское имя Смогулия.....

Выйти из стада - шаг мужественный
Но что потом делать с этой свободой?
Есть применение ей?

Для того, чтобы выйти сначала нужно войти. Я не считаю, что если я,в моем понимании, православный и верую в Бога, то я вошел в Церковь. Или она меня ввела в веру. Я над ней, Церковью, не возвышаюсь. Я, пока во всяком случае, вне её. Я хочу сохранить за собой право думать самостоятельно, верить самостоятельно, сомневаться самостоятельно. И самостоятельно обращаться к Богу, надеясь быть услышанным.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
У меня будет просьба к вам. Быдло - расшифруйте пожалуйста; - ваше понимание этого определения. К тому, чтобы мне вам ответить.

Красивая иллюстрация и подтверждение моих слов

у меня нет в голове такого понятия вообще - оно мне не нужно, т.к. само по себе диструктивно, ничего не определяет и навязано из-вне
так же как и остальные фобии - национализм, гомофобия, боязнь РЦП, заговор ботоксного, кровавая гебня, высер Эха Москвы, ...... - всё ставим в один ряд
если участился пульс при чтении этого ряда - ситуация тяжёлая

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Апрель » )
Зря Вы так. Даже в шутку. Вам никто ничего не шьет. Свое уважение Вам лично высказано неоднократно. Ни Вас, ни, прости Господи, г-на Емеличева никто не обсуждает и не осуждает. Я дискутирую только о Церкви. О её неоспоримом (???) праве представлять Бога верующим в него, быть Его единственным свидетелем и проводником на земле.

Мне проще чем Вам, гораздо проще..., понять, что такое Церковь.
В этом нет ни капли моих заслуг, одно везение.
Просто я вырос, и жил рядом с людьми, которые знали живого Бога.
В начале 80-х мой дядя, который был пастором в маленьком городке, где мы жили, работая плотником, устанавливал стропила, упал, поломал ребра, и самое страшное сломал позвоночник. Помню тот день. Двоюродный брат прибежал весь в слезах: "папка разбился". Многодетная семья. Был он близкий с Богом человек, его и сейчас в городе вспоминают, человек святой жизни.
Так вот привезли его в районную больницу, положили на растяжки, недвижимый человек. Не знаю сколько он пролежал. Однажды ночью он молился Богу, и вспоминал место Писания, он его хорошо наизусть знал, место из пророка Иезекиля гл. 37, пророчество о сухих костях, которые восстали.
Молился такою молитвой: "Господи, ты восстановил кости сухие, мертвые, а я живой человек!" Не знаю, Ангел к нему пришел в палату, или, как-то по другому, не помню в деталях, но Господь ему дал полное исцеление!
Утром нянечка пришла в палату убираться в шутку говорит: "Ну что Яша, все лежишь? Давай вставай"! Он и начал подниматься, она испугалась убежала...
Пришел хирург, посмотрел, помолчал...., говорит: "все..., давай..., иди отсюда..". Снимки, заключение, все было..., хирург партийный само собой.
Так вот я в этом вырос. В обстановке, где знали, реального, серьезного Бога.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
Цитата ( Апрель » )
Для того, чтобы выйти сначала нужно войти. Я не считаю, что если я,в моем понимании, православный и верую в Бога, то я вошел в Церковь. Или она меня ввела в веру. Я над ней, Церковью, не возвышаюсь. Я, пока во всяком случае, вне её. Я хочу сохранить за собой право думать самостоятельно, верить самостоятельно, сомневаться самостоятельно. И самостоятельно обращаться к Богу, надеясь быть услышанным.

нельзя быть членом социума и быть свободным от него
периодически всех будут загонять в стойло
причём каждого в своё
тут нет никакого откровения - это просто бизнес
выбирайте стойло по вкусу и получайте колбасу и зрелища по статусу
ну а думать индивидуумам могут дать - над этим сейчас и занимаются

ну а Бог - он где-то там
Он будет с Вами везде - и в радости и в горе, у в тюрьме и на пирушке

тут не надо мешать вопросы организации общества и веру - эта дилемма не имеет решения
только силы израсходуете пытаясь соединить два мира - этот и тот

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Последний раз редактировалось Finn; 04.03.2013 в 19:09..
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Finn » )

у меня нет в голове такого понятия вообще - оно мне не нужно, т.к. само по себе диструктивно, ничего не определяет и навязано из-вне
так же как и остальные фобии - национализм, гомофобия, боязнь РЦП, заговор ботоксного, кровавая гебня, высер Эха Москвы, ...... - всё ставим в один ряд

Отсутствие четко выраженной человеческой, гражданской, политической и т.д. позиции , по неполиткорректным проблемам(или не проблемам), тоже позиция.
Выпьем по нашему ,по американски: за мир во всем мире!
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
Цитата ( Chapaev » )
А Вы знаете этих ребят? Я,например Вас, не знаю. Так что давать определения - воздержусь.

Вот и я тоже. Поэтому, когда Алексей сказал:

Цитата ( Finn » )
У Вас есть желание получить максимальные доказательства того, что в Рашке живёт быдло и живёт по быдляцким своим законам.

то я, во-первых, благодарен ему за оценочное суждение,
а затем попросил определиться в термине "быдло" в его понимании.

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Old_Movie
Ватник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Вот на этой картинке, к примеру, есть быдло?

Дмитрий, Вы бы всё-таки с фотожабами в качестве аргументов были бы поизбирательней. Не красит это Вас.Тем более, что Вам на это уже здесь намекали.
Пять минут работы в фотошопе. Специально для Вас положил ещё даму.

Я уж молчу о том, что автор этой гадости, которую вы сюда притащили откровено вклеил Медведева поверх постера. Зачем Вам это надо? Мерзость какая-то.

Наши мёртвые нас не оставят в беде. (с)
Old_Movie вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Finn » )
У Вас есть желание получить максимальные доказательства того, что в Рашке живёт быдло и живёт по быдляцким своим законам.
Это желание обосновано внутренним противоречием между Вашим представлением о реальности и самой этой реальностью. На сглаживание этого противоречия и уходит вся Ваша энергия.

Цитата ( Finn » )

Если вы не знаете такого понятия (в контексте не желая знать - полагаю, правильно вас понял), то почему вы оцениваете мои когниции и мотивы, используя именно его?
Никакого желания углубляться в риторику нет.
Просто зачем так безаппеляционно, Алексей?

Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Old_Movie » )
Дмитрий, Вы бы всё-таки с фотожабами в качестве аргументов были бы поизбирательней. Не красит это Вас.Тем более, что Вам на это уже здесь намекали.
Пять минут работы в фотошопе. Специально для Вас положил ещё даму.

Я уж молчу о том, что автор этой гадости, которую вы сюда притащили откровено вклеил Медведева поверх постера. Зачем Вам это надо? Мерзость какая-то.

Подождите. Я ничего не фотошопил и не фотожабил.
Я взял эту картинку ЗДЕСЬ.

Ответ