TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Покупка авто в Италии Опции темы Опции просмотра
Dmitry-840
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 7/7
Цитата ( Maximus84 » )
По Вин Коду!всё очень просто!

повезло вам, что не попали в дтп
запрещено страховым компаниям участвующим в соглашении Зеленая карта выдавать страховку на авто неместной регистрации. я эксплуатирую пару авто с белорусскими номерами в италии и мне приходится каждый раз страховку делать через беларусь
Dmitry-840 вне форума   Ответить с цитированием
Holmes
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
День добрый! Хочу купить маме, которая постоянно живет в Италии и имеет пермесо ди сонжорно дешевую малышку за 500-600е. Посмотрел, что в Италии таких предложений уйма. Подскажите пожалуйста как подешевле оформить документы, сколько стоит страховка, какие оплачиваются налоги. Машина для внутреннего пользования, без вывоза. Заранее спасибо.
п.с. на всякий случай укажу гражданство - Украина.
Holmes вне форума   Ответить с цитированием
Ато-м
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( civic1971 » )
Допустим итальянские, немецкие, французкие и т.д. они быстро могут пробить у себя по компютеру. С украинскими же никто не хочет связыватся. Где нибудь (к примеру) в Кантинеле взяли такую машину, чтобы проверить нужно делать запрос в Корглиано, Корглиано в Косензу, Косенза в Рим, Рим в Киев, Киев в Житомир, Житомир в Жмеренку. Потом всё это в обратном порядке. Вообщим там никто этим не занимается, по этому на свой страх и риск наши так и катаются. К стати техпаспорт когда в руки берёшь так не вооруженным глазом видно что это такая липа.....!!!Номера порой привозят не откручанные, а вырванные мясом. И тем не мение.
Я ни в коем случае не агитирую никого так поступать! И не советую! Я просто росказываю как наш"брат" там приспосабливается

Зачем с ними связываться, разве нельзя пробить по вину?
Ато-м вне форума   Ответить с цитированием
Алгоритм
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Edem » )
Здравствуйте Илья.Увидел ваше сообщенние и несмотря на давность его публикации отвечу,авось пригодится в будущем.
1 Для вывоза за границу:хозяйн приглянувшейся вам машины снимает ее с учета,и получает соответствующую справку,которую должен передать вам.Оформляете транзитные номера(действуют 5 дней)
и соответственно находите страховую контору,которая застраховала бы вам на несколько дней авто.Но к сожалению не все конторы делают такие короткие страховки.Когда все у вас готово,вперед домой.

Я сам живу в Италии
Нужна будет помошь обращайтесь.
Эдем

Привет!Извините что влез в разговор,но у меня тоже такая проблема.А именно -зелёная карта на короткое время.Можете подсказать как оформить?
Алгоритм вне форума   Ответить с цитированием
Edem
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 3/3
Цитата ( Алгоритм » )
Привет!Извините что влез в разговор,но у меня тоже такая проблема.А именно -зелёная карта на короткое время.Можете подсказать как оформить?

Оформить где?
Edem вне форума   Ответить с цитированием
bazgovi4
Новичок

Благодарности:
День добрый! Меня зовут Дмитрий. Вы не могли бы мне помочь с некоторыми вопросами? Я сам живу в России, в Санкт-Петербурге, бываю у родственников в Латвии.
Приглянулась мне машинка, стоящая в автосалоне на севере Италии. Машина недорогая, 790 евро, 90 года. Хочу перегнать её в Ригу (Латвия) и ездить там. Вопросов несколько, постараюсь сформулировать их.
1. Машина на номерах,обязательна ли процедура снятия с учета? Или в Латвии в консульстве Италии все можно сделать?
2. Если этим занимается салон, то сколько будут стоить его услуги по переоформлению?
3. Сколько денег готовить, для того чтобы получить транзиты и страховку, и сколько по времени займет это все?
4. И как можно перегнать авто в Латвию с наименьшими затратами? Пусть и не совсем легально. Оформить доверенность, договор купли-продажи и краткосрочную страховку и все?
bazgovi4 вне форума   Ответить с цитированием
Edem
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 3/3
Цитата ( bazgovi4 » )
День добрый! Меня зовут Дмитрий. Вы не могли бы мне помочь с некоторыми вопросами? Я сам живу в России, в Санкт-Петербурге, бываю у родственников в Латвии.
Приглянулась мне машинка, стоящая в автосалоне на севере Италии. Машина недорогая, 790 евро, 90 года. Хочу перегнать её в Ригу (Латвия) и ездить там. Вопросов несколько, постараюсь сформулировать их.
1. Машина на номерах,обязательна ли процедура снятия с учета? Или в Латвии в консульстве Италии все можно сделать?
2. Если этим занимается салон, то сколько будут стоить его услуги по переоформлению?
3. Сколько денег готовить, для того чтобы получить транзиты и страховку, и сколько по времени займет это все?
4. И как можно перегнать авто в Латвию с наименьшими затратами? Пусть и не совсем легально. Оформить доверенность, договор купли-продажи и краткосрочную страховку и все?

Здравствуйте,
1.Снятие с учета обязательно в Италии.Никто не доверит авто не снятую с учета.
2.Максимум что может сделать автосалон это снять ее с учета.Средняя стоимость 100 евро
3.По времени,получение транзиток 3 дня
4.Тут ничем не помогу.Все доки нужны,а уж как вы перевезете авто,то рещать вам.
От затрат не уйти

С уважением,Эдем
Edem вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( bazgovi4 » )

Тут несколько серьезных моментов, которые существенно удорожит эту покупку. Если это организовать и совместить как экскурсию, то снять с учета,оформить транзит и страховку.
1)Ехать своим ходом. Только один россиянин так Ленд Ровера пригонял. Дорога со всеми затратами обошлась ок. 700 евро. При том они ночевали с женой в машине (место там достаточно)
2)Литовцы достаточно регулярно везут с Италии машины автовозом. ок. 600 евро.
3)Первая регистрация в Латвии очень дорогая на 23 летнюю машину, там только экология на 300евро.
4)если на ней хотите ездить только по Европе, то нужно ставить на Литовские номера. Там это всё будет 4 раза дешевле, без транспортного налога и техосмотр раз в два года. Вам и по Латвии на ней ездить не будет проблем, так как Вы не житель Латвии (которые не имеет права ездить на иностранных номерах).
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Meksus
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Maximus84 » )
Люди добрые!!!Вот мой отзыв как я покупал и гнал машину из Италии!!!Если будут вопросы пишите с удовольствие отвечу что знаю!

http://www.drive2.ru/cars/toyota/pri...52690525/#post

Здравствуйте!
Вы писали:
По окончании поездки я сказал продавцу, что буду брать, взял копию ПТС и отправил скан по e-mail в Россию, чтобы мои родственники сделали мне два страховки на авто: Green Card по Европе и вторую по России ОСАГО (делали транзит на месяц).

Напишите пожалуйста, где ваши родственники оформляли green card в России и как вам все это доставили до Италии?
Meksus вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Meksus » )
Здравствуйте!
Вы писали:
По окончании поездки я сказал продавцу, что буду брать, взял копию ПТС и отправил скан по e-mail в Россию, чтобы мои родственники сделали мне два страховки на авто: Green Card по Европе и вторую по России ОСАГО (делали транзит на месяц).

Напишите пожалуйста, где ваши родственники оформляли green card в России и как вам все это доставили до Италии?

Гринкарт действует как в Европе, так и в России, Беларусии и Украине, только страховщику нужн сказапть в какие страны нужно.
Делается на срок от 15дней.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ