TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Таможенный депозит Опции темы Опции просмотра
Womp
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( p-30 » )
1. мну мозк устал, я домой хочу

2. если Вы забрали авто с парома и покинули порт - Вы должны уехать из финляндии до 23:59 хоть как, но уедь

3. в нейтральной полосе оставить? ну бред. Посему оставь Вы ее в порту Не покидая шлагбаум

4. 14600р = 13000р брокерам/декларантам/свх за первые сутки, 1000р за ускорение выдачи Гарантийного Сертификата (ГС) и Таможенной Расписки (ТР), 600р за справку о ТТХ авто (дата выпуска, обЪем и тд)

5. потом забираете авто в порту, на выходе указываете куда едите (Ваалимаа, Нуйямаа и тп)

6. въехав к нашим открываете Таможенный Транзит (ВТТ) до того поста где офрмляли ТР и ГС (2000р)

7. заезжаете на СВХ, закрываете ВТТ, отдаетесь в руки брокерам, ждете свистка

Правильно ли я понял. Примерно 17000 руб. это те затраты которые я понесу что бы пересечь границу и получить ПТС?

И машину можно оставить на пароме бесплатно, и только после съезда с парому начнут тикать сутки? И на какой срок её можно бесплатно оставить на пароме?
Womp вне форума   Ответить с цитированием
MaksSPB
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
я так понял что авто надо в порту оставить а не на пароме (он же ходить должен а не стоять ).
MaksSPB вне форума   Ответить с цитированием
MaksSPB
Новичок

Благодарности:
А через какой переход посоветуете ехать ,а то я как то через финку некогда не ездил .
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Цитата ( MaksSPB » )
А через какой переход посоветуете ехать ,а то я как то через финку некогда не ездил .

Ты прописан где? Судя по полному незнанию предмета, не в Питере. Тогда сначала озаботься временной регистрацией в Питере. А возвращаться ближе всего через Торфяновку (Ваалимаа). Через Бруснику прилично дальше и дорога на стороне РФ не фонтан. Через Иматру (Светогорск) просто дальше.
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
MaksSPB
Новичок

Благодарности:
Да сдешний я, просто как то через финляндию не ездил (всё Литва да белоруссия ).А счас вот решил паромом из Травемюндэ до Котки .
Womp
Гость

Благодарности:
Доброго времени суток.

Оцените, пожалуйста, реальность следующего варианта прохождения таможни и оплаты таможенного взноса.

Покупаю машину в германии, продавец оформляет все необходимые документы для прохождения таможни у Финов( или все таки продавец оформляет документы для таможни перед погрузкой на паром?) Далее разделяюсь с моим товарищем, который гонит машину до границы с Россией через паром( у него все документы на машину, но он не собственник) В это время я вылетаю из Берлина в Питер, где получаю временную регистрацию ( подскажите, пожалуйста, для внесения таможенного взноса, играет ли роль срок на который оформлена временная регистрация, если нет, то где в Питере можно сделать самую минимальную регистрацию, только для оплаты таможенного взноса и оформления машины). Далее с копиями документов от машины еду на таможню и оплачиваю таможенный взнос, и с бумагами еду на границу для прохождения таможни, т.к. по идее мой товарищ должен быть уже там ( можно ли находиться у Финов больше 24 часов, если есть вид на жительство во Франции).

4. 14600р = 13000р брокерам/декларантам/свх за первые сутки, 1000р за ускорение выдачи Гарантийного Сертификата (ГС) и Таможенной Расписки (ТР), 600р за справку о ТТХ авто (дата выпуска, обЪем и тд)Где это все платить? И как я понимаю это необходимо заплатить еще до прохождения границы, или можно заплатить позже по приезду на машине?

5. потом забираете авто в порту, на выходе указываете куда едите (Ваалимаа, Нуйямаа и тп)Обязательно указывать куда едем?

6. въехав к нашим открываете Таможенный Транзит (ВТТ) до того поста где офрмляли ТР и ГС (2000р)Как я понял, ТР и ГС, необходимы для прохождения границы? т.е. пункт 4 должен быть сделан вместе с оплатой таможенного взноса?

7. заезжаете на СВХ, закрываете ВТТ, отдаетесь в руки брокерам, ждете свисткаМожете подсказать адрес куда обращаться и нельзя ли это сделать ближе к границе?

Не судите строго, погоню машину в первый раз. Вопросов очень много, так как очень много нюансов, буду очень благодарен если посоветуете где почитать почти пошаговую инструкцию прохождения таможни через финов.
Womp
Гость

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
Вообще самый оптимальный вариант для вас будет такой... Едете в финляндию и оставляете там машину перед границей, не пересекая её. Пешком едете в Питер, оформляете временную регестрацию в Питере, затем на таможню на Культуры 40, кладёте депозит, возвращаетесь в финляндию за машиной и пригоняете её на Культуры, где и растамаживаете на своё имя, ну а потом уже на полностью растаможенной машине с ПТСом, едете к себе в Красноярский край...

Теоретически возможно также сделать с РБ? Оставить машину до границы, пересечь границу получить временную регистрацию и оплатить таможенный взнос в ближайшем городе? И в Смоленске уже растаможить?
t5
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
Цитата ( Womp » )
Можно чуть по подробней об этом. Мне тоже предстоит оставлять машину у финов и ехать платить таможенный взнос в Питере. Подскажи что такое Бриф и за что 14600? И ВТТ? И после того как я заплачу таможенный взнос и получу бумаги я сразу могу пересекать границу?

14 600 и втт это у жуликов

12 500 за все вот мой ответ ! скажем жуликам дружное нет !
Последний раз редактировалось t5; 16.02.2013 в 12:59..
t5 вне форума   Ответить с цитированием
UrsuVV
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 5/1
Прочитал всю тему от и до остались вопросы. Я житель Москвы хочу привезти машину для человека имеющего регистрацию и проживающего в Москве если я прийду с нотариальной доверкой с квитанцией об оплате пошлины на донской пост меня пошлют лесом или дадут необходимые документы для ввоза авто? Доверенность на пересечение границы и таможенное оформление. Или вносить ему и писать меня перевозчиком.
UrsuVV вне форума   Ответить с цитированием
zarna
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 9/9
А что пригнать в Торфяновку и оставить на пограничном складе , потом оформлять регистрацию, прописку и т.д. - потом вернуться и забрать авто самому уже не работает?
zarna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ