TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Не выбит номер двигателя Опции темы Опции просмотра
Караван
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 25/25
Цитата ( НМС » )
Люди знают или понимают.
Я, к вам не запрягался, чтоб НУ-ка объяснять.
В "погонщиках" не нуждаюсь.

"НУ-ка" я не говорил.Воспитан не так.Заратустра не позволяет.
А " ну дык" -это не понукание,а так- выражение и вы это прекрасно понимаете. Не надо передергивать.
Караван вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( Transit190 » )
Лучше вы покажите хотя бы одну статью КоАПа, по которой можно оштрафовать в данном случае??? А между тем такой статьи в КоАПе не существует!!!

при желании и умении.
Статья 12.2 ч. 4
НМС вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Караван » )
"НУ-ка" я не говорил.Воспитан не так.Заратустра не позволяет.
А " ну дык" -это не понукание,а так- выражение и вы это прекрасно понимаете. Не надо передергивать.

проехали
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( НМС » )
при желании и умении.
Статья 12.2 ч. 4

12.2 ч. 4 Никакого отношения к нашему случаю не имеет, потому что иностранные транзитные номера НЕ ЯВЛЯЮТСЯ заведомо подложными!!!
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
antigrustinka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( НМС » )
при желании и умении.
Статья 12.2 ч. 4

хочу понять Вашу логику, хотя осознаю, что логика Ваша, моя, сотрудников ГИБДД на дороге либо в кабинетах - суть разные вещи, и понимание нами друг друга повлияет разве что на градус нашей общей адекватности =) но для меня и это немало.

т.е. после получения таможенного ПТС необходимо снять транзитные номера (которые, как я, возможно, наивно полагаю, выдаются для следования к месту последующей регистрации автомобиля) и двигаться в ГИБДД для получения свидетельства о регистрации ТС БЕЗ номеров?
а это не статья 12.2 часть 2?

зы: злой дядя ГИБДД-шник наши транзиты тоже нагло захапал себе при постановке авто на учёт =) т.е. без сдачи транзитных номеров документы он принимать отказывался
antigrustinka вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( antigrustinka » )

Совершенно верно! По статье 12.2 ч. 2 Нужно привлекать к лишёнке всех тех, кто ездит с ПТС без номеров и первичной регистрации...

НО!!! Мы живём в стране, где всё с ног на голову! И поэтому Верховный Суд сделал царский подарок - запретил ГАИшникам штрафовать машины ездящие без номеров в выше описанном случае...
НМС
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( antigrustinka » )
хочу понять Вашу логику, хотя осознаю, что логика Ваша, моя, сотрудников ГИБДД на дороге либо в кабинетах - суть разные вещи, и понимание нами друг друга повлияет разве что на градус нашей общей адекватности =) но для меня и это немало.

т.е. после получения таможенного ПТС необходимо снять транзитные номера (которые, как я, возможно, наивно полагаю, выдаются для следования к месту последующей регистрации автомобиля) и двигаться в ГИБДД для получения свидетельства о регистрации ТС БЕЗ номеров?

зы: злой дядя ГИБДД-шник наши транзиты тоже нагло захапал себе при постановке авто на учёт =) т.е. без сдачи транзитных номеров документы он принимать отказывался

статья 12.2 часть 2 нет эта статья в данном случае применяться не может!
Дядька ГИБДД-шник нарушает правила регистрации!

Цитата ( Transit190 » )
12.2 ч. 4 Никакого отношения к нашему случаю не имеет, потому что иностранные транзитные номера НЕ ЯВЛЯЮТСЯ заведомо подложными!!!

откуда такие сведения, одна бабка сказала

Цитата ( Transit190 » )
Совершенно верно! По статье 12.2 ч. 2 Нужно привлекать к лишёнке всех тех, кто ездит с ПТС без номеров и первичной регистрации...

НО!!! Мы живём в стране, где всё с ног на голову! И поэтому Верховный Суд сделал царский подарок - запретил ГАИшникам штрафовать машины ездящие без номеров в выше описанном случае...

абсолютно неверно!!
Похоже Вы слабо владеете темой.
пи.си.И это не в первый раз.

Из дискуссии временно ухожу, часов на 5. Дела.
Последний раз редактировалось НМС; 15.03.2013 в 14:08..
antigrustinka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( НМС » )
абсолютно неверно!!
Похоже Вы слабо владеете темой.
пи.си.И это не в первый раз.

Я понимаю, что тут у всех вас какие-то внутрифорумные уже сложившиеся взаимоотношения, однако аргументов в пользу Вашей точки зрения я так и не услышала... а хотелось, ибо трактовка российского законодательства - штука весьма увлекательная, но у разных людей выходящая по-разному.
Разговор в стиле "все кругом дураки, и лишь один я просвещённый знаю истину, но никому не скажу" отнюдь не способствует ни отстаиванию собственного мнения, если оно есть, ни повышению авторитета. Если Вы обладаете неким секретом, которым не желаете делиться, - лучше промолчать
Если поделиться всё же готовы - подождём пять часов, и будем рады услышать веские доводы.
Последний раз редактировалось antigrustinka; 15.03.2013 в 14:16..
antigrustinka вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( НМС » )
откуда такие сведения, одна бабка сказала

Заведомо подложные номера это ... Или снятые с другой мимо проезжающей машины (например на новый легковой Мерседес, кто-то повесил номера украденные с мимо проезжавшего старого КАМАЗа) или полностью самодельные, которые вообще не числятся в базе ГАИ (например кто-то взял кусок жести, вырезал его по форме номера и отчиканил на нём, на обум из головы, буквы и цифры). Основной критерий подложности номеров в том, что они никак не привязаны к данному конкреному авто и никем официально не выдовались!

Теперь иностранные транзиты... они ОФИЦИАЛЬНО были выданы иностранным государством и они ПРИВЯЗАНЫ к конкретному авто, т.е. с их помощью можно установить марку, модель, ВИН номер и ФИО с адресом человека, который их оформлял. Пусть через интерпол и долго, но можно! Так что термин "заведомо подложные" в данном случае ну никак не подходит!!!
Караван
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 25/25
Цитата ( НМС » )
проехали

Да,проехали.
,Но пока разговор о номерах в силе? Я пока правила перечитаю, и мне полезно(давно не брал я в руки шашек,все больше по логике человеческой общаюсь) и статьями смогу оперировать-не помешает,как Транзит190,который тут прав (я так думаю,уверен даже).
Караван вне форума   Ответить с цитированием
Ответ