TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Не выбит номер двигателя Опции темы Опции просмотра
antigrustinka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Хотя... подумав чуть дольше:
В ПТС иностранного государства данные о транзитных номерах внесены, и при предъявлении его сотруднику ГИБДД он может сличить этот номер с документами.
В таможенном ПТС до постановки авто на учёт в РФ регистрационные номера отсутствуют, соответственно, подтвердить наличие на автомобиле именно этих транзитов нам практически нечем (безусловно, у меня на руках оставалось свидетельство о выдаче этих транзитов, в котором были прописаны и марка-модель авто, и его VIN, и сами транзиты, но на данный документ даже на таможне смотрели с удивлением и сразу же его нам обратно вернули - типа, это чего ещё за бумажка такая заламинированная? нам она не нужна...).
Учитывая наличие российского ПТС и отсутствие российского свидетельства о регистрации ТС - ситуация, безусловно, двоякая: думаю, что и наличие транзитных номеров на автомобиле, движущемся к месту регистрации, не является "заведомо подложным", если у нас имеются хоть какие-либо документы, могущие подтвердить эти номера, и движение без номеров вообще - также не должно караться никакими мерами по причине отсутствия оных в таможенном ПТС.
antigrustinka вне форума   Ответить с цитированием
Караван
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 25/25
Цитата ( Transit190 » )
Заведомо подложные номера это ... Или снятые с другой мимо проезжающей машины (например на новый легковой Мерседес, кто-то повесил номера украденные с мимо проезжавшего старого КАМАЗа) или полностью самодельные, которые вообще не числятся в базе ГАИ (например кто-то взял кусок жести, вырезал его по форме номера и отчиканил на нём, на обум из головы, буквы и цифры). Основной критерий подложности номеров в том, что они никак не привязаны к данному конкреному авто и никем официально не выдовались!

Теперь иностранные транзиты... они ОФИЦИАЛЬНО были выданы иностранным государством и они ПРИВЯЗАНЫ к конкретному авто, т.е. с их помощью можно установить марку, модель, ВИН номер и ФИО с адресом человека, который их оформлял. Пусть через интерпол и долго, но можно! Так что термин "заведомо подложные" в данном случае ну никак не подходит!!!

Уважаемый Транзит! Ответьте хоть Вы мне. Вот я действительно не знаю. Грин карта после получения ПТС в силе?
Караван вне форума   Ответить с цитированием
antigrustinka
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Караван » )
Уважаемый Транзит! Ответьте хоть Вы мне. Вот я действительно не знаю. Грин карта после получения ПТС в силе?

А давайте я Вам отвечу =)
Грин-карта, безусловно, в силе, с чего бы ей эту силу терять? Если посмотреть внимательно, европейские страховые компании (не поручусь за другие, опыта такового не имею) вписывают в страховку вывозимого авто исключительно VIN. Он же у вас от факта пересечения границы и получения российского ПТС не меняется, так ведь?

Более того, и ОСАГО на автомобиль можно оформить с учётом оставшегося срока действия этой грин-карты, т.е. с последнего дня её действия.
Караван
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 25/25
Цитата ( antigrustinka » )
А давайте я Вам отвечу =)
Грин-карта, безусловно, в силе, с чего бы ей эту силу терять? Если посмотреть внимательно, европейские страховые компании (не поручусь за другие, опыта такового не имею) вписывают в страховку вывозимого авто исключительно VIN. Он же у вас от факта пересечения границы и получения российского ПТС не меняется, так ведь?

Более того, и ОСАГО на автомобиль можно оформить с учётом оставшегося срока действия этой грин-карты, т.е. с последнего дня её действия.

Спасибо. Так я всегда и считал.
А вот номера... тут вопрос посерьезней и вызывает вон споры какие. А по мне так лучше с немецкими транзитами,которые ну никак заведомо подложными не являются и действительно привязаны к авто (Транзит190 прав),чем без номеров.Без номеров (финские транзиты на границе сдаются финам и страховка там на день)посложнее получается,но всегда без проблем и взяток. Езжу,когда надо,а надо постоянно . Хоть и есть на регистрации своя машина.
Пора мне.
п.с. А номера Вы свои могли и не сдавать в ГАИ а оставить на память.Нужно просто ответить было,что забирали авто в Финляндии.Прошло бы без сучка-без зазоринки.Отметки в паспорте никто у Вас смотреть не стал бы.
Последний раз редактировалось Караван; 15.03.2013 в 16:21..
Караван вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Что касается грин карты, то тут хитро... Всё зависит от того, на кого оформлена машина при пересечении границы, на резидента РФ или нет. Если авто оформлено на гражданина РФ, то грин карта перестаёт действовать с момента пересечения границы, она действует только за пределами РФ! На территории РФ, грин карта действует только для иностранцев...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
antigrustinka
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
Что касается грин карты, то тут хитро... Всё зависит от того, на кого оформлена машина при пересечении границы, на резидента РФ или нет. Если авто оформлено на гражданина РФ, то грин карта перестаёт действовать с момента пересечения границы, она действует только за пределами РФ! На территории РФ, грин карта действует только для иностранцев...

Действительно, хитрО =)
Поясните, пожалуйста.
Международный полис страхования автогражданской ответственности (грин-карта) - содержит в себе сведения о:
1. Автомобиле;
2. Собственнике автомобиля;
3. Территории, на которую распространяется действие данной страховки;
4. Срока её действия.

Прочла сейчас правила страхования на чешском языке, приложенные к нашей грин-карте, - там нет ни слова о том, что страховка ТЕРЯЕТ силу при пересечении границы РФ. Более того, я совершенно точно знаю, что чешская страховая без вопросов возместит страховой случай, произошедший с гражданином России, собственником ТС, на территории этой самой России. Т.е. со стороны европейских страховщиков никаких препятствий не имеется.
Возможно, в российском законодательстве содержится норма, не позволяющая гражданину РФ пользоваться ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ международной страховкой? (шепну по секрету, что и друг не испытывал сомнений относительно того, что грин-карта действует до окончания срока, и работники страховой компании, у которой приобретался полис ОСАГО, сами уточнили, до какого числа он имеет грин-карту, и застраховали со следующего дня). Если есть какой-то нормативный акт на эту тему - поделитесь, пожалуйста, сильна в законодательстве лишь в некоторых областях, связанных со своей непосредственной деятельностью, но подкреплять личный опыт всегда по мере возможности стараюсь правовой базой, хоть и иногда задним числом... ну да на будущее лишним не будет.
спасибо!
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Если вы имеете в виду ту грин карту, которую покупают Россияне в россии, чтобы выехать на своей машине за границу, то с ней всё чётко, она на территории РФ не действует. В бланке квадратиками обозначены все страны, часть из них перечёркнута крестиком, что говорит о том, что на территории этих стран эта грин карта не действует! И РФ естественно перечёркнута.
Однако мы отвлеклись, ибо грин карты вообще НЕ БЫВАЕТ, если речь об авто на транзитных номерах! Грин карты предусмотрены исключительно для автомобилей на постоянных гос номерах государств, которые временно уехали в гости, в другую страну и в обязательном порядке вернутся на родину своих постоянных гос номеров!
antigrustinka
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
Если вы имеете в виду ту грин карту, которую покупают Россияне в россии, чтобы выехать на своей машине за границу, то с ней всё чётко, она на территории РФ не действует. В бланке квадратиками обозначены все страны, часть из них перечёркнута крестиком, что говорит о том, что на территории этих стран эта грин карта не действует! И РФ естественно перечёркнута.
Однако мы отвлеклись, ибо грин карты вообще НЕ БЫВАЕТ, если речь об авто на транзитных номерах! Грин карты предусмотрены исключительно для автомобилей на постоянных гос номерах государств, которые временно уехали в гости, в другую страну и в обязательном порядке вернутся на родину своих постоянных гос номеров!

Ох как вы ошибаетесь.
Грин-карта - в Европе это аналог ОСАГО. И на мой личный автомобиль, зарегистрированный на территории Чешской Республики, я получаю ровно такую же грин-карту в качестве полиса страхования автогражданки. НЕТ у нас там других полисов на страхование АО.

Соответственно, Грин-карту на транзитные номера (вывозни значки, т.е. машина едет за границу Евросоюза) делают один-в-один такую же, как и на внутренние постоянные чешские (в моём случае) номера.

Которую покупают в России россияне - это отдельная песня =) им Россию перечёркивают, ибо на их авто они уже имеют ОСАГО для территории России.

При оформлении Грин-карты в Европе на авто с транзитами - ничего там не вычёркивается, и действует она и в Европе, и в Беларуси, и в России. Независимо от гражданства приобретшего авто человека.
Мудрец

Благодарности:
Не знаю как в Чехии, а в финляндии аналог ОСАГО для езды по территории финляндии никогда грин картой не назывался! Когда фин хочет поехать в Россию или любую другую страну, то он идёт в свою страховую и в дополнение, открывает именно грин карту, которая действует за пределами финляндии!
antigrustinka
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
Не знаю как в Чехии, а в финляндии аналог ОСАГО для езды по территории финляндии никогда грин картой не назывался! Когда фин хочет поехать в Россию или любую другую страну, то он идёт в свою страховую и в дополнение, открывает именно грин карту, которая действует за пределами финляндии!

Моя ЧЕШСКАЯ страховка на мою ЧЕШСКУЮ машину - называется именно грин-картой. Что включить в территорию покрытия, а что "перечеркнуть" крестиком, решает человек в момент заключения страхового договора (у нас, как правило, ничего не зачёркивают, и покрывает наша страховка всю территорию стран соглашения Грин-карты).

Я везде в своих сообщениях подчёркиваю, что мой опыт распространяется исключительно на конкретную территорию или ситуацию. Видимо, не стоит экстраполировать ни мой чешский опыт, ни Ваш финский на всё остальное =)
Ответ