TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопрос про аэрозольные балончики Опции темы Опции просмотра
цаган толгой
Мудрец

Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
Цитата ( Tasya Volper » )
Так озонка не по коду требуется, а потому что аэрозоль. В пояснениях говорится, что туда можно закодировать если вещество идет чистое, а у меня ж там еще CO2. Вот я и думаю, а можно ли?..

ппц, углекислота просто вытеснитель.
цаган толгой вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( l e x » )
Позвольте полюбопытствовать в отношении Вашей категоричности - а, собственно, почему? На каком основании?

Так вот.
Цитата
По MSDS посмотрела там метиленхлорид 75-100 %, и carbon dioxide 1-5 %.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
1) Если к 75% вещества А добавить 1% вещества B, то мы рискуем обнаружить в баллончике еще какое-то вещество, и возможно даже не одно.
2) Если к 100% вещества А добавить 5% вещества B, то мы подорвем: во первых, балончик, а, во-вторых, теоретические основы матери наук.
3) "Если в бочку с сиропом добавить ложку..." Впрочем, этот закон неколебим и к делу не относится.

Каким образом, на основании представленных сведений о составе, уважаемые коллеги смогли классифицировать продукт "по материалу" и доказать отсутствие в нем ОРВ? (это вопрос, и ничего более)
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Tasya Volper
Активист

Благодарности:
отдано: 29
получено: 12/12
Цитата ( Апрель » )
Странно. Я думал, что дихлорметан в ЕСе запрещен к использованию.

Может они его там и не используют. Производят и нам втюхивают. В MSDS написано, что от него можно поймать эффект, похожий на наркотический и галлюцинировать..
Tasya Volper вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
1) Если к 75% вещества А добавить 1% вещества B, то мы рискуем обнаружить в баллончике еще какое-то вещество, и возможно даже не одно.
2) Если к 100% вещества А добавить 5% вещества B, то мы подорвем: во первых, балончик, а, во-вторых, теоретические основы матери наук.
3) "Если в бочку с сиропом добавить ложку..." Впрочем, этот закон неколебим и к делу не относится.

Каким образом, на основании представленных сведений о составе, уважаемые коллеги смогли классифицировать продукт "по материалу" и доказать отсутствие в нем ОРВ? (это вопрос, и ничего более)

В составе два компонента перечислены. Если бы имелись другие компоненты, то они, вероятно, были бы упомянуты. Нет?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
Tasya Volper
Активист

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
В составе два компонента перечислены. Если бы имелись другие компоненты, то они, вероятно, были бы упомянуты. Нет?

В MSDS только два компонента обозначены.
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Может они его там и не используют. Производят и нам втюхивают. В MSDS написано, что от него можно поймать эффект, похожий на наркотический и галлюцинировать..

Стало быть этот аэрозоль не для сварки, но для сварщика

Непосредственно дихлорметан обезжиривает поверхность, что ставит под сомнение защитные свойства самого аэрозоля. Обезжиренная поверхность только способствует закреплению на ней для брызг раскаленного металла.
Я полазил, поглядел, в аналогичные спреи, помимо дихлорметана добавляют растительные масла, азот, еще что то.

В общем ... я в растеренности

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Tasya Volper
Активист

Благодарности:
Цитата ( l e x » )
Стало быть этот аэрозоль не для сварки, но для сварщика

Непосредственно дихлорметан обезжиривает поверхность, что ставит под сомнение защитные свойства самого аэрозоля. Обезжиренная поверхность только способствует закреплению на ней для брызг раскаленного металла.
Я полазил, поглядел, в аналогичные спреи, помимо дихлорметана добавляют растительные масла, азот, еще что то.

В общем ... я в растеренности

Ну тогда в 3810 и ну его... Вот полная инфа по нему http://www.crcind.com/csp/web/msds.c...0_&idx=2849730 Но я так же читала где- то, что там масла входят. Темная история..

Ну про галлюцинации- это доп функция, бонус, так сказать.. Для вдохновения и привнесения элемента творчества в рабочий процесс сварщика))
Последний раз редактировалось Tasya Volper; 20.03.2013 в 12:40..
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Ну тогда в 3810 и ну его...

Тасенька, у Вашего баллончеГа функция прямо противоположная тем, которые описаны в 3810. Ваш препарат из баллончега ничего не травит, флюсом не является и к химическим процессам с металлом - вообще никаким боком. Это химсоединение, используемое, благодаря своим качествам, для маскирования металла от брызг.
Свариваемые металлы с этой целью можно мазать чем угодно, маслом, птичьим пометом и т.д.
Исходите из того, что некой специально выделенной функции и, соответствующей ей товарной позиции, у Вашей шняжки нет.
Идите от химии. У Вас достаточно высокое содержание химически определенного вещества, парямо поименованного в ТН ВЭД - 2903120000 - – – дихлорметан (метиленхлорид). Чего еще выдумывать-то?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Идите от химии. У Вас достаточно высокое содержание химически определенного вещества, парямо поименованного в ТН ВЭД - 2903120000 - – – дихлорметан (метиленхлорид). Чего еще выдумывать-то?

Увидев незнакомое мне слово "anti-sputter", я призадумался...
И, похоже, "концепция изменилась".
Здесь утверждается, что активным веществом является минеральное масло, а дихлорметан является пропеллентом.

Ответ