TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : подтверждение вывоза Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,956/3,131
Цитата ( TigerAmur » )
Так в том и дело, что не МЫ забыли, а перевоз/покупатель. Мы-то свои обязательства выполнили в момент отгрузки (FCA). Мы теперь из-за этих долбо.... не можем НДС к возврату заявить, потому как нет подтверждения вывоза.

Если он действительно забыл предъявить документы, то я Вас огорчу еще сильнее. Вы не только не сможете заявить НДС к возврату, а на стоимость этого товара должны начислить НДС и эта сумма по понятным причинам вся пойдет к уплате.
Попробуйте выставить покупателю счет с НДС, тогда ваш " входной" НДСможно поставить на вычет. На будующее при продаже на FCA включайте в контракт положения о вывозе товара и предоставлении документов, с положением что в случае невывоза товара подлежит начислению НДС. Кстати, а есть уверенность что это не схема покупателя и товара не реализован в РФ ?. Так практиковалось в начале 90-х особенно по алкоголю, покупалось на FCA, продавец оформлял на экспорт, но покупатель товар не вывозил. Цена при этом не включала НДС и акциз, что очень удешвляло товар.
Последний раз редактировалось пенсионер; 21.03.2013 в 17:47..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( пенсионер » )
Если он действительно забыл предъявить документы, то я Вас огорчу еще сильнее. Вы не только не сможете заявить НДС к возврату, а на стоимость этого товара должны начислить НДС и эта сумма по понятным причинам вся пойдет к уплате.
Попробуйте выставить покупателю счет с НДС, тогда ваш " входной" НДСможно поставить на вычет. На будующее при продаже на FCA включайте в контракт положения о вывозе товара и предоставлении документов, с положением что в случае невывоза товара подлежит начислению НДС. Кстати, а есть уверенность что это не схема покупателя и товара не реализован в РФ ?. Так практиковалось в начале 90-х особенно по алкоголю, покупалось на FCA, продавец оформлял на экспорт, но покупатель товар не вывозил. Цена при этом не включала НДС и акциз, что очень удешвляло товар.

Низачот(С) и по налогам, и по документам.
з.ы сказки про лже-экспорт от таможенных сказочников ( ныне посланцев в Черногорию) тоже забавныя, но не имеют никакого отношения к реальности, хоть 90-х, хоть нынешних.
По алкоголю в первой половине 90-х практиковался лже-транзит до Казахстана...
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Низачот(С) и по налогам, и по документам.
з.ы сказки про лже-экспорт от таможенных сказочников ( ныне посланцев в Черногорию) тоже забавныя, но не имеют никакого отношения к реальности, хоть 90-х, хоть нынешних.
По алкоголю в первой половине 90-х практиковался лже-транзит до Казахстана...

Зная Вашу " приближенность" к Казахстану полагаю вы именно этим ( лже- транзитом) до Казахстана промышляли. Шутка.
Другие промышляли другими схемами и не только по алкоголю. Мне был близок мир экспорта нефтепродуктов. Так вот до середины 90-х для возмещения НДС не было нужды даже в подтверждении от таможни фактического вывоза, да и самого порядка подтверждения не было, досточно ГТД с отметкой" выпуск разрешен".
Итак схема. Продавец Россия, покупатель фирма дальнего зарубежья, груз следует в порт ( Украина, ) на перевалку, но остается там. С учетом того, что в страны СНГ товар продавался с НДС, а в страны дальнего зарубежья без НДС,такой товар на украине был нарасхват так как был дешевле на сумму НДС.Я обижусь если Вы скажете, что это сказки.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( пенсионер » )
Зная Вашу " приближенность" к Казахстану полагаю вы именно этим ( лже- транзитом) до Казахстана промышляли. Шутка.
Другие промышляли другими схемами и не только по алкоголю. Мне был близок мир экспорта нефтепродуктов. Так вот до середины 90-х для возмещения НДС не было нужды даже в подтверждении от таможни фактического вывоза, да и самого порядка подтверждения не было, досточно ГТД с отметкой" выпуск разрешен".
Итак схема. Продавец Россия, покупатель фирма дальнего зарубежья, груз следует в порт ( Украина, ) на перевалку, но остается там. С учетом того, что в страны СНГ товар продавался с НДС, а в страны дальнего зарубежья без НДС,такой товар на украине был нарасхват так как был дешевле на сумму НДС.Я обижусь если Вы скажете, что это сказки.

Савсем в первой половине 90-х, но тогда НДС и спецналог ( помните?) при экспорте возмещался только производителю, а еще была некислая экпортная пошлина и институт спецэкспортеров. Продаваны платили НДС с торговой надбавки и им экспортный не возмещался.. Поэтому все "левые" схемы возмещения НДС на самом еле связаны исключительно с сотрудниками налоговой. Кстати, закон об НДС предусматривал для подтверждения вывоза копию декларации страны назначения ( у немцев скопировали)
Последний раз редактировалось YYYY; 21.03.2013 в 18:18..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
TigerAmur
Старожил

Благодарности:
отдано: 96
получено: 33/27
Цитата ( пенсионер » )
Кстати, а есть уверенность что это не схема покупателя и товара не реализован в РФ ?. Так практиковалось в начале 90-х особенно по алкоголю, покупалось на FCA, продавец оформлял на экспорт, но покупатель товар не вывозил. Цена при этом не включала НДС и акциз, что очень удешвляло товар.

Две партии расписались как 14 тонн и 1.5 тонны. Вот маленькую партию и не "показали". Честно говоря, не очень похоже на "схему", тем более через них давно возим, такое в первый раз.
В общем пока события на том остановились, что перевоз признал "косяк", пойдет виниться в таможню. А как его накрячут-это его уже дело.

В жизни всегда есть место пофигу ©
TigerAmur вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( TigerAmur » )
Две партии расписались как 14 тонн и 1.5 тонны. Вот маленькую партию и не "показали". Честно говоря, не очень похоже на "схему", тем более через них давно возим, такое в первый раз.
В общем пока события на том остановились, что перевоз признал "косяк", пойдет виниться в таможню. А как его накрячут-это его уже дело.

мой Вам совет на будущее - не надо плодить контракты с одним и тем же покупателем (если продавец тоже одно и то же юр лицо). Будет легче работать.
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( TigerAmur » )
....

Зачем пойдет ? Что это даст ему и Вам ? Смешно , но дело по 16.1 они возбудят и накрячат ( есть признание, документы от эстонцев будут ), но нужных отметок и подтверждений делать не будут.
Проше для Вас написать протокол об отсутствии документов подтверждающих вывоз ( для подстраховки ) и перевыставит счет с НДС.
По ВК,о чем спорят уважаемые Выше. Банку не требуется от эспортера документов подтверждающих вывоз, в том числе наличие на ДТ штампа " товар вывезен", хотя можно предполагать что может быть система контролирующая движение капиталов, но банк и таможня в ней не участвует. Я по крайней мере этого не знаю, возможно Росфиннадзор, но суммы тут не те. Допустим это обнаружил кто то, ну и что до этого Продавцу с учетом условий поставки ?
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Зачем пойдет ? Что это даст ему и Вам ? Смешно , но дело по 16.1 они возбудят и накрячат ( есть признание, документы от эстонцев будут ), но нужных отметок и подтверждений делать не будут.
Проше для Вас написать протокол об отсутствии документов подтверждающих вывоз ( для подстраховки ) и перевыставит счет с НДС.
По ВК,о чем спорят уважаемые Выше. Банку не требуется от эспортера документов подтверждающих вывоз, в том числе наличие на ДТ штампа " товар вывезен", хотя можно предполагать что может быть система контролирующая движение капиталов, но банк и таможня в ней не участвует. Я по крайней мере этого не знаю, возможно Росфиннадзор, но суммы тут не те. Допустим это обнаружил кто то, ну и что до этого Продавцу с учетом условий поставки ?

Я прошу прощения и также не бить меня по голове, но зачем тогда при экспорте в страны СНГ, меня моя бухгалтерия душила на предмет предоставления им ГТД (на тот еще момент были они) с именно этим штампом и я общалась со всеми таможнями и постами через которые у меня товары пределы РФ покидали?

может щас уже ничего никому не требуется. а лет 5 назад очень даже требовалось. Может я уже сильно не в теме....... и на экспорт давно ничего не отправляла.....

ЗЫ: именно из-за бумажной волокиты с подтверждением вывоза я так не любила экспорт.
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 22.03.2013 в 09:33..
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
Я прошу прощения и также не бить меня по голове, но зачем тогда при экспорте в страны СНГ, меня моя бухгалтерия душила на предмет предоставления им ГТД (на тот еще момент были они) с именно этим штампом и я общалась со всеми таможнями и постами через которые у меня товары пределы РФ покидали?
.....

Не для банка. Для налоговой. Для возмещения НДСа.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Не для банка. Для налоговой. Для возмещения НДСа.

Ну все, чую, что надо глиатилином прокапаться или хоть актовегином. Иначе капец ваще. Таких вещей простых не помню. Вот тока английский язык вроде вспомнила в полном объеме (заговорила и писать стала без посторонней помощи)
Ответ