TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : подтверждение вывоза Опции темы Опции просмотра
TigerAmur
Старожил

Благодарности:
отдано: 96
получено: 33/27
Цитата ( пенсионер » )
Кстати, а есть уверенность что это не схема покупателя и товара не реализован в РФ ?. Так практиковалось в начале 90-х особенно по алкоголю, покупалось на FCA, продавец оформлял на экспорт, но покупатель товар не вывозил. Цена при этом не включала НДС и акциз, что очень удешвляло товар.

Две партии расписались как 14 тонн и 1.5 тонны. Вот маленькую партию и не "показали". Честно говоря, не очень похоже на "схему", тем более через них давно возим, такое в первый раз.
В общем пока события на том остановились, что перевоз признал "косяк", пойдет виниться в таможню. А как его накрячут-это его уже дело.

В жизни всегда есть место пофигу ©
TigerAmur вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( TigerAmur » )
Две партии расписались как 14 тонн и 1.5 тонны. Вот маленькую партию и не "показали". Честно говоря, не очень похоже на "схему", тем более через них давно возим, такое в первый раз.
В общем пока события на том остановились, что перевоз признал "косяк", пойдет виниться в таможню. А как его накрячут-это его уже дело.

мой Вам совет на будущее - не надо плодить контракты с одним и тем же покупателем (если продавец тоже одно и то же юр лицо). Будет легче работать.
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,915/3,103
Цитата ( TigerAmur » )
....

Зачем пойдет ? Что это даст ему и Вам ? Смешно , но дело по 16.1 они возбудят и накрячат ( есть признание, документы от эстонцев будут ), но нужных отметок и подтверждений делать не будут.
Проше для Вас написать протокол об отсутствии документов подтверждающих вывоз ( для подстраховки ) и перевыставит счет с НДС.
По ВК,о чем спорят уважаемые Выше. Банку не требуется от эспортера документов подтверждающих вывоз, в том числе наличие на ДТ штампа " товар вывезен", хотя можно предполагать что может быть система контролирующая движение капиталов, но банк и таможня в ней не участвует. Я по крайней мере этого не знаю, возможно Росфиннадзор, но суммы тут не те. Допустим это обнаружил кто то, ну и что до этого Продавцу с учетом условий поставки ?
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Зачем пойдет ? Что это даст ему и Вам ? Смешно , но дело по 16.1 они возбудят и накрячат ( есть признание, документы от эстонцев будут ), но нужных отметок и подтверждений делать не будут.
Проше для Вас написать протокол об отсутствии документов подтверждающих вывоз ( для подстраховки ) и перевыставит счет с НДС.
По ВК,о чем спорят уважаемые Выше. Банку не требуется от эспортера документов подтверждающих вывоз, в том числе наличие на ДТ штампа " товар вывезен", хотя можно предполагать что может быть система контролирующая движение капиталов, но банк и таможня в ней не участвует. Я по крайней мере этого не знаю, возможно Росфиннадзор, но суммы тут не те. Допустим это обнаружил кто то, ну и что до этого Продавцу с учетом условий поставки ?

Я прошу прощения и также не бить меня по голове, но зачем тогда при экспорте в страны СНГ, меня моя бухгалтерия душила на предмет предоставления им ГТД (на тот еще момент были они) с именно этим штампом и я общалась со всеми таможнями и постами через которые у меня товары пределы РФ покидали?

может щас уже ничего никому не требуется. а лет 5 назад очень даже требовалось. Может я уже сильно не в теме....... и на экспорт давно ничего не отправляла.....

ЗЫ: именно из-за бумажной волокиты с подтверждением вывоза я так не любила экспорт.
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 22.03.2013 в 09:33..
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
Я прошу прощения и также не бить меня по голове, но зачем тогда при экспорте в страны СНГ, меня моя бухгалтерия душила на предмет предоставления им ГТД (на тот еще момент были они) с именно этим штампом и я общалась со всеми таможнями и постами через которые у меня товары пределы РФ покидали?
.....

Не для банка. Для налоговой. Для возмещения НДСа.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )

Ну все, чую, что надо глиатилином прокапаться или хоть актовегином. Иначе капец ваще. Таких вещей простых не помню. Вот тока английский язык вроде вспомнила в полном объеме (заговорила и писать стала без посторонней помощи)
TigerAmur
Старожил

Благодарности:
отдано: 96
получено: 33/27
Цитата ( Чучмек » )

А вот у налоговой уже есть налаженый канал проверки вывоза по ДТ. Ну по крайней мере так наши бухи говорят)))

В жизни всегда есть место пофигу ©
TigerAmur вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( TigerAmur » )
А вот у налоговой уже есть налаженый канал проверки вывоза по ДТ. Ну по крайней мере так наши бухи говорят)))

Дак ЮЗВ про "раньше" спрашивала.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Дак ЮЗВ про "раньше" спрашивала.

А что сейчас в мире деется? Ну хоть скажите какие доки почитать. Я поищу в Консультанте и буду просвещаться.

Может я еще и сама соображу. Подумаю, подумаю и дотумкаю))))))
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 22.03.2013 в 10:27.. Причина: думать надо - мысль и придет
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( пенсионер » )
По ВК,о чем спорят уважаемые Выше. Банку не требуется от эспортера документов подтверждающих вывоз, в том числе наличие на ДТ штампа " товар вывезен", хотя можно предполагать что может быть система контролирующая движение капиталов, но банк и таможня в ней не участвует.

Для вдумчивого прочтения.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием