TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ПРО "ЯНТАРЬ" Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Не может быть такого.
Янтарь одна контора ставит.

Может и легко. Дело не в том, кто что ставит, а в том, что меряет Янтарь. Он работает по дельте между естественным фоном и фоном наведенным при проезде машины. Если естественный фон низкий, то дельта больше и выпадает за пределы допустимого. Если фон высокий, то, соответственно, ничего не звенит. На границе с финкой высокий естественный фон. Граниты. В месте прибытия фон низкий. Вот и всё.
За отдельную денежку расскажу, как бороться с этим недугом. В масштабах СВХ.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Выдам коммерческую тайну - Пороговое значение на срабатывание считается от среднеквадратичного отклонения нормы, т.е. Естественного фона. При прохождении выборгских МАПП с местным гранитным грунтом дозиметр кажет 0.16-0.20, в Питере средняя цифра 0.05, и соответственно намного меньшее отклонение от естественного фона нужно для срабатывания.

Именно поэтому звенит только тут.

Такой меры как отбор проб и образцов среди обязательных по рискам линии ДРМ нет. Достаточно получить на руки АТО/АТД на МАПП на границе (о проведении оного можно походатайствовать перед начальником поста в письменном виде). И с ним отбиваться на месте оформления. Пломбы есть, факт подмены груза исключен, риск отработан.

Любые дальнейшие поползновения со стороны таможни недопустимы и подлежат обжалованию.

Тут чтобы ситуацию выправить и мертвые американские президенты не нужны

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Последний раз редактировалось Небо в голове; 23.03.2013 в 03:24..
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
Цитата ( Небо в голове » )
Такой меры как отбор проб и образцов среди обязательных по рискам линии ДРМ нет. Достаточно получить на руки АТО/АТД на МАПП на границе (о проведении оного можно походатайствовать перед начальником поста в письменном виде). И с ним отбиваться на месте оформления. Пломбы есть, факт подмены груза исключен, риск отработан.
Любые дальнейшие поползновения со стороны таможни недопустимы и подлежат обжалованию.

респект и уважуха!!!
спасибо за точный ответ!

мне тоже мой СВХ только что подтвердил - если есть акт замера на границе от радиометриста, то этого достаточно если на СВХ зазвенит.
ну а про акт я выше писал - мы делаем каждый раз (часами ждём и едем только в рабочие дни)

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Последний раз редактировалось Finn; 23.03.2013 в 03:53..
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Mixailo
Аналитик

Благодарности:
отдано: 213
получено: 35/28
За два года завезли два контейнера с абразивными кругами. На Балтике контейнера с ними зазвенели. И каждый год экспедиторов заставляли вскрывать контейнер, брать образцы и получать официальный документ от уполномоченной организации на проведения таких заключений. И только после получения оного документа, разрешали транзит на региональную таможню.
А каким образом АТО/АТД может подтвердить, что уровень радиации соответствует естественной норме для данного типа товара? Ну к примеру, а вдруг это б/у унитазы с Фукусимской атомной станции... Хоть керамика и звенит и для таможни звон унитазов дело привычное, но после таких унитазов и яйки могут отвалится...

Я знаю только то, что ничего не знаю...
Mixailo вне форума   Ответить с цитированием
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Mixailo » )
За два года завезли два контейнера с абразивными кругами. На Балтике контейнера с ними зазвенели. И каждый год экспедиторов заставляли вскрывать контейнер, брать образцы и получать официальный документ от уполномоченной организации на проведения таких заключений. И только после получения оного документа, разрешали транзит на региональную таможню.
А каким образом АТО/АТД может подтвердить, что уровень радиации соответствует естественной норме для данного типа товара? Ну к примеру, а вдруг это б/у унитазы с Фукусимской атомной станции... Хоть керамика и звенит и для таможни звон унитазов дело привычное, но после таких унитазов и яйки могут отвалится...

По всему направлению ДРМ на самом деле очень немного критериев есть конкретные цифры с которыми товар либо проходит границу, либо нет. Вольнодумства тут не допускаются, а то, что яйки с таких унитазов могут отвалиться это совсем даже никому не интересно Если товар не является ИИИ то и цифры для него одни и те же.

Если товар "фонит" в пределах - это вам и дозиметрический контроль на границе подтвердит - для этого и нужны АТО/АТД.
Если фонит сверх меры - давайдосвиданья но и об этом узнать можно на границе, не вижу проблем на более поздних этапах.

А конкретно по контейнерам вашим - это самодурство начальника поста в рамках прикрытия задницы, но оно тоже легко обходится, перед применением необязательных мер по минимизации надо пройти цепочку обязательных, а если они являются необходимыми и достаточными то и оснований на отбор проб и образцов нет.

Короче на границе и на посту оформления вас вполне могут попытаться растряхнуть на американских президентов, но вполне можно обойтись и без них. Привыкайте - не поддерживающих бюрократическую машину материально деятелей особо на границе никогда не любили.

Аналитик

Благодарности:
Решение КТС от 20 мая 2010 г. N 260 предусматривает такую вещь как бланк АТО/АТД, который на границе дотошненько заполняется.
Есть там такие странные на первый взгляд графы -
В результате таможенного досмотра (осмотра) установлено следующее:
Уровень радиационного фона составляет: ____________________________________
Измерения проводились прибором ______________ N ___________________________

Графы данные заполняются на всех МАПП Выборгской таможни. Далее, если при проведении таможенного осмотра будет выявлено отклонение от нормы в части касаемо ТК ДРМ это будет отражено в АТО, который БУДЕТ составлен по заявлению уполномоченного в отношении товаров лица согласно п.5 ст.115 ТК ТС.
Если же никаких превышений выявлено не будет, то и в АТО будет все нормально.

Далее чуть свободного творчества, мы приезжаем на СВХ и "звеним". Вынимаем из кармана АТО, в котором отражены в том числе результаты радиационного контроля и номера пломб. Риск отработан на границе, вероятности подмены товаров нет. Нет никаких оснований для повторного контроля, если цифры не будут катастрофическими.
Как известно при перевозке всякого хлама (как то керамика, минеральные удобрения, щебень, полевой шпат, кирпичи и прочая-прочая) превышения от фона составляют 0.02-0.10 мкЗв/ч. Это многократно меньше проходных показателей. Никаких последствий не будет. Все прикроются чужим АТО и нет проблем. Максимум возможного - продублируют АТО с границы, благо таможенный осмотр и является единственной обязательной мерой по минимизации.

Хотя соглашусь, теоретизировать чисто на словах можно много, практически я не хочу даже загружать сейчас голову вспоминая, где прописано, что при транзите можно проводить ТК по письменному заявлению лица уполномоченного в отношении товара. Практически этого достаточно чтобы решить проблему. И практически это применяется и в Выборгской и в Балтийской таможнях.

Практически наш спор может разрешить только живой пример, потащим кирпичи на спор?

Последний раз редактировалось Небо в голове; 23.03.2013 в 14:49..
Равный

Благодарности:
Решение КТС от 20 мая 2010 г. N 260 предусматривает такую вещь как бланк АТО/АТД, который на границе дотошненько заполняется. )

Совершенно дословно. Данное решение устанавливает форму бланка. Но не определяет формы таможенного контроля. В том числе дополнительный радиационный контроль. Форма бланка АТО/АТД унифицирована и всеобъемлюща. Для всех случаев жизни. Но это не означает, что при всех формах контроля должны заполняться все графы. Решение по результатам осмотра на МАППЕ с использованием ИДК оформляется путем проставления на ТСД лаптя ""Осмотрено с использованием ИДК. Нарушения (риски) не выявлены", и никакой АТО на руки водиле не выдается.
В том случае, если в ходе АТО выявлено нарушение, то на ТСД проставляется лапоть ""Осмотрено с
использованием ИДК. Выявлены нарушения (риски)" и принимается решение о проведении досмотра с оформление АТД.
Коллега, не надо теоретизировать о неких фантастических возможностях "объехать" ПР при сработке Янтаря в месте доставки посредством АТО с границы.
Есть риск по "фонящим" товарам. Есть меры. Среди них предоставления АТО МАППа - нет. Точка.

Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Совершенно дословно. Данное решение устанавливает форму бланка. Но не определяет формы таможенного контроля. В том числе дополнительный радиационный контроль. Форма бланка АТО/АТД унифицирована и всеобъемлюща. Для всех случаев жизни. Но это не означает, что при всех формах контроля должны заполняться все графы. Решение по результатам осмотра на МАППЕ с использованием ИДК оформляется путем проставления на ТСД лаптя ""Осмотрено с использованием ИДК. Нарушения (риски) не выявлены", и никакой АТО на руки водиле не выдается.
В том случае, если в ходе АТО выявлено нарушение, то на ТСД проставляется лапоть ""Осмотрено с
использованием ИДК. Выявлены нарушения (риски)" и принимается решение о проведении досмотра с оформление АТД.
Коллега, не надо теоретизировать о неких фантастических возможностях "объехать" ПР при сработке Янтаря в месте доставки посредством АТО с границы.
Есть риск по "фонящим" товарам. Есть меры. Среди них предоставления АТО МАППа - нет. Точка.

По 1067 есть таможенный осмотр транспортного средства. Бланк идет на таможенный осмотр (досмотр) товаров и транспортных средств. И его можно получить отдельно от таможенного осмотра с применением ИДК. На руки он водиле выдается по требованию, т.к. при транзите перевозчик является лицом уполномоченным. Что же вы все тыкаетесь-то в одно место, игнорируя другие?

И "объезжать" ПР при сработке Янтаря не требуется в данном случае. Есть риск по "фонящим" товарам. Есть меры. Среди мер, традиционно есть обязательные и необязательные. И который год подряд риски линии ТК ДРМ едины в одном - обязательная мера - таможенный осмотр.
Коллега, пообщайтесь с инспекторами в местах оформления и на границе и вы с удивлением узнаете, что так фактически некоторые деятели успешно делают. Знаю об этом на конкретных примерах перевезенных и выпущенных товаров.

Предоставление АТО МАППа - не мера по минимизации, а факт успешно минимизированного риска.

Ну и чтобы не мериться теорией - вон Вам, коллега, практика, в которой Алексею страницу назад с СВХ подтвердили, что этого достаточно.

Таможня - страна чудес, здесь есть то, что работает, как бы мы фактически не перекидывались с Вами теорией.

Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Кстати, именно из-за радиационного контроля часто угорают под служебными проверками должностные лица МАППов. Если машина зазвенела на СВХ уже внутри страны, но без соответствующих мер прошла границу. И никогда внутренники не дернутся против АТО/АТД с МАПП без веских оснований.

Дополнительно, кстати, можно воспользоваться еще одним рычагом. Если вы уверены, что товар зазвенит на СВХ - обратитесь к должностным лицам на этот счет и вам в рамках интуитивного риска проведут таможенный осмотр с применением ТСТК. Им тоже не нужны письма от внутренников и взыскари.

Учитесь верить в людей, коллега.

Апрель
Равный

Благодарности:
Кстати, именно из-за радиационного контроля часто угорают под служебными проверками должностные лица МАППов. Если машина зазвенела на СВХ уже внутри страны, но без соответствующих мер прошла границу. И никогда внутренники не дернутся против АТО/АТД с МАПП без веских оснований.

Дополнительно, кстати, можно воспользоваться еще одним рычагом. Если вы уверены, что товар зазвенит на СВХ - обратитесь к должностным лицам на этот счет и вам в рамках интуитивного риска проведут таможенный осмотр с применением ТСТК. Им тоже не нужны письма от внутренников и взыскари.

Учитесь верить в людей, коллега.

Моя вера в людей - безгранична. Только какое это имеет отношение к ТО - нипанятна. Мне первому хотелось бы, чтоб, когда мой товар въехал в место доставки, мне верили и не требовали вообще всякой хрени, типа СоГРов, ДСок, прайс-листов с колотухой ТПП и т.д. Чтоб выпускающему было достаточно моих слов, что все в порядке. А еще, мечтаю, чтоб меня спрашивали, ты пошлины-налоги заплатил? А я бы кивал...
З.Ы. Про служебные проверки - сильно. Видимо, даже те, кто плавает в доле с Аспектом, не шарят в том, как работает Янтарь. Чего меряет... Открыли Вы мне глаза. Не слыхал про такие проверки. Интересно было бы почитать мотивировку вынесения взыскания в отсутствие установленного факта нарушения обязанностей должностным лицом. Такого даже при дяде Коле Сапьянике не было.
Ещё что-нить интересное расскажите из личной практики, а то ПХД закончился и скууууушно..

Ответ