TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка мотоцикла??? Опции темы Опции просмотра
Groza001
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 21/18
Цитата ( mishajest » )
спасибо огромное, так и поступлю ( не реклама)))!
"для оценки Вам необходима копия ПТС, так как данные будут указаны в бланке оценки, и при внесении депозита, Вы будете указывать данные мотоцикла в заявлении." -а возможно будет под этот депозит ввезти другой мотоцикл той же модели? (мало ли что)
да, кстати, а сколько стоит в среднем растоможить "не самому"?

не самому ещё 10-12 тысяч сверху, смотря на каком посту таможиться, депозит вноситься под конкретную модель, другой Вы не сможете ввезти по нему.
Последний раз редактировалось Groza001; 18.03.2013 в 11:21..
Groza001 вне форума   Ответить с цитированием
Groza001
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( MaksZaria » )
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста сталкнулся с такой проблемой хочу внести депозит на таможне, предоставил: паспотр, ИНН, копию Итальянского ПТС, мне отказали во внесении депозита(по оценочной стоимости), а предложили внести максимальную сумму обеспечения которая составляет 157906 руб., с формулировкой, что необходим договор купли-продажи или копия, не хватает сведений для оценки стоимости, хотя на сколько я знаю достаточно просто ВИН код, год выпуска и все, они же все равно ориентируются при определении стоимости на каталожные стоимости и на статистику. Правомерно ли это с их стороны? Как я могу предоставить договор если я его еще не купил!? Если кто может подскажите, если кто знает скажите ссылку на нормативные акты, постановления. Спасибо.

Потребуйте чтобы дали официальный письменный отказ, напишите жалобу в вышестоящую инстанцию и езжайте на другой пост подайте документы, если Вы в Москве, если нет, то тогда к начальнику и разбираться, достаточно данных оценки компетентной компании для внесения депозита.
Последний раз редактировалось Groza001; 19.03.2013 в 07:21..
Rus1985
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Я хочу съездить в Вильнюс за мотоциклом из Москвы. Я прописан в Рязани. Могу я приехать в вильнюс , купить там мотоцикл и отправить его до Рязани каким -либо способом, а в Рязани растаможить... без всяких границ?
Rus1985 вне форума   Ответить с цитированием
Rus1985
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Rus1985 » )
Я хочу съездить в Вильнюс за мотоциклом из Москвы. Я прописан в Рязани. Могу я приехать в вильнюс , купить там мотоцикл и отправить его до Рязани каким -либо способом, а в Рязани растаможить... без всяких границ?

Если нельзя, кто уже покупал с Литвы мотоцикл, опишите процедуру, очень прошу. Я вычитал в интернете, что при покупке мотоцикла для растаможки нужны эти документы- транзитные номера, птс, счет-справка(купчая).
Rus1985 вне форума   Ответить с цитированием
Groza001
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Rus1985 » )
Если нельзя, кто уже покупал с Литвы мотоцикл, опишите процедуру, очень прошу. Я вычитал в интернете, что при покупке мотоцикла для растаможки нужны эти документы- транзитные номера, птс, счет-справка(купчая).

Приезжаете в Вильнюс, ищите мотоцикл, при покупке получаете полный набор:транзиты, отметку в тех паспорте о снятии с учёта, необходимо сделать экспортную декларацию на выезд из ЕС.
Далее один из вариантов:
-едете в Калининград и таможите там, в этом случае депозит не нужен.
-договариваетесь с транспортной компанией, которая доставит Вам мотоцикл в Рязань.
По приезду в Рязань, помещаете мотоцикл на склад временного хранения, делаете его оценку, платите растаможку и Вы счастливый обладатель мото
Последний раз редактировалось Groza001; 21.03.2013 в 21:42..
Новичок

Благодарности:
Здравствуйте. Мой вопрос будет не нов, так что извините за повторение.
Хочу привезти (сам) мотоцикл из Литвы в Санкт-Петербург. Подскажите пожалуйста порядок оформления. Пока назрели такие вопросы:
1) Нужно вносить депозит на конкретную модель или просто сумму, что для этого надо, куда платить? На форуме было написано про каких-то таможенных брокеров, можно ли как-то без них обойтись, если нет то можете ли кого-нибудь посоветовать в Питере?
2) Сколько будет таможенный сбор за Ducati Monster 800 2003 года, там его за 2700 евро продают.
2) Как на границе, надо ли там кому-то платить, если уже будут документы о внесении депозита? Или просто провозить и не париться. И везти лучше через Белоруссию или Латвию - Эстонию?

Прошу расписать по порядку, как и что оформлять, если кто-то это уже делал. Может это и было описано ранее но в потоке информации уже затерялось.
Vassar вне форума   Ответить с цитированием
ar4e_1988
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
Если через Калининград,то депозит не нужен,таможиш в лоб
ar4e_1988 вне форума   Ответить с цитированием
Vassar
Новичок

Благодарности:
Цитата ( ar4e_1988 » )
Если через Калининград,то депозит не нужен,таможиш в лоб

Думаете проще его протащить в Калининград, а потом оттуда на пароме до Питера?
Vassar вне форума   Ответить с цитированием
ar4e_1988
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Vassar » )
Думаете проще его протащить в Калининград, а потом оттуда на пароме до Питера?

Существует несколько вариантов добраться до Москвы, Питера:
• Калининград- Куршская Коса(паромная переправа работает с 6:00- 2:00)- Клайпеда- Каунас- Вильнюс- Каменный лог/Мединкай- Минск- Смоленск- Москва;
• Калининград- Черняховск- Нестеров- Кибартай- Мариямполе- Каунас- Вильнюс- Гоза- Полоцк- Рудня- Архиповка- Ярцево- Вязьма- Можайск- Одинцово- Москва.
• Паром Калининград- Санкт-Петербург.
ar4e_1988
Завсегдатай

Благодарности:
Или контейнером
Ответ