![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
03.04.2013, 19:25
Приветствую,
У являюсь гражданином ЕС (Греции) и РФ, проживаю в РФ, читал что у нас в законе нет точной формулировки "лицо постоянно проживающее за границей" и это не проблема ввоза авто при двойном гражданстве. Подскажите кто знакт, как выгоднее всего приобрести и обслуживать авто. Хочу приобрести авто в Германии для ввоза в РФ без упалты растаможки, литраж до 3.5 1. Могу ли я на себя купить там авто как гражданин ЕС, или нужно на грецию оформлять или искать страну где нет налога на авто и обязательного места проживания в стране для оформления авто? 2. В Германии ведь большие налоги на авто? Могули не оплачивать налог но получить немецкие номера т.к авто будет вывезен в РФ? 3. Можно ли как-то еще и НДС вернуть от авто учитывая вышеперечисленное? 4. И можно ли будет один раз в год выезжать на пару часов в финляднию и заезжать обратно для продления временного ввоза? ЕСли есть у кого опыт по максимальному снижению издержек, был бы рад услышать. |
Последний раз редактировалось geragrek; 03.04.2013 в 19:46..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
03.04.2013, 20:10
Цитата
( geragrek » )
1) Я такой страны не знаю..... ![]() 2) как он будет вывезен в РФ если собираетесь ездить на временном ввозе. Покупайте машину, берете транзитные номера и едете в страну регистрации. 3) можете если подтвердите вывоз из ЕС (но не по в.в.), или купите на предприятие ЕС плательшика НДС 4) временный ввоз на границе, до 3 мес. с дальнейшим продлением до года. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
03.04.2013, 20:17
Цитата
( mastercraft » )
спасибо, а вот это я не особо понял, если в Латвии можно без места жительства, то наверное можно в техпаспорт себя же указать? Зачем тогда указывать жителя Латвии или в чем тогда "фишка" такой манипуляции это ведь все равно придется по доверенности от него управлять авто? Кстати, нашел еще информацию полезную: Некоторое количество наших клиентов ездят в России на английских номерах. - На английские номера оформляем любую машину ( купленную в любой стране ) - По английским законам, в англии можно оформить машину на человека не имеющего ВНЖ в англии. Достаточно иметь зарегистрированный адрес. ( тоесть, если по русски, то Вас кто то там регистрирует на свой адрес, на этот адрес и на Ваше имя регистрируется а/м ). Все оформления и выдача документов там производятся по почте ( не зависимо нахдитесь Вы там реально или нет ). В РФ, люди ездящие на таких машинах, говорят : " У меня там (в Англии) квартира ( или дом )". Выходит что если купить авто в германии и поставить на учет в Англии то можно еще получить хорошую компенсацию ввиде отката налога продажи на авто, хотя это похоже на тоже самое что и в Латвии, только не нужно авто оформлять на чужого человека.. но получая гемор в регистрации места жительства. |
|
Последний раз редактировалось geragrek; 03.04.2013 в 20:22..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
03.04.2013, 20:37
Цитата
( geragrek » )
Может я по русски пишу с акцентом ![]() Авто регистрируется на вас,ви собственник, а вторая запись, это человек который может только пользоватся вашим авто (для адреса). Что касается полезной информации, то я такой же пакет могу предложить и даже знаю лично, кто писал ![]() Англия тоже ЕС и никакых компенсаций в вашем случае. Что касается возврата НДС при брутто цене в Германии, то это другая тема. |
|
![]() |