TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
Tiara
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/5
Цитата ( Touareg » )
Что конкретно и сколько было в посылке? Если есть подозрение, что товары в посылке не предназначены для личного пользования - посылку отправляют для декларирования по месту нахождения получателя.
Получателю необходимо обратиться в таможенный орган и написать заявление. Затем, возможно, необходимо будет досмотреть пересылаемые товары. После чего товар выпускается и получается на Почте.
Это если вкратце.

Спасибо за быстрый ответ, я исходя из уведомления сделала такой вывод(видимо я не умею правильно читать официальные бумажки), вот оно ниже. Извините за мой "кривой" русский, я в шоке и немного не понимаю в чем проблема.
в посылке было: 2-3шарфика и шапки, 1 сумка из кожзама, 1 зубная нить, 4зубных щетки, 12-15 упаковок чипсов(разных), рамены разные сколько точно я уже забыла но не больше 20 штук(разные все), жвачек (по 1-4штучке в маленькой коробочке) таких коробок штук 50(но это же жвачки, не одну же посылать), крема для рук несколько видов поштучно, лосьон для лица, крем для глаз, для бенто пару штук пластиковых(типо разравниватель крема, штука чтобы делать ровные тефтельки и прочая фигня функциональная и дешевая)...хмммм...может что-то еще, паковала почти 2 недели назад, забыла уже (Т-Т) да фигня в общем всякая, не имеющая особо большого значения без которой вполне можно жить, ради внимания больше посылалось.
Я не понимаю в чем тут проблема и как ее избежать в дальнейшем. Скажем посылать 1 пачку чипсов емс это слишком издевательски, а 2 уже на продажу? А если родители заплатят им(если они станут требовать этого, имела ввиду налог какой-нибудь или почему остановили), то не будут ли с каждой следующей посылки так же требовать? Меня это очень беспокоит.
Я в инвойсе писала: одежда, еда, косметика(косметику уточняла). Писала что для личного использования. Цену указывала приблизительную, потому как в разное время покупала.

Цитата ( Touareg » )
Если в местное ОПС (по месту жительства родителей) посылка пришла с уведомлением, значит "придралось" не "именно местное провинциальное отделение таможни" (откуда Вы вообще словечки такие берете?, а именно московские "столичные таможенники" (если следовать Вашей классификации).

Посылка пришла в ОПС которое вообще никакого отношения не имеет ко всему процессу: таможня далеко от него, родители живут в другом районе и отделение емс(услугами которого доставлялось) тоже далеко, не понятно как оно оказалось в том ОПС где оно сейчас.

извините что подробно и занудно ответила и за ошибки тоже простите, я немного в шоке сегодня весь день от этого, с одной стороны это не важно, но с другой семья же ждала посылки и еще одна едет.

Ну и следующую посылку буду чеки сохранять, фотографировать содержимое и писать все досконально и вкладывать эту инфу в коробку.
Но в этот раз не понимаю ничего и могу ли я как-нибудь поспособствовать получению и доказательству некомерческости, если я далеко?
Изображения
Тип файла: jpg u.jpg (160.6 Кб, 23 просмотров)
Последний раз редактировалось Tiara; 16.04.2013 в 17:28..
Tiara вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Tiara » )
Спасибо за быстрый ответ, я исходя из уведомления сделала такой вывод(видимо я не умею правильно читать официальные бумажки), вот оно ниже. Извините за мой "кривой" русский, я в шоке и немного не понимаю в чем проблема.
в посылке было: пижама, 2-3шарфика и шапки, 2 майки, 2эко-сумки ака авоськи, 1 сумка из кожзама, 3 зубных нити, 5зубных щеток(или 4), 12-15 упаковок чипсов(разных), рамены разные сколько точно я уже забыла но не больше 20 штук(разные все), жвачек (по 1-4штучке в маленькой коробочке) таких коробок штук 50(но это же жвачки, не одну же посылать), крема для рук несколько видов поштучно, лосьон для лица, маска для волос кремовая, крем для глаз, для бенто пару штук...хмммм...может что-то еще, паковала почти 2 недели назад, забыла уже (Т-Т) да фигня в общем всякая, не имеющая особо большого значения без которой вполне можно жить, ради внимания больше посылалось.
Я не понимаю в чем тут проблема и как ее избежать в дальнейшем. Скажем посылать 1 пачку чипсов емс это слишком издевательски, а 2 уже на продажу? А если родители заплатят им(если они станут требовать этого), то не будут ли с каждой следующей посылки так же требовать? Меня это очень беспокоит.
Я в инвойсе писала: одежда, еда, косметика(косметику уточняла). Писала что для личного использования. Цену указывала приблизительную, потому как в разное время покупала.

Посылка пришла в ОПС которое вообще никакого отношения не имеет ко всему процессу: таможня далеко от него, родители живут в другом районе и отделение емс(услугами которого доставлялось) тоже далеко, не понятно как оно оказалось в том ОПС где оно сейчас.

извините что подробно и занудно ответила и за ошибки тоже простите, я немного в шоке сегодня весь день от этого, с одной стороны это не важно, но с другой семья же ждала посылки и еще одна едет.

Ну и следующую посылку буду чеки сохранять, фотографировать содержимое и писать все досконально и вкладывать эту инфу в коробку.
Но в этот раз не понимаю ничего и могу ли я как-нибудь поспособствовать получению и доказательству некомерческости, если я далеко?

Вероятнее всего, на Московском почтамте просто не до конца разобрались что к чему. Рекомендую кому-то из Ваших родителей (на кого адресована посылка) просто обратиться на Энгельсский таможенный пост в отдел таможенного оформления и таможенного контроля. Энгельс - не такой большой город. А EMS Почта России в каждом городе выдает с недавних пор посылки не в ОПС по месту нахождения получателя, а в строго определенных отделениях.
На Энгельсском посту - одни из самых грамотных и адекватных руководителей из всех, с кем приходилось работать и общаться (в частности - зам. начальника поста, начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля, т.к. знаком с ними лично). Посоветуйте родителям просто обратиться к ним и объяснить ситуацию. На посту им объяснят порядок декларирования, при необходимости - проведут досмотр посылки и, если все в порядке, выпустят ее. Возможно, Ваше содействие даже не понадобится.
Можете предварительно обратиться в правовой отдел таможни или на Энгельсский таможенный пост сами. Вероятно, с таким ассортиментом товаров описание содержимого вызвало вопросы, уточните - можете ли Вы представить пояснения по этому МПО, чтобы родителям лишний раз не переписывать/описывать все вложения...
График приема
Контактная информация

PS чипсы, кстати, в России тоже продаются...
Последний раз редактировалось Touareg; 12.04.2013 в 23:21..
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Touareg, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Понятно значит Москва,все нормально будет тогда. Спасибо большое за оперативность и подробное разьяснение. Больше не буду волноваться.
Я знаю что в России почти все это есть, но приятно же получать подарки, даже мелочь всякую, поэтому чипсы и прочее. В общем там всей семье(маме, папе, брату) по чуть-чуть. Где живу, тут еда лучший подарок и везде только ее дарят (^-^').
Еще раз спасибо за оперативность и внимание к моей проблеме.
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Tiara » )
Touareg, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Понятно значит Москва,все нормально будет тогда. Спасибо большое за оперативность и подробное разьяснение. Больше не буду волноваться.
Я знаю что в России почти все это есть, но приятно же получать подарки, даже мелочь всякую, поэтому чипсы и прочее. В общем там всей семье(маме, папе, брату) по чуть-чуть. Где живу, тут еда лучший подарок и везде только ее дарят (^-^').
Еще раз спасибо за оперативность и внимание к моей проблеме.

Да не за что... Просто, отправляя такие посылки - имейте ввиду, что у любого нормального правоохранительного органа (будь то Россия, или другая страна) возникнут вопросы... Точнее - один вопрос: не является ли этот пересылаемый международной экспресс-почтой ширпотреб (вещи б/у, чипсы, хозяйственное мыло, стиральный порошок и т.п. - а все это реально пересылают) товаром прикрытия для запрещенных веществ (в частности - наркотиков).
Подумайте: что приятнее Вашим родителям - получить от вас денег и купить все, что они пожелают, включая еду и вкусные чипсы или получить распотрошенную посылку со вскрытыми чипсами и потом писать жалобы и получать ответы от гос. органов?
Оно того не стоит. Тут из прессованного героина стенки в чемоданах выкладывают, а уж при пересылке запаяных пакетов с мутным содержанием (чипсы, порошки - не суть важно) - риск возрастает кратно.
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 30/27
Цитата ( Touareg » )
Да не за что... Просто, отправляя такие посылки - имейте ввиду, что у любого нормального правоохранительного органа (будь то Россия, или другая страна) возникнут вопросы... Точнее - один вопрос: не является ли этот пересылаемый международной экспресс-почтой ширпотреб (вещи б/у, чипсы, хозяйственное мыло, стиральный порошок и т.п. - а все это реально пересылают) товаром прикрытия для запрещенных веществ (в частности - наркотиков).
Подумайте: что приятнее Вашим родителям - получить от вас денег и купить все, что они пожелают, включая еду и вкусные чипсы или получить распотрошенную посылку со вскрытыми чипсами и потом писать жалобы и получать ответы от гос. органов?
Оно того не стоит. Тут из прессованного героина стенки в чемоданах выкладывают, а уж при пересылке запаяных пакетов с мутным содержанием (чипсы, порошки - не суть важно) - риск возрастает кратно.

Что то не слышно гроиких дел про наркоту на почте. Был бы дым, такую показуху и шумиху устроили бы, Парад Победы отдыхает. Кому это нужно? Одному начинающему наркоману. Всю эту хрень возят законно и такие структуры и люди, что туда не один смертный нос не суёт. А вы на простой посылке хотите сорвать медаль. Не спорю, может свояк из Таджикистана послать своему свояку (гастербайтеру) в Питер косячёк. Для расслабухи.
Как были мы страна дураков, такими и будем во все времена. Во всём надо видеть УМЫСЕЛ, а не нормальное явление. Зубную пасту выдавить, чипсы сожрать и подождать кайфа, футболку пожевать.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я, шучу... на самом деле мест полно.
suslik.61 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( suslik.61 » )
Что то не слышно гроиких дел про наркоту на почте. Был бы дым, такую показуху и шумиху устроили бы, Парад Победы отдыхает. Кому это нужно? Одному начинающему наркоману. Всю эту хрень возят законно и такие структуры и люди, что туда не один смертный нос не суёт. А вы на простой посылке хотите сорвать медаль. Не спорю, может свояк из Таджикистана послать своему свояку (гастербайтеру) в Питер косячёк. Для расслабухи.
Как были мы страна дураков, такими и будем во все времена. Во всём надо видеть УМЫСЕЛ, а не нормальное явление. Зубную пасту выдавить, чипсы сожрать и подождать кайфа, футболку пожевать.

где уж... нам уж... Вам, конечно, виднее
Новичок

Благодарности:
Touareg, я в японии живу и тут против наркоиков намного серьезней чем где-либо борятся(скажем даже звездам, замеченым в употреблении запрещают въезд в страну навсегда), так что как-то даже не думала. Ведь посылки отсюда напрямую в Москву прилетают. Да и деньги русские родители, пока работают, ни за что не примут, по крайней мере мои. Они будут копить их, а потом мне обратно пошлют . Так что только вещи, ну и вкусняшки брату.
Все же спасибо за разьяснения, я не буду больше воловаться, просто буду ответственней заполнять все бланки и копировать чеки, и жду понедельника, напишу чем закончилось потом и надеюсь со второй посылкой, которая еще в москве, подобного не будет.
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Tiara » )
Touareg, я в японии живу и тут против наркоиков намного серьезней чем где-либо борятся(скажем даже звездам, замеченым в употреблении запрещают въезд в страну навсегда), так что как-то даже не думала. Ведь посылки отсюда напрямую в Москву прилетают. Да и деньги русские родители, пока работают, ни за что не примут, по крайней мере мои. Они будут копить их, а потом мне обратно пошлют . Так что только вещи, ну и вкусняшки брату.
Все же спасибо за разьяснения, я не буду больше воловаться, просто буду ответственней заполнять все бланки и копировать чеки, и жду понедельника, напишу чем закончилось потом и надеюсь со второй посылкой, которая еще в москве, подобного не будет.

Тогда рад за Вас и за Ваших родителей с братом, что у них такая заботливая сестра и живет в хорошей стране Будем ждать понедельника
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 30/27
Цитата ( YYYY » )
Так и не для личного пользования....

Ст. 4. п 36) ТК ТС: товары для личного пользования - товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, международных почтовых отправлениях либо иным способом;

Приобрести три одинаковых товара для членов своей команды, это есть иная нужда.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я, шучу... на самом деле мест полно.
suslik.61 вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( suslik.61 » )
Ст. 4. п 36) ТК ТС: товары для личного пользования - товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, международных почтовых отправлениях либо иным способом;

Приобрести три одинаковых товара для членов своей команды, это есть иная нужда.

Какая? В РФ на подобных вам лиц действие Семейного Кодекса не распространяется...
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ