TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Возврат НДС с немецкого авто Опции темы Опции просмотра
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( W_Bear » )
А ВОЗМОЖНО ли что бы вы либо по сути что-то написали, либо просто посидели молча в сторонке? Мне как бы ответ нужен был, а не нравоучения, ОК? Без обид. Тем более, что ничего про мой "жизненный опыт" вы не знаете и я про него еще ничего не написал.

Теперь ответ: в Германии автомобили через дилера продаются как от юридических лиц, где НДС можно вернуть, так и от физических, где возврата НДС не будет. Соответственно в последнем случае и стоимость указывают окончательную, поскольку в этой сумме НДС нет.

Если я получил неправильную информацию, то "умные и опытные люди в этой теме" меня конечно же мягко поправят.

ВОЗМОЖНО, конечно же! Иду на пути Ваших желаний (тайных и явных) и даже УЖЕ написАл. Поищите по форуму мои сообщения. За последние несколько лет. Как раз ответы на ВСЕ ваши вопросы. Которые Вы уже задали, сейчас сидите осмысливаете и пишете, и .... напишете в ближайшие недели и месяцы. А знаете почему? Вопросы Ваши типовые.

Без обид.

потому как это не нравоучения, ну .... может быть частично.... Знаете, мне всё русское тоже близко, и грабли истинно русский инструмент
И ошибки в действиях у тех, кто первый раз-тоже типовые.

По вопросу НДС идёт горячее обсуждение в соседней ветке. Но там люди, кто уже "почти закончил покупку"... по Вашей схеме. То есть на машине уже по РФ ездит, а ндс немецкий не отдают супостаты продавцы- официальные дилеры . И это, я знаете, исправляю им ситуацию.

Так что как бы я от души.... Ну если мой тон Вам показался заносчивым-приношу извинения. Будут вопросы серьёзные - обращайтесь, помогу. Про саму азбуку тут итак весь форум исписан.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием