TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Ввоз культурных ценностей без экспертизы и/или под обеспечение пошлин Опции темы Опции просмотра
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( Небо в голове » )
А с чем бороться пытаются... Да с маленьким отлаженным бизнесом перевозчиков. Ощущение, что пытаются заиметь шкурный интерес, хотя кто знает?

В своей узкой области я вижу две потенциальные причины:

1. Некоторые чудаки на букву "М" под видом антика пытаются возить огнестрел. При этом, ни таможенники, ни минкультовские эксперты общего профиля не видят разницы между, скажем, шпилечным (или капсюльным) ружьем и центробоем. Особенно, если предмет разобран. До недавнего времени некоторые нечистые на руку "антиквары" этим пользовались. Сейчас началась борьба. Только непонятно, кто ее инициировал: то ли менты, которым уже давно костью в горле сидит ввоз рабочего огнестрела под видом антика, то ли таможня, осознавшая, что на этом легко можно срубить палку (особенно после декриминализации большей части контрабанды).

Контрабанда оружия входит в список видов деятельности ОБООВК? Если да, то вот и объяснение. Или любые виды КЦ трясут, а не только милитарику?

2. После внесения изменений в "Закон об Оружии" прошлым летом большинство крупных магазинов и аукционов озаботились получением лицензий. К новому году они их, похоже, получили и потихоньку начинают торговать холодным и огнестрельным антиком. Одиночки, имеющие право торговать без лицензии, создают им ненужную конкуренцию. Соответственно, воспользовавшись своими связями среди минкультовцев и ментов, крупные игроки данного рынка и инициировали весь этот кипеж.

Как-то так...
Последний раз редактировалось GREAKLY; 19.04.2013 в 02:46..
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( GREAKLY » )
В своей узкой области я вижу две потенциальные причины:

1. Некоторые чудаки на букву "М" под видом антика пытаются возить огнестрел. При этом, ни таможенники, ни минкультовские эксперты общего профиля не видят разницы между, скажем, шпилечным (или капсюльным) ружьем и центробоем. Особенно, если предмет разобран. До недавнего времени некоторые нечистые на руку "антиквары" этим пользовались. Сейчас началась борьба. Только непонятно, кто ее инициировал: то ли менты, которым уже давно костью в горле сидит ввоз рабочего огнестрела под видом антика, то ли таможня, осознавшая, что на этом легко можно срубить палку (особенно после декриминализации большей части контрабанды).

Контрабанда оружия входит в список видов деятельности ОБООВК? Если да, то вот и объяснение. Или любые виды КЦ трясут, а не только милитарику?

2. После внесения изменений в "Закон об Оружии" прошлым летом большинство крупных магазинов и аукционов озаботились получением лицензий. К новому году они их, похоже, получили и потихоньку начинают торговать холодным и огнестрельным антиком. Одиночки, имеющие право торговать без лицензии, создают им ненужную конкуренцию. Соответственно, воспользовавшись своими связями среди минкультовцев и ментов, крупные игроки данного рынка и инициировали весь этот кипеж.

Как-то так...

Да нет, трясут весь антик. Совсем весь.

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:

Ясно. Тогда рубля палок и поиск уголовных дел.
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( GREAKLY » )
Ясно. Тогда рубля палок и поиск уголовных дел.

Палкоповал...

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Точно...
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:

В соседней ветке форума написали, что "21 марта было издано письмо ФТС с инструкциями по растамаживанию КЦ и образцом акта экспертизы".

Вы, случайно, с этим письмом не сталкивались? И, если да, не расскажете поподробнее?
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
В соседней ветке форума написали, что "21 марта было издано письмо ФТС с инструкциями по растамаживанию КЦ и образцом акта экспертизы".

Вы, случайно, с этим письмом не сталкивались? И, если да, не расскажете поподробнее?

Это где про него пишут, ссылку, а то что-то я на него отсылку не нашел

GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=299224&page=2

Цитата ( Alex Bolotnikov » )
У эксперта все есть, поэтому заключение он и выдал. 21 марта было издано письмо ФТС с инструкциями по действию в данных ситуациях и образцом акта экспертизы. По нему регистрация КЦ должна проходить через реестр Минкульта.

Небо в голове
Аналитик

Благодарности:

А я о чем говорил?) зарегистрируете - получите справку учета-регистрации
А так если это именно ПИСЬМО, то оно не имеет силы НПА.

GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
А я о чем говорил?) зарегистрируете - получите справку учета-регистрации.

До утверждения минкультовского регламента по регистрации ввозимых КЦ и согласования его с ФТС, порядок проведения специальной регистрации (той, что описана в ст. 23 Закона "О ввозе-вывозе КЦ") отсутствует. Соответственно, иаможня не может требовать ее проведения. И уж тем более обуславливать выпуск товаров наличием справки о такой регистрации.

А так если это именно ПИСЬМО, то оно не имеет силы НПА.

И все-таки? Оно существует? Или это ссылка на письмо Колоева из МинКульта?
Ответ