TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Ввоз культурных ценностей без экспертизы и/или под обеспечение пошлин Опции темы Опции просмотра
Митрий
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
И если с вас с "предполагаемыми" КЦ где на посту требуют специальную регистрацию или экспертизу культуры до выпуска, не ведитесь на эту беготню. Пусть пост сам назначает таможенную экспертизу.
Пособите с мотивацией такого поведения. И какие это может иметь последствия для меня в смысле отказа самому проходить экспертизу?
Спасиюо
Митрий вне форума   Ответить с цитированием
suslik.61
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 30/27
Цитата ( Митрий » )
И если с вас с "предполагаемыми" КЦ где на посту требуют специальную регистрацию или экспертизу культуры до выпуска, не ведитесь на эту беготню. Пусть пост сам назначает таможенную экспертизу.
Пособите с мотивацией такого поведения. И какие это может иметь последствия для меня в смысле отказа самому проходить экспертизу?
Спасиюо

Для вас никаких последствий не будет. Вы письменно заявили ( задекларировали) свои побрякушки как КЦ. А вот инспектор свои умозаключение обязан подтвердить только решением таможенной экспертизы. Вам останется только ждать 20 дней на её проведение + пара дней на дорогу. Если вам в декларации нарисовали " Отказано в выпуске по причине ..." сразу берите авторучку в руки и лист бумаги. В соответствии с N 311-ФЗ ст. 50 обращаетесь не отходя от кассы с запросом о предоставлении необходимой информации как в устной, так и в письменной форме о причинах и об основаниях принятого решения или совершенного действия либо о причинах непринятия решения или несовершения действия. Устный запрос подлежит рассмотрению таможенным органом в день получения указанного запроса. При подаче письменного запроса ответ должен быть дан в письменной форме в течение 10 дней со дня получения указанного запроса.
Они вам должны по пунктам ответить почему требуют экспертизу до выпуска. Вот тут их ответ внимательно почитайте. Проведение и порядок прохождения экспертизы определён Законом о ввозе и вывозе КЦ и еже с ним нормативных документах. Это касается только ВЫВОЗА.
Как только у вас будет ответ на ваш запрос с пуктом касающемся ввоза и предоставления вами экспертизы, напишите сразу это на форум. Сколько сразу снимется вопросов.
Если ничего в ответе толкового не будет, а из пустого в порожнее, открываете главу 3 311 -ФЗ ( О таможенном регулирование в Российской Федерации), выбираете форму обжалования и адресно, на этого просвящённого в культурных вопросах инспектора пишите "пасквиль".
Отстаивайте свои права. Не бойтесь обращаться в суды и к вышестоящему руководству. Только таким образом заставим инспекторов изучать законы и свои должностные регламенты. Поверте мне, в них не сказано морочить людям головы. Им даже ст. 16 в 311 -ФЗ вставили.
А для слишком бздительных существует такая статья (150 п 3) в федеральном законе. Процетирую :

Товары, перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному контролю в порядке, установленном таможенным законодательством таможенного союза и законодательством государств - членов таможенного союза.
При проведении таможенного контроля таможенные органы и их должностные лица не вправе устанавливать требования и ограничения, не предусмотренные таможенным законодательством таможенного союза и законодательством государств - членов таможенного союза.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я, шучу... на самом деле мест полно.
suslik.61 вне форума   Ответить с цитированием
Митрий
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
"Вы письменно заявили ( задекларировали) свои побрякушки как КЦ. А вот инспектор свои умозаключение обязан подтвердить только решением таможенной экспертизы."
Не не я ничего не заявлял. Я получил: "п.4 ст 314 ,ТК ТС " и прибыл на Там Пост Там мне объявленo, что я должен нaписать заявление на имя Начальника Там Поста с просьбойь разрешения осмотра и идентификации такового, Что, я и сдела,л Но приписал: Бедная страна с тремя воскл. знаками!!! Таможенный чин попросил иеня переписать заявление как не соответствующее стандарту" и в этом аспекте не могующееи быть подписанным лицом к коему оно обращено. Я отказался переписывать заявление.
тАК ВОТ В КОНТЕКСТЕ ДАННОЙ СИТУАЦИИ КАКОЙ АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ ПРЕДПОЛАГАЕт наиболее разумное поведение с моей стороны?
Я ничуть не бoюсь бодания с "cистемой" ,Я уже ЧЕТЫРЕЖДЫ (!) бодался с Почтой России по близким поводам
Если кoму интересно могу посвятить более пристально
Итак :Слушаю мнения тех: кто исповедует:"... и тебе никогда a не не добиться чтоб склонилась моя голова дорогая моя столица Золотая моя Москва" !
Митрий вне форума   Ответить с цитированием
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( Митрий » )
"Вы письменно заявили ( задекларировали) свои побрякушки как КЦ. А вот инспектор свои умозаключение обязан подтвердить только решением таможенной экспертизы."
Не не я ничего не заявлял. Я получил: "п.4 ст 314 ,ТК ТС " и прибыл на Там Пост Там мне объявленo, что я должен нaписать заявление на имя Начальника Там Поста с просьбойь разрешения осмотра и идентификации такового, Что, я и сдела,л Но приписал: Бедная страна с тремя воскл. знаками!!! Таможенный чин попросил иеня переписать заявление как не соответствующее стандарту" и в этом аспекте не могующееи быть подписанным лицом к коему оно обращено. Я отказался переписывать заявление.
тАК ВОТ В КОНТЕКСТЕ ДАННОЙ СИТУАЦИИ КАКОЙ АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ ПРЕДПОЛАГАЕт наиболее разумное поведение с моей стороны?
Я ничуть не бoюсь бодания с "cистемой" ,Я уже ЧЕТЫРЕЖДЫ (!) бодался с Почтой России по близким поводам
Итак :Слушаю мнения тех: кто исповедует:"... и тебе никогда a не не добиться чтоб склонилась моя голова дорогая моя столица Золотая моя Москва"!

Заявление на начпоста с просьбой осуществить оформления товаров, которые на Ваш взгляд не являются КЦ без освобождения от уплаты, что снимает с Вас обязательство по постановке на реестр и подтверждении статуса КЦ. обязательно бумаги пропустить через ОДО и получить номер входящего. В письменной форме подайте запрос, дабы узнать что с Вашими предметами происходит. Скорее всего они задержаны в рамках таможенного контроля, тогда сразу жалобу на имя транспортного прокурора с просьбой принять меры прокурорского реагирования на творящийся беспредел. И описать то же, что Вы просили в заявлении начпоста.

Можете перед жалобой предложить таможенникам пойти на мировую и показать готовый лист с жалобой, нет так нет, в прокуратуру.

Рвите шаблоны, отказывайтесь бездумно писать в установленном порядке. 70% инспекторов практики работающие на примерах без понимания процесса, 25% теоретиков и лишь малая часть реально совмещает в себе как хорошие теоретические знания так и умеет их применять на службе. Многих Вы этим сразите наповал

В целом это 20% необходимых действий, но начинать можно с этого. Только внимательно перед походом перечитайте всю нормативку и помните - письма и обращения не имеют статуса НПА.

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Последний раз редактировалось Небо в голове; 01.05.2013 в 20:39..
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( Митрий » )
Итак :Слушаю мнения тех: кто исповедует:"... и тебе никогда a не не добиться чтоб склонилась моя голова дорогая моя столица Золотая моя Москва" !

Цитата ( Небо в голове » )
Заявление на начпоста с просьбой осуществить оформления товаров, которые на Ваш взгляд не являются КЦ без освобождения от уплаты, что снимает с Вас обязательство по постановке на реестр и подтверждении статуса КЦ. обязательно бумаги пропустить через ОДО и получить номер входящего. В письменной форме подайте запрос, дабы узнать что с Вашими предметами происходит. Скорее всего они задержаны в рамках таможенного контроля, тогда сразу жалобу на имя транспортного прокурора с просьбой принять меры прокурорского реагирования на творящийся беспредел. И описать то же, что Вы просили в заявлении начпоста.

Вы забываете, что предметы пришли по почте. Это - совсем другая ситуация. Во-первых, стоимость должна быть менее 1000 евро (иначе пошлина 4 евро/кг). Во-вторых, КЦ к пересылке запрещены. То есть, если будет доказано, что Ваши ложки-вилки являются КЦ, то их конфискуют.

Соответственно, в данной ситуации надо попытаться избежать экспертизы. Стойте насмерть, что Ваши столовые приборы - не КЦ. И будьте готовы предъявить как можно больше подтверждающих это документов. Если таможенники все же сделают экспертизу, и Ваши предметы признают КЦ - потеряете все. Поэтому, если предметы, по факту, старые, напишите отказ от посылки. Пусть лучше она уйдет назад отправителю, чем в доход государства.
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Как Вы и просили, сообщения в цитаты не скидываю. А что касается "бодания", то вопрос не в том, кто больше знает: коллекционер или эксперт, а в том, чтобы не доводить дело до стадии этих выяснений. Или, если экспертизы избежать не удалось, сделать так, чтобы за нее платила таможня.
suslik.61
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 30/27
Цитата ( GREAKLY » )
Как Вы и просили, сообщения в цитаты не скидываю. А что касается "бодания", то вопрос не в том, кто больше знает: коллекционер или эксперт, а в том, чтобы не доводить дело до стадии этих выяснений. Или, если экспертизы избежать не удалось, сделать так, чтобы за нее платила таможня.

Да не про знания разговор, про действия. Я сам первый раз столкнулся на форуме с этой чахордой с экспертизой на посылках. Здесь всё поставлено с ног на голову. Из пустого в порожнее переливать можно до бесконечности. Хотите знать почему так поступает таможня, не пишите какие то заявления под диктовку инспектора а обратитесь с запросом о принятом решениии в отношении вашего товара ( я же писал это уже). Затем, изучив ответ из которого вам будет всё понятно, пишите жалобу.
К сведению. Для таможни имеет значение заключение только таможенной экспертизы. Назначаться в иные экспертизы могут только в случае отсутствия таможенного эксперта по данному вопросу, или оборудования.
Сколько приходилось касаться экспертиз, не разу мне таможня не позволила обратится к независимому эксперту. всё делал пост сам. Где вы ездите, что всё наоборот, не могу даже представить. Там другие законы.
Вам показали документ где вы ОБЯЗАНЫ провести экспертизу при ВВОЗЕ КЦ? А спец регистрация это совсем другой вопрос.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я, шучу... на самом деле мест полно.
suslik.61 вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( suslik.61 » )
Проведение и порядок прохождения экспертизы определён Законом о ввозе и вывозе КЦ и еже с ним нормативных документах. Это касается только ВЫВОЗА.

Простите, ЧТО касается только вывоза?
Ответ