![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Растаможка мотоцикла??? | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
04.05.2013, 17:02
Привет
Был у меня грузовой мотороллер "муравей" когда-то, так выручал часто, что досих пор осталось желание приобрести вновь что-то подобное, но уже с полноценным мостом, рессорами и четырёхтактным двигателем ну и кузовом побольше. Но на наших просторах увы ничего найти не смог (есть трициклы, это всё таки немного другое), только на територии Украины. По деньгам стоит эта моторошка 19000 гривен. Скоро лето, вот подумал поехать да куптить. Т.е. вывести самостоятельно, своим ходом. Ну, страну посмотреть да людей. Буду рад если кто-нибудь подскажет что меня ожидает на Украинской таможне и на Российской? Единственное, что пока понял, это надо будет при въезде заделарировать достаточное количество денег для приобретения данного транспортного средства. А вот что потом, какие расходы я понесу при оформлении тут я никак сообразить/найти не могу. |
![]() |
Ответить с цитированием |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
04.05.2013, 17:06
Цитата
( DForce » )
Ну выше написан размер таможенных платежей, какую оценку придумает таможня на него можно только гадать, скорее всего поищут прайс днепропетровцев, платить 42% , так как на физков преференции по "СТ-1" не распространяются. Кстати, сколько стоит-то? |
|
Последний раз редактировалось YYYY; 04.05.2013 в 17:13..
|
||
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
04.05.2013, 18:15
Цитата
( YYYY » )
42% что-то шибко круто?!! Я думал, что система растомаживания заключается в выплате пошлины нашему государству, тобишь России. Раньше насколько я помню гидроциклы, квадроциклы, скутера и пр. такая техника требовала оплату в размере 30% от стоимости техники. А со страны с который вывозите (новую технику) та возвращает мне подаходный налог. Ну это моё виденье, скорее всего ошибочное но я его придерживался пока. Как есть на самом деле честное слово не знаю. Стоит 19000 гривен, ну примерное 76000 рублей. Думал в 100000 уложиться. Но есть подозрение, что и тут я ошибался. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 30/27
|
05.05.2013, 08:40
Цитата
( DForce » )
8711201000 код вашего моторольчика. Растамаживать вы будете в таможенном органе по месту проживания. Какая рядом с вами таможня? распечатайте с нэта тех характеристики и стоимость товара. Или выпишите с Украины. С этими документами в отдел платежей. Там вам скажут сумму обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Она будет либо фиксированная, либо от стоимости. Внесёте денежки на депозит таможни, подождёте дня 3-4 пока денежки ляжут на счёт таможни. Придёте опять в отдел платежей, вам на квитанции поставят отметку о поступлении энной суммы и вы поедите в Украину. Как вывозить от туда не знаю, спросите при въезде у таможенников или почитайте таможенные правила сами. Будете ввозить в РФ на прицепе или своим ходом? На российском таможенном посту в пунктие пропуска заполните декларацию. Простую пассажирскую. Может 2шт. В окошко таможенного оформления подадите паспорта 2шт. Загран и российский. Прописку посмотрят. Чек кассовый с товарным, и квитанцию. Вот тут может начнётся свистопляска с электроннкой. Не скажу на этот счёт, пропущу. Согласно ТК ТС и Соглашения, про физиков не сказано конкретно по этому поводу ничего, но на заявлении уже есть маленький дурдом. Это к слову. Короче вам на этом посту поместят ваш мотороллер под процедуру транзита. Вот так в кратце. А что ждёт вас реально, только инспектор знает. Ваш товар акцизный. И НДС 18%. ввозной пошлины вроде нет. Но если исходить из суммы в 76000 рупь, около полтинника обойдётся удовольствие. вы же не написали скоко лошадей у вашего мустанга, да и много сведений не указали. Короче такая сказка вас ожидает. К сведению; физик может по доверенности отправить соседа за товаром, может обратиться к перевозчику. Одним словом мечта стоит денег и хлопот. ![]() После Пасхи вам ещё подскажут специ где искать брокЁра, что надо деньги ложить на счёт через открытие ИП и прочее, прочее. |
|
Заблокирован
Благодарности:
|
05.05.2013, 14:33
Цитата
( suslik.61 » )
Все смешалось в доме Облонских: ИП нафига, чтоб от 20% ввозной пошлины откосить? Тогда надо и требования валютного законодательтсва соблюдать, и чтобы украинский продавец согласился на весь гемор... А еще на новый мотороллер сертификат нада.... з.ы Суслик, а вы про стоимость содержания ИП в курсах? |
|
Последний раз редактировалось YYYY; 05.05.2013 в 14:47..
|
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
05.05.2013, 15:25
Цитата
( YYYY » )
Значит меня не поняли. ![]() Здесь на форуме постоянно когда спрашивают совет, знатоки чаще всего отправляют к брокЁру или предлагают регистрировать ИП. На это я и с иронизировал. Приношу извинения если ввёл в заблуждение. Лично я постоянно всё делаю сам и другим так же советую. |
|
Заблокирован
Благодарности:
|
05.05.2013, 15:36
Цитата
( suslik.61 » )
Ваша шутка ему встанет как минимум в 50 тысяч рублей.... Мощность 199 см3 двухтактника никаг под акциз не вылезет. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
05.05.2013, 16:38
Можно я попрошу кое-что разъяснить.
1. Про уплату средств на своей Таможне (по месту прописки - Тверская обл.), то как Вы описали процедуру - теперь я об этом знаю. Но, разве нельзя будет купить и оплатить сразу при выезде? Не надо ездить в мой областной центр дважды (уплата, подветрждение уплаты). Тоже всё таки деньги, 200км Х 4 раза. 2. Страшное слово акцизный, я так понял это товар за который государство просит дополнительный бонус - или как то так. В моём мотороллере 200куб.см 4-ёх тактный двигатель водянного охолождения мощьность 9кВт (12л.с.) (муравей был 11 сил и 2-ух такник - прогрес на лицло )) Так что за дороги буду платить по 4 р за силу в год. Итого 48 рублей (как бы наша страна не обеднела если уклонюсь от налога то). 3. Вроде на сайте есть калькулятор когда всё вбиваешь, то к уплате он показывает 30500 рублей. Что вполне посильно и адекватно. Допустим это есть так. А что-то уплатить при пересении Украинской таможне (при выезде) я должен буду оплатить? И если поеду на самом мотороллере мне что-то типо транзитов надо будет получить? В ихнем ГАИ или дадут в магазине? Чисто условно думал беру 150штук, декларирую их при въезде. Еду в магазин сельхоз техники, покупаю мотороллер. Получаю чеки об оплате и справку счёт для регистрации ТС. Далее пробел. Чтобы на нём ехать надо как минимум страховку. Если её оформлять в Твери то там наверное спросят гос.номер ТС. Или делать как-то её без ограничения?!! Вот ну и при выезде из Украины, там мне ничего обратно выплачивать не должны будут? НДС? Спрашиваю по двум причинам: первая это то, что лишних денег нет, а во вторых хитрожопые украинцы вечно наровят обмануть, наживица. Может и не все, но ухи придётся держать востро, и хочется подготовиться. |
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
|
05.05.2013, 16:56
Мдя, платежи на ваш тырчок: сборы 500 руб, пошлина 20% от таможенной стоимости ( чаво в Твери пост наковыряет в инете) и НДС -18% от суммы стоимости товара+20% ввозной пошлины. Вот поэтому примерно 42 % от таможенной стоимости.
Акциза на ваш товар нет. Пост Суслика можете не смотреть, ибо он - не специалист по таможенному оформлению, да по и по налогам - тоже,а совет про ИП - это ![]() Акцизными товарам являются мотоциклы от 150 л/с, те, что менее 150 - это не подакцизные товары. з.ы. своим ходом офигеете вы его до Твери катить... |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
05.05.2013, 17:51
Цитата
( YYYY » )
А разве 302 руб за лошадку акциза не будет? ![]() |
|