TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : внесение депозита по доверенности Опции темы Опции просмотра
Groza001
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 21/18
Цитата ( black0011 » )
Огромное вам спасибо за информацию, а сертификат и расписку на меня куда отправлять по адресу где я остановился или на таможню где я буду проезжать??

Туда где Вы остановились конечно, при пересечении границы документы уже должны быть у Вас на руках.
Groza001 вне форума   Ответить с цитированием
berkut174
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Добрый день. Вроде по теме...
Довольно смешная ситуация, находясь в германии дернуло купить автомобиль... день рождения, родственники... вообщем во вторник уезжаю и начал задаваться вопросом как растаможить? Прочитал много веток и различной информации.
Я правильно понял, проехать границу до пункта таможни в родном городе(Челябинск) БЕЗ внесения депозита в этом самом пункте нельзя? Подскажите пожалуйста как поступить в данном случае. То есть депозита нет, в России никого с доверенностью нет, есть только наличка на руках. Или даже соваться не стоит?
Последний раз редактировалось berkut174; 13.05.2013 в 03:30..
berkut174 вне форума   Ответить с цитированием
marimoto
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/5
Цитата ( berkut174 » )
Довольно смешная ситуация, находясь в германии дернуло купить автомобиль... день рождения, родственники... вообщем во вторник уезжаю и начал задаваться вопросом как растаможить? Прочитал много веток и различной информации.
Я правильно понял, проехать границу до пункта таможни в родном городе(Челябинск) БЕЗ внесения депозита в этом самом пункте нельзя? Подскажите пожалуйста как поступить в данном случае. То есть депозита нет, в России никого с доверенностью нет, есть только наличка на руках. Или даже соваться не стоит?

Оставляете машину перед границей,едите домой,вносите депозит,возвращаетесь с документами и забираете машину
marimoto вне форума   Ответить с цитированием
alex2007
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 25/23
Таможите на Белоруса в Белорусии как первый вариант
или звоните в Челябинск доверенному лицу и просите сходить к брокерам на вашей таможне это как второй вариант
Третий вариант Калининград там тоже на жителя Калининградской области
Четвёртый вариант ставите машину на автовоз и забираете в Москве или по депозиту из Челябинска или сразу таможите на себя по временной регистрации
Есть ещё пятый, шестой и т.д. но они более затратные и геморойные

alex2007 вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 2/2
Цитата ( berkut174 » )

Ну раз нет возможности внести депозит, то у Вас остается два варианта (известных мне):
- "в лоб" через Калининград
- либо через РБ (г.Брест)
Если вопрос ещё актуален, пишите в личку, дам исчерпывающую информацию.
Последний раз редактировалось ar4e_1988; 15.05.2013 в 16:47..
ar4e_1988 вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Спасибо за ответы, решил по другому немного. Оставил на месяц машину в гараже у родственников. Через месяц отпуск, поеду опять к ним в гости и за машиной. Глупо конечно получилось. Но я сам виноват, думал на границе можно будет растоможить Там все немцы удивляются такой системе...
berkut174 вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( berkut174 » )
Спасибо за ответы, решил по другому немного. Оставил на месяц машину в гараже у родственников. Через месяц отпуск, поеду опять к ним в гости и за машиной. Глупо конечно получилось. Но я сам виноват, думал на границе можно будет растоможить Там все немцы удивляются такой системе...

А "немцы" чему удивляются? У них тоже таможенное оформление не на границе...
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ