TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Таможня просит НДС пошлину и подтверждающие документы Опции темы Опции просмотра
Polihut
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( att77 » )
комплектующие .... у вас производство и вы до сих пор не ИП ...

В чём ирония не пойму? HP производит ПК, эти БП есть комплектующие этих ПК. В HP говорят что на эти блоки сертификатов нет, но есть на ПК и письмо о не сертификации данных комплектующих.

Цитата ( MSC » )
А насчет 23 штук для личного пользования - можно доказать, было бы желание)))

я назвал причину, для чего они мне нужны, никаких вопросов не возникло. Они и в правду мне нужны для личного пользования.
Polihut вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Polihut » )
В чём ирония не пойму? HP производит ПК, эти БП есть комплектующие этих ПК. В HP говорят что на эти блоки сертификатов нет, но есть на ПК и письмо о не сертификации данных комплектующих.

я назвал причину, для чего они мне нужны, никаких вопросов не возникло. Они и в правду мне нужны для личного пользования.

Охтыбохты...

"личное обогащение" не является "личными целями" в плане льгот при таможенном оформлении.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Охтыбохты...

"личное обогащение" не является "личными целями" в плане льгот при таможенном оформлении.

Да я уже готов оплатить все пошлины и НДС, только вот на счёт сертификатов загвоздка, на почте сказали одно, по телефону на таможне другое, вы третье. Кому верить )
Ещё напрягает что НДС я должен платить за доставку, это считаю вообще бред.
MSC
Активист

Благодарности:
отдано: 10
получено: 37/30
Цитата ( Polihut » )

Да почему ж бред? по нашему тамож.законодательству, ВСЕ расходы которые вы понесли по получению данного товара вне территории РФ - должны быть включены в тамож.стоимость и "обложены" НДС.
Или вы до момента получения посылки даже не интересовались, что и как вам придется уплатить в процессе таможенного оформления?
MSC вне форума   Ответить с цитированием
Polihut
Гость

Благодарности:
Цитата ( MSC » )
Да почему ж бред? по нашему тамож.законодательству, ВСЕ расходы которые вы понесли по получению данного товара вне территории РФ - должны быть включены в тамож.стоимость и "обложены" НДС.
Или вы до момента получения посылки даже не интересовались, что и как вам придется уплатить в процессе таможенного оформления?

Интересовался, поэтому и разделил посылки.
А где можно прочесть про то что доставка должна облагаться НДС?
MSC
Активист

Благодарности:
отдано: 10
получено: 37/30
Цитата ( Polihut » )
Интересовался, поэтому и разделил посылки.
А где можно прочесть про то что доставка должна облагаться НДС?

ну, вот тут можно http://www.vch.ru/urlica/ts.html
тут и пояснения по методам определения есть (в частности про стоимость доставки) и ссылки на конкретные законодательные акты.

И Серт с вас потребуют, и на БП техничку подробную - обязательно, даже без вариантов
MSC вне форума   Ответить с цитированием
Polihut
Гость

Благодарности:
Цитата ( MSC » )
тут и пояснения по методам определения есть (в частности про стоимость доставки) и ссылки на конкретные законодательные акты.

И Серт с вас потребуют, и на БП техничку подробную - обязательно, даже без вариантов

Ладно Всем спасибо, тех документацию нашёл, инвойсы подготовил. Определюсь с сертификатами и поеду ещё раз на таможню.
Polihut
Гость

Благодарности:
Цитата ( MSC » )

Таможенная стоимость оцениваемых (ввозимых) товаров не должна включать перечисленные ниже расходы при условии, что они выделены из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате, заявлены лицом, декларирующим товары, и подтверждены им документально:
- расходы по перевозке (транспортировке) товаров, осуществляемой после их прибытия на единую таможенную территорию таможенного союза;
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( MSC » )

Э, того, сцылку на конкурирующий ресурс замените... А то, модераторы сердиться зело будут)))
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Polihut » )
Да я уже готов оплатить все пошлины и НДС, только вот на счёт сертификатов загвоздка, на почте сказали одно, по телефону на таможне другое, вы третье. Кому верить )

Загвоздка? Нет никакой загвоздки.

Таможня сочла (совершенно правомерно) Ваш товар "коммерческой партией". Т.е. товаром, предназначенным для извлечения коммерческой выгоды. Соответственно, все "льготы", предусмотренные для "личных целей", исчезают. И вырастает проблема сертификации. Обязательного подтверждения соответствия товара требованиям тех.регламентов ТС "о безопасности машин и оборудования" и "о безопасности низковольтного оборудования", если точнее.

Хотите получить товар - оформляйте серты. Не оформите - не получите.

НДС за доставку? Напрягает? Однако это не бред. Это - закон.

А что делать?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ