TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Покупка и экспорт нового Мерседеса ML в США Опции темы Опции просмотра
AvtoMotoMir
Гость

Благодарности:
отдано: 9
Благодарностей получено: 1/1
мне кажется или люди на форумах ЗЛЫЕ? а может это просто я отвык от ХАМСТВА, наверно стоит вернуться и уже из России отвечать
у меня еще рейлинги и подножки стоят и для меня было принципиально чтоб автомобиль был черным, с гарантией, так как на нем еще год будут кататься в США. а дизельные моторы очень мне по душе, ТО не собираюсь делать в ДЦ BMW, есть ребята которые делают очень достойно))) Да и цены у нас вОлОгОдские, а не стАличные
AvtoMotoMir вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( AvtoMotoMir » )
мне кажется или люди на форумах ЗЛЫЕ? а может это просто я отвык от ХАМСТВА, наверно стоит вернуться и уже из России отвечать
у меня еще рейлинги и подножки стоят и для меня было принципиально чтоб автомобиль был черным, с гарантией, так как на нем еще год будут кататься в США. а дизельные моторы очень мне по душе, ТО не собираюсь делать в ДЦ BMW, есть ребята которые делают очень достойно))) Да и цены у нас вОлОгОдские, а не стАличные

Председатель колхоза всегдал мечтал о черной "волге" - это было принципиально... Расходники-то и запчасти тоже волгодские будут?))
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
AvtoMotoMir
Гость

Благодарности:
отдано: 9
Цитата ( YYYY » )
Председатель колхоза всегдал мечтал о черной "волге" - это было принципиально... Расходники-то и запчасти тоже волгодские будут?))

на каком ведре Вы перемещаетесь, что делаете такие выводы? в моем автопарке присутствовали разные автомобили, но чтоб они рассыпались на ходу не примомню. даже Ваз откатал достойно, а если изначально купить РАСПИЛ из ближлежайшего зарубежья к России или из США, но не смотреть Carfax, то конечно на дешевом утопленнике долго не наездишь. годится только для продажи, да и то терять репутацию из-за 1-2 $ в наше время не стоит
AvtoMotoMir вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 5
Товарищи, ну зачем вы пишите столько не нужного текста? Тема и цель этой ветки указана в названии. Представьте, кто-то будет искать подобную информацию и чтоб уловить суть надо будет читать куча не нужных страниц (по своему опыту). Лучше напишите кто какой линией возит, кто как покупает, кто где растамаживает, в какой порт отправляете. Все равно вы все в разных уголках страны находитесь и хлеб друг у друга не отберете. Так как сейчас курс $ вырос, может и отбирать нечего будет, т.к. дешевле тут будет купить.
Max123 вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Max123 » )
Товарищи, ну зачем вы пишите столько не нужного текста? Тема и цель этой ветки указана в названии. Представьте, кто-то будет искать подобную информацию и чтоб уловить суть надо будет читать куча не нужных страниц (по своему опыту). Лучше напишите кто какой линией возит, кто как покупает, кто где растамаживает, в какой порт отправляете. Все равно вы все в разных уголках страны находитесь и хлеб друг у друга не отберете. Так как сейчас курс $ вырос, может и отбирать нечего будет, т.к. дешевле тут будет купить.

А отбирать давно уже нечего, остались лишь упертые,как roadaser c московскими фанатми желтых габаритов, и решившие начать экзотический бизнес в глубинке граждане... Ну немного "конструкторщиков" -полулегалов есть.
Хотя сегодня случайно встретил своих бывших компаньонов, они в озарении втащили Тойоту FJ на юрлицо, СВХ уже 45 дней, оформление и выдача ПТС по удаленке, ибо привезли на пост, который уполномочен оформлять только грузовики и физлиц.... Забирать им ПТС за 450 км от СВХ
Последний раз редактировалось YYYY; 07.06.2013 в 19:22..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Цитата ( Max123 » )

А разве ты об этом спрашивал?
1. Покупаем как придется
2. Возим Эвергрином или MSC
3. Отправляем в Котку (АТС или Альбатрос)
4. Таможим честно

СЫ. Машины с желтыми поворотниками не возим. FJ крузеры на юрлиц не таможим. И еще не делаем много того, что другие делают в горячечном бреду или от не подкрепленной знаниями жадности
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
А отбирать давно уже нечего, остались лишь упертые,как roadaser c московскими фанатми желтых габаритов, и решившие начать экзотический бизнес в глубинке граждане... Ну немного "конструкторщиков" -полулегалов есть.
Хотя сегодня случайно встретил своих бывших компаньонов, они в озарении втащили Тойоту FJ на юрлицо, СВХ уже 45 дней, оформление и выдача ПТС по удаленке, ибо привезли на пост, который уполномочен оформлять только грузовики и физлиц.... Забирать им ПТС за 450 км от СВХ

Если цена значительно дешевле, ну фиг с этими желтыми поворотниками, на ML тоже сверху на фарах идет желтая полоска, а не белая, как на европейцах, но так и разница существенная в цене. А по поводу знакомых и FJ, вот это полезно знать, уже кто-то Вас прочитает и задумается.
Max123
Гость

Благодарности:
Цитата ( roadlaser » )
А разве ты об этом спрашивал?
1. Покупаем как придется
2. Возим Эвергрином или MSC
3. Отправляем в Котку (АТС или Альбатрос)
4. Таможим честно

СЫ. Машины с желтыми поворотниками не возим. FJ крузеры на юрлиц не таможим. И еще не делаем много того, что другие делают в горячечном бреду или от не подкрепленной знаниями жадности

Я получаю в Новороссийске, но в Котке тоже доводилось получать X5 лет 5 назад. А почему не получать в Питере, неужели портовые сборы получаются дороже, чем поездка в Котку и потом дорога в Москву или автовозом?
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Цитата ( Max123 » )
Я получаю в Новороссийске, но в Котке тоже доводилось получать X5 лет 5 назад. А почему не получать в Питере, неужели портовые сборы получаются дороже, чем поездка в Котку и потом дорога в Москву или автовозом?

Про Питер забудь, пока там порядок не навели (а случится это, скорее всего, очень не скоро). Да и портовые в Питере дороже, и каждый вахтер норовит с тебя деньгу слупить. Для меня Питер закончился 10 лет назад, когда с Авенсиса из Германии сняли новую резину на литых дисках (поставили б/у на железяках) и вытащили бубнитолу.
Короче, из Америки ни один здравомыслящий человек через Питер ничего не возит.
Машины мы страхуем. У меня в США есть инспекция перед отправкой, типа такой
Порт.jpg

а в Финке составляется приемочный акт типа такого
Портовый репорт Астрареал.JPG

И по всем недостаткам с оценкой ущерба свыше $500 СК все возмещает. Ни в Питере, ни в другом российском порту это не доступно (а повреждают у нас не реже, а чаще, чем в Финке).
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием