|
|
|
|
||||||
| Закрытая тема |
| Тема : Мы с тобою - пленники пустых окон. Мы с тобою - старые бойцы РОКа | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
|
16.06.2013, 01:55
Пятница, 14.06.2010, вечер, около 18.00. Медленно движется пробка в районе стадиона "Петровский". Откуда столько милиции и ОМОНа? Ах, да! Повсюду большое количество людей с символикой Алисы. Футболки, шарфы, флаги! "Красное на чёрном!"(с) Скоро должен начаться концерт Алисы на малой арене "Петровского". Так вот от чего так нервничают стражи порядка! Вот зачем их сюда пригнали в таком количестве! Неужто власти по-прежнему "зеленеют при слове "Рок"?
Нахожу место где приткнуть свою машину и, быстро перевоплотившись (надев футболку с символикой Алисы, и выложив из карманов всё колющее-режущее), выхожу из машины. И сразу же оказываюсь "под прицелом пристальных глаз"(с). Миновав два кордона из милиции и службы безопасности стадиона, прохожу на стадион поближе к сцене. Из динамиков приглушённо звучат песни Алисы. Осматриваюсь по сторонам. Ага, метрах в 50-ти от меня, на VIP-трибуне, разместилась представительница Армии Крайовой, боец Рока ЮЗВ. Боже, как же она сейчас далеко от центра событий! Она не должна быть там! Это неправильно! Это нужно будет исправить! А народ прибывает и прибывает. Люди начинают скандировать: "Алиса! Алиса! Алиса!" Кто-то начинает подпевать динамикам. Стал накрапывать дождик. 19.25. Накал страстей от ожидания достигает своего пика. Динамики умолкают и... "Шабаш"! Началось!!! |
|
Последний раз редактировалось Шестой лесничий; 16.06.2013 в 02:01..
|
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
|
16.06.2013, 11:11
Цитата
( Шестой лесничий » )
Думаю да, иначе концерты ДДТ не запрещали бы..... Все было как уже обрисовал Шестой лесничий. А началось конкретно вот что: А Э РОБИКА УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ АЭРОБИКА! АЭРОБИКА!(С) Было здорово! Почти все песни по списку были исполнены, кроме Сумерек. Начался концерт с песни "ШАбаш" (ей же будет посвящена первая фотка). Народ зажег огромное количество фальш-фейеров и поднял их вверх. Если бы не белые питерские ночи, было бы более эффектно. Далее была песня "Волна", к небольшому сожалению Константин чутка спутал слова....Также в сокращенном варианте исполнил "Аэробику" и немного спутался с "Песней без слов". Но это ничуть не испортило впечатление, к тому же стадион поддержал исполнителя и сам пропел пропущенные куплеты, тем более, что Константин сказал: "а припев будете петь вы". Живое исполнение, конечно же, не идет ни в какое сравнение со студийной записью. Энергетика на концертах просто бешеная. Реально, делаешь "козу" и подключаешься к розетке, от которой можно запитаться на месяц вперед. На вип-трибуне было бы скучновато. Было бы, если бы там меня не было. Ясное дело, что я не могу сидеть, сложив ручки. Я там начала активно скандировать: "Алиса" и "Русский рок". Вставать, танцевать и все такое. Глядя на меня, поднялись еще 2 человека. Мое нахождение на трибуне было определено и исправлено. Мой выход под дождь Шестой лесничий любезно компенсировал тем, что стал для меня обзорной площадкой. ТАк были сделаны пара снимков над головами тех, кто стоял у сцены. Короче, вот он - фото-отчет. И даже я там есть. Зы: как-то я косноязычно выражаюсь сегодня.....не пришла в себя еще. А самое-то главное - я очень близко увидела Константина Кинчева. Первый раз в жизни. |
|
|
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 04.10.2014 в 19:05..
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
16.06.2013, 15:01
Забавно. Пытался скачать альбом ELO Discovery. Результат превзошёл все мои ожидания. Удалось скачать видео-версию данного альбома. А я и не знал о её существовании.
![]() 09-dont_bring_me_down.mp3 |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
16.06.2013, 16:17
Цитата
( Юго-Западный ветер » )
Действительно, очень жаль. Попытаюсь восполнить данный пробел: Алиса - Сумерки.mp3 Честно говоря, настолько близко я и сам его впервые увидел. Как сейчас помню его добрый взгляд, обращённый в нашу сторону. Всё-таки на концерте была очень доброжелательная атмосфера. Люди достаточно свободно перемещались около сцены и никто не мешал другим подходить поближе. ![]() |
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
|
16.06.2013, 16:41
Цитата
( Шестой лесничий » )
Наконец-то я, вроде, пришла в себя. Но если что - не прошу не обращать внимания. Я то раньше тебя пришла, столько беременных с пузами видела (штук 5 точно). Народ с детьми был тоже. У меня дочка увидела меня потом и сказала: когда я вырасту купи мне такую же футболку и я с тобой на Алису тоже пойду. А еще у меня ребенок попросил купить гитару, чтобы рок играть. Ясное дело, что гитара уже куплена. Дочь на ней лабает и поет "красное на черном угу ахаха". Самый ужас - она сказала, что ее папа стал слушать Майкла Джексона. Это как это????? Как человек после Алисы, ДДТ и Кино может начать слушать такое??????? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
16.06.2013, 16:46
И снова нахлынули воспоминания. С чего же началось моё знакомство с творчеством Алисы? Наверное, с этого:
http://www.youtube.com/watch?v=8Itr3ODMqSc Но, только через год после этого фильма я впервые услышал Алису. ![]() |
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
|
16.06.2013, 16:49
Еще я обратила внимание, что на концерте были люди на инвалидных креслах. Никто им не мешал беспрепятственно оказаться прямо у самой сцены в первых рядах.
И вообще атмосфера была очень теплая. Гопников не было. Почти. Ну так пара челов была очень пьянющих, их потом охрана вывела. Я все видела ![]() |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
16.06.2013, 16:53
Цитата
( Юго-Западный ветер » )
Постараюсь, но не получается. ![]() Угу. Метрах в пяти от меня (это ещё до того, как я тебя увёл с трибуны) сидел человек в кресле-каталке. Рад, что у тебя подрастает достойная смена. Успела бы только, пока Алиса ещё выступает. ![]() А насчёт твоего бывшего... Ещё год назад я говорил, что он не рокер, а конъюнктурщик. |
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
|
16.06.2013, 16:56
Цитата
( Шестой лесничий » )
аааа понятно. Частица "не" в квадрате...... ну я скоро скажу всем "спокойной ночи" и упаду в астрал..... насчет смены, тока бы к Майклу Джексону не приучили.....ну уж лет 5 еще будут "НАШИ" выступать, а может и поболе. Успеет посмотреть. Ходит по дому и все повторяет "мне нужен воздух" (с) |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
16.06.2013, 17:00
Цитата
( Юго-Западный ветер » )