![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Порядок декларирования коммерческих почтовых отправлений, доставляемых через DHL | Опции темы | Опции просмотра |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
19.06.2013, 17:58
Цитата
( Arcoiris » )
Как правило накладную и инвойс(если был приклеен). Позвоните на СВХ или на пост,совместимы ли они. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 560
получено: 622/553
|
19.06.2013, 21:49
Мил человек.
ты ббб для началу в контору DHL позвонил!!! Cия контора не с каждым работает и в пень в лёгкую посылает... /// Даже охреннненнные заводы всея РУСИ!!! |
Старожил
Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/32
|
20.06.2013, 09:52
- получаете комплект доков с СВХ ДХЛ (стандартный)
- печатаете "Заявление ...." - с комплектом доков и Заявлением обращаетесь на т/п Пулковский - выпускаетесь и отвозите индивидуальную АВН с ЛНП инспектора и копию Заявления на СВХ ДХЛ - получаете груз Итого потеряете миниум три рабочих дня. Сравните свою зарплату за эти дни со стоимостью брокерских услуг - за такой груз возмут с Вас 6-8т.р. |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 17/15
|
20.06.2013, 13:03
делаем так.
ДХЛ привозит доки (накладную ДХЛ, авиа, инвойс, ДО-1). С этими доками подаем заявление в свою таможню. После выпуска передаем ДХЛ копию заявления с отметками таможни. Они забирают товар с СВХ другой таможни и привозят товар в офис, т.к. Отправитель оплатил доставку до офиса согласно накладной. |
Гость
Благодарности:
отдано: 15
получено: 0/0
|
20.06.2013, 13:13
Цитата
( 4141 » )
Я на велосипеде туда ездить не собираюсь и пешком ходить тоже. Я фуры за полдня выпускаю, а почту стоимостью до 1000 евро буду три дня выпускать? Расскажите, где так выпускают. Сейчас цензурные мысли в мою голову относительно адекватности вашего поста мне не лезут, извините. Кто-то про тысячу рублей говорил, ставки растут до 6-8 тыс.? Я уже тут где-то обмолвилась о том, что помощники в принятии решений мне не требуются. Вот за помощь в ответе на поставленный вопрос - благодарю. Бытует такая народная мудрость о том, что если не нуждаешься в задании направления движения, не советуй направление действий. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
20.06.2013, 13:16
Цитата
( III » )
Не очень понимаю? С DHL я созванивалась. Сначала думали заказать у нашего DHL доставку, объяснила им, что их брокерские услуги не требуются, груз буду таможить сама - никаких возражений, кстати говоря как ни странно, это у них не вызвало. Теперь доставку DHL будут заказывать итальянцы в наш адрес. Когда мне в Россию придёт груз - не отдать документы мне на мой же груз они просто не имеют права. DHL не таможня, с ними церемонится я не собираюсь. Их дело маленькое - оказывать услуги и получать за это деньги, кстати, немалые. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
20.06.2013, 13:22
Цитата
( Чернышевский » )
Мм... Думаю, за доками мне придётся ехать в ДХЛ) Вряд ли они мне что-то привезут. В свою таможню? Тут говорят, что СВХ где хранится груз должен подпадать под юрисдикцию моей таможни. Звучит разумно. Забирают товар с СВХ другой таможни? - Сорри, не поняла. Насколько я представляю себе эту структуру, у ДХЛ есть свои СВХ. СВХ, как правило, находятся при таможне, но может и отдельно находится как в случае с ДХЛ, разве нет? Собственно про привозят - это разумно. Мне по сути нужно только отдать им доки, а там пусть сами мне делают доставку. У меня вот только вопрос: привожу я им доки, доставку они мне в какой день организуют? Если не в этот же - не насчитают ли они за хранение что-нибудь за лишний день? Тогда проще самому видимо забрать) |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 17/15
|
20.06.2013, 13:39
ближайший от нас СВХ, куда ДХЛ может доставить груз транзитом из Москвы, находится в другом городе. Поэтому подаем заявление в свою таможню, никуда не мотаемся. С выпушенным заявлением ДХЛ забирает груз на СВХ, они все равно туда мотаются постояно, и доставляет клиенту.
Если есть желание, мотайтесь сами ![]() |
Гость
Благодарности:
|
20.06.2013, 13:42
Аааа, вот оно чего. Теперь понятно. Ну, в Питере-то у них СВХ есть. Тут проще туда-сюда смотаться, читай быстрее) Пасиб.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
20.06.2013, 13:48
Одно только уточнение. ДХЛ (равно как и ФедЭкс, ТНТ, Пони, етс... )- не являются почтовыми операторами. Поэтому коробочки, перевозимые этими достославными службами -не "почтовые отправления".
|