TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Порядок декларирования коммерческих почтовых отправлений, доставляемых через DHL Опции темы Опции просмотра
Чернышевский
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 17/15
по почтовым отправлениям наблюдаю послабления в последнее время. Раньше посылки для юриков оформлялись в таможне, а сейчас почта все посылки таскает в офис без разтаможки. Чаво будет дальше интересно

черныш
Чернышевский вне форума   Ответить с цитированием
Arcoiris
Гость

Благодарности:
отдано: 15
получено: 0/0
Цитата ( Чучмек » )
Одно только уточнение. ДХЛ (равно как и ФедЭкс, ТНТ, Пони, етс... )- не являются почтовыми операторами. Поэтому коробочки, перевозимые этими достославными службами -не "почтовые отправления".

Да, слышали что-то по этому поводу Насколько я поняла тут просто выходит, что мой груз, он как если бы я в фуре сборной привезла одну коробочку с той лишь разницей, что располагается он не на моём родном СВХ, а где-то на складе ДХЛ. Верно я понимаю? И только лишь вопрос позиции таможни и её отношения к этому складу ДХЛ меня немного беспокоит.
Arcoiris вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Arcoiris » )
Да, слышали что-то по этому поводу Насколько я поняла тут просто выходит, что мой груз, он как если бы я в фуре сборной привезла одну коробочку с той лишь разницей, что располагается он не на моём родном СВХ, а где-то на складе ДХЛ. Верно я понимаю? И только лишь вопрос позиции таможни и её отношения к этому складу ДХЛ меня немного беспокоит.

Верно. Как будто а/м перевозка. Только ТТН другой формы.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Arcoiris
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Верно. Как будто а/м перевозка. Только ТТН другой формы.

А чем перевозить грузы, чтобы это всё-таки почтовое отправление вышло? EMS? Почта России? Какие варианты? Что мне у поставщика просить?
Чернышевский
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 17/15
ЕМС.
Выгодно: доставка "под бок" (на ближайшую почту), платить за СВХ не надо, доставка дешевле, может "проскочить" растоможку, дочка Почты как ни как.
Минусы: сервис грубоват, чуть дольше доставка, не все Отправители желают отправлять ЕМС, хотя ее подразделения есть во всех странах.

черныш
Последний раз редактировалось Чернышевский; 20.06.2013 в 14:11..
Чернышевский вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Чернышевский » )
ЕМС.
Выгодно: доставка "под бок" (на ближайшую почту), платить за СВХ не надо, доставка дешевле, может "проскочить" растоможку, дочка Почты как ни как.
Минусы: сервис грубоват, чуть дольше доставка, не все Отправители желают отправлять ЕМС, хотя ее подразделения есть во всех странах.

именно так.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Arcoiris
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чернышевский » )
ЕМС.

Угу, в этом случае, как я понимаю, мне нужно обращаться на пост, в юрисдикцию которого входит работа с МПО, коих у нас в Питере вроде 2 - Василеостровский т/п Санкт-Петербургской таможни (ул. Почтамтская) или Почтовый т/п Пулковской таможни (аэропорт Пулково). А кстати - на моё усмотрение? Или как?
delight-bt
Аналитик

Благодарности:
отдано: 303
получено: 103/91
на почтамской тоже находится почтовый пост пулковской таможни. если пришло dhl - оформляться на пулковском посту
delight-bt вне форума   Ответить с цитированием
4141
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/32
Цитата ( Arcoiris » )
Я на велосипеде туда ездить не собираюсь и пешком ходить тоже. Я фуры за полдня выпускаю, а почту стоимостью до 1000 евро буду три дня выпускать? Расскажите, где так выпускают. Сейчас цензурные мысли в мою голову относительно адекватности вашего поста мне не лезут, извините. Кто-то про тысячу рублей говорил, ставки растут до 6-8 тыс.? Я уже тут где-то обмолвилась о том, что помощники в принятии решений мне не требуются. Вот за помощь в ответе на поставленный вопрос - благодарю.
Бытует такая народная мудрость о том, что если не нуждаешься в задании направления движения, не советуй направление действий.

Да хоть пароход! Это я Вам описал реальный процесс подачи БУМАЖНОГО Заявления.
Можно конечно получить от ДХЛ комплект сканированных доков. (Кстати в ДО сразу увидите какой т/п). Заслать ДТ в электронике, выпуститься и сообщить в ДХЛ номер ДТ и ожидать доставки. Успехов.
4141 вне форума   Ответить с цитированием
Arcoiris
Гость

Благодарности:
Цитата ( delight-bt » )
на почтамской тоже находится почтовый пост пулковской таможни. если пришло dhl - оформляться на пулковском посту

Ммммм.... Секундочку, Почтамтская - это всё-таки Санкт-Петербургская таможня. У Пулковской таможни 3 поста - 2 на Стартовой и 1 на Пулковском шоссе.
С DHL я всё поняла. А если груз идёт EMS?
Ответ