TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Уважаемые логисты, таможенники и все кто имеет отношение к таможенному оформлению Опции темы Опции просмотра
Natasha2156
Старожил

Благодарности:
отдано: 8
получено: 2/2
Уважаемые логисты, таможенники и все кто имеет отношение к таможенному оформлению

Всем привет.

Вот столкнулась с такой проблемой и сама пока не могу найти ответа на свой вопрос.

Я работаю в органе по сертификации. Решила расширить свою клиентскую базу. Начала обзванивать потенциальных клиентов и наткнулась на стену. 80% дают резкий отказ, как только понимают о чем идет речь, даже не объясняя причину отказа, 15% вежливо, иной раз не очень, говорят, что будем иметь ввиду, оставшиеся 5% присылают пробные запросы, ответы получают, цены и сроки вроде устраивают, но дальше запросов дело не идет.

Вопрос: Что я делаю не так? Назвать себя плохим менеджером я не могу, т.к. есть постоянные клиенты(которых нашла более года назад)?

Понимаю что на этом сайте сидят в основном таможенники, брокеры, логисты, поэтому хочу получить ответ в первую очередь от них.
Natasha2156 вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
"холодные продажи" дело трудоемкое и малорезультативное.
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Natasha2156
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
"холодные продажи" дело трудоемкое и малорезультативное.

Это понятно. Но вот насчет "малорезультативного" не совсем соглашусь. Ведь еще год назад, было гараздо проще, а сейчас ну просто жесть......
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Natasha2156 » )
Это понятно. Но вот насчет "малорезультативного" не совсем соглашусь. Ведь еще год назад, было гараздо проще, а сейчас ну просто жесть......

ну не знаю. насчет сертификационных услуг..... а вот таможенного брокера своего надежного и проверенного мало кто будет менять на нового, пусть даже с более низким ценником.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Ну,не знаю. Мне сертификация или ДС нужны по мере необходимости. А когда нужно,проще с бандитами работать,деньги заплатил, докУмент тебе привезли перевязанный бантиком. А с официальными конторами связываться,это жесть,даже так - ЖЕСТЬ!
Пару раз попробовал,,зарекся.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Я давно подозревала, что время "паяльников и утюгов" никуда не ушло Хотя...где в наше время найти порядочных бандитов, которые работают по понятиям?

В наше время найти порядочных бандитов сложнее, чем честных людей.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Я давно подозревала, что время "паяльников и утюгов" никуда не ушло Хотя...где в наше время найти порядочных бандитов, которые работают по понятиям?

В наше время найти порядочных бандитов сложнее, чем честных людей.

Найти порядочного работника госструктуры,гораздо сложнее,чем порядочного бандита(они поддерживают реноме).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Natasha2156 » )
80% дают резкий отказ, как только понимают о чем идет речь, даже не объясняя причину отказа, 15% вежливо, иной раз не очень, говорят, что будем иметь ввиду, оставшиеся 5% присылают пробные запросы, ответы получают, цены и сроки вроде устраивают, но дальше запросов дело не идет.

У вас очень хорошие результаты. Обычно посылают в 99% случаях. А у вас целых 5% присылают запросы.
Дело в том, что сертификационный бизнес года 2-3 назад окончательно превратился в помоечный. Если бы вы знали, сколько таких "органов" отзванивается к нам в отдел ежедневно (а сколько новых, получивших аккредитацию!) Я, если честно, уже устал. Есть устоявшиеся связи с 3-4 конторами, которые в кратчайшие сроки обеспечивают потребности в разрешиловке.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Natasha2156
Старожил

Благодарности:
ну не знаю. насчет сертификационных услуг..... а вот таможенного брокера своего надежного и проверенного мало кто будет менять на нового, пусть даже с более низким ценником.

Ну с таможенным все понятно. Тут нужен именно проверенный человек, и как правило их передают по знакомству
Natasha2156
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Ну,не знаю. Мне сертификация или ДС нужны по мере необходимости. А когда нужно,проще с бандитами работать,деньги заплатил, докУмент тебе привезли перевязанный бантиком. А с официальными конторами связываться,это жесть,даже так - ЖЕСТЬ!
Пару раз попробовал,,зарекся.

Ну это если говорить о Госструктурах, то да,"гемороя" там много, а если орган нормальный, то все делается очень быстро и кровушку никто не пьет )))
Ответ