TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : транспортные средства 31 графа Опции темы Опции просмотра
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
кто из на специалист по то? успехов в общем
SV вне форума   Ответить с цитированием
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( Специалист по ТО » )
Чем мотивируете-то?

6. На основном листе ДТ указываются сведения об одном товаре. На одном добавочном листе могут быть указаны сведения о трех товарах.
При этом как один товар декларируются товары одного наименования (торгового, коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по ТН ВЭД ТС, происходящие из одной страны или с территории одного экономического союза или сообщества, либо страна происхождения которых неизвестна, к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений.

ку
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
Специалист по ТО
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Цитата ( _Таможня » )
6. На основном листе ДТ указываются сведения об одном товаре. На одном добавочном листе могут быть указаны сведения о трех товарах.
При этом как один товар декларируются товары одного наименования (торгового, коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по ТН ВЭД ТС, происходящие из одной страны или с территории одного экономического союза или сообщества, либо страна происхождения которых неизвестна, к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений.

Так я если их в один товар забью, к ним и будет применяться ставка 25 %. В том-то и дело, что нет противоречия по отнесению согласно инструкции их к одному товару. Вопрос-то не в этом, а в том как в 31 графе дополнительную строку ВСЕГО см3/л.с. заполнить?
Специалист по ТО вне форума   Ответить с цитированием
obivan
Аналитик

Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
Так я если их в один товар забью, к ним и будет применяться ставка 25 %. В том-то и дело, что нет противоречия по отнесению согласно инструкции их к одному товару. Вопрос-то не в этом, а в том как в 31 графе дополнительную строку ВСЕГО см3/л.с. заполнить?

А с чего взяли что эта строка там вообще нужна ?
obivan вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
Цитата ( obivan » )
А с чего взяли что эта строка там вообще нужна ?

тоже специалист, ага
Специалист по ТО
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Цитата ( SV » )
тоже специалист, ага

Уважаемый, Гуру SV! Я на форуме не первый день, но всегда удивляюсь с сообщений, которые не несут смысловой нагрузки, а просто засоряют эфир(удивляюсь тому, что людям не жалко времени и сил писать подобные комменты) На форум, как известно, люди обращаются за подсказкой, узнать мнение коллег, подискутировать профессионально, т.к. невозможно "знать все", и мудр тот, кто учится всю жизнь, в том числе у более знающих людей. В Ваших комментариях проскальзывает некое пренебрежение к тому, что кто-то называет себя специалистом, так вот потрачу 1,5 мин своего времени впустую и поясню Вам, лично мой ник взят из аттестата КАСТО и записи в трудовой книжке, но это никак не ограничивает меня задавать вопросы и получать на них ответы, дабы расширять свои знания и компетенцию
Специалист по ТО вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
ну желаю соответствовать записи в аттестате
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Погодите, вы меня что-то запутали. Я работаю в Альте. Карточки транспортного средства не делаю, у меня идут снегоболотоходы (квадроциклы) до 90 л.с. (т.е. беакцизные), только заполняю табличное дополнение с указанием модели, изг, арт., ТМ. Вопрос возник из-за того, что в партии всего один снегоболотоход 250 см3 (остальные по 49 см3), и если его отдельно выделять как один товар, то пошлина за него 1 евро за куб/см, а если сделать один товар, то ставка пошлины будет 25% от общей суммы. Какое мне значение то написать в 31 графе под ВСЕГО (если я один товар делаю)?

дополнение к графе 31 "Сведения о транспортных средствах"

можно сделать не одно а несколько, тогда прога создаст столько КУТС,
сколько будет этих дополнений.

я вот не пишу в 31-й, "ВСЕГО" вообще, если выдается ПСМ.

но если ставка по коду получается другая, то конечно же делать отдельно
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ