![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Авто из Литвы | Опции темы | Опции просмотра |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
12.07.2013, 10:58
Цитата
( Safarte » )
Это где понаехавшим такая лафа? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 9/9
|
12.07.2013, 11:01
Цитата
( Safarte » )
ну это речь о вороватом нотариусе и тупом гаишнеге.Мы же наверное хотим знать как все должно быть по закону, верно? Кому нужна русская доверка если в времянке вы должны быть указаны как пересекший границу на этом авто? Значит на момент пересечения границы у вас уже должна быть доверенность и явно оформленная не в россии.А лицо оформленное в временном ввозе не имеет права передать управление кому либо еще - иначе это нарушение временного ввоза. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
12.07.2013, 11:37
Цитата
( TaxFree » )
Если вы читали и другые мои иосты, то должны били заметить что я пересекаю границу каждую неделю с 1997г., так как имею в России предприятие и семью ![]() Тем более через 7ми разных ПП. С этим литовским договором гастарбайтеров успешно разворачивают на Бурачках и Убилинке, тоько по тому что таможня требует именно доверенность ![]() ![]() Все родственники жены ездят на Латвийскых машинах более 12 лет ине разу не было проблем с тем что в.в. на другого. Все авто в их собственности. Главное чтоб в.в. небыл просрочен. За все года не разу не выдел чтоб таможня обратилась к погранцам, даже в спорных ситуациях. На границе они совсем не "дружат" ![]() |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
12.07.2013, 12:02
Цитата
( mastercraft » )
ну что вы ерунду какую то пишите. Как снять с учета машину в регитре не имея на руках даже номеров? Будешь долго писать заявления в регитре и объяснять куда делась машина. Про ни один литовец не даст - ну смешно же ей богу. Я лично видел как в регитре айзеры привозили литовцев и оформляли на них машины. Отъедьте от вильнюса в глубинку и там полно алконавтов которые с удовольствием нас себя повесят машинку за лишние 300 - 400 литов. Налога то все равно нет на машины в литве так что они ни чем не рискует. А также расскажите все это литовцам которые постоянно гонят из англии праворулы на разборку в россию, когда сами машины приезжают на таких же доверках. Ну как дети - ей богу, какую то ересь несут и думают что все знают. Я это все изнутри знаю,понимаете? И не рассказывайте мне то о чем знаете понаслышке. О какиз липовых доверках вы тут трете, машин с гастерами развелось столько в россии что были бы они липовые, их щемил бы каждый первый гаишнег на дороге. Нарушения временного ввоза - да - имеют метсо быть, но доверки, зачем это гастерам? У них все в порядке с этим. Есть целая отрасль поставки таких машин в россиЮ, поощряемая кстати литовским государством, так как в самой литве в этом бизнесе занято очень много людей, а после вступления белоруссии и казахстана в ТС и введения высоких пошлин просто некому стало продавать пригоняемые в литву машины из европы. Цитата
я рассказал как может быть на таможне. Знаешь - значит предупрежден. Поищите в сети инфо как таможенники считают даты и штампы в паспорте и складывают пребывание в россии чтобы не было превышения в течение года для россиян живущих постоянно за границей. И горе тому кто попадется на этом. |
||
Последний раз редактировалось TaxFree; 12.07.2013 в 12:07..
|
|||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
12.07.2013, 13:06
Цитата
( TaxFree » )
Это вы мне про детский лепет рассказивайте ![]() Кто больше "из "нутри" и всё знает, так здесь не лучшее место это обсуждать ![]() Про алконавтов я знаю, есть така тема ![]() Это вы пишете, про то что не знаете. Литовец идет в "Регитру" с своим эксемпляром "комисас" (договор купли-продажи) и на основания его спысивает с себя авто. Если правильно договорится, то он это сделает по звонку, когда авто уже будет в России. Мне литовцам рассказивать нечего, я с нимы работаю. Так же про английскый S500, которого второй месяц по доверке в Россию не загнать.(даже по платному корридору) ![]() Также на границе есть достаточно времени в очереди, чтоб пообщатся с темы же гастарбайтерамы. Там всегда десяток такых машин. Ради интереса, как нейтральное лицо, добываю информацию ![]() Следующий разворот на Российской стороне. Прошлую пятницу пока 4 часа стоял в очереди, развернули 6 машин и все с литовскимы номерамы. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
12.07.2013, 15:27
Цитата
( mastercraft » )
это называется слышал звон но не знаю где он ![]() Насчет снятия с учета в регитре по договору продажи Топик стартер в начале написал Цитата
Законно! А вы тут рассказываете как можно нарушить закон. Ей богу уже смешно. ![]() |
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
12.07.2013, 17:03
Цитата
( TaxFree » )
Не надо умничать, кто тут рассказывает про нарушения законов ![]() Если не знаете что можно купить авто в Литве, не снимая его с учета, то вообще ни хрена не знаете. ![]() Я иду вместе с литовцем и выписиваю ДКП, при этом авто остается на Литовскых номерах и владельцем будет литовец, до тех пор пока он или я не предявлю этот документ в "Регитре" ![]() Это вы тут рассказывете про полукриминальные схемы и говорите что из нутри всё знаете. Так сколько такых авто с помощю литовцев ездят в России, с кривимы документамы и по факту снятые с учета. С темы же алконавтамы договариваются На время оставить на регистрации, а потом большую часть этих авто снимают с учета. По факту если в России был бы доступ к базам регистрации в Литве, то скорым временем этих авто стало бы на половину меньше ![]() |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
12.07.2013, 17:19
Цитата
( mastercraft » )
Если после 15 суток вы не поставите на учет машину в регитре на свое имя после заключения договора купли продажи то первый полицейский в Литве заберет машину и поставит на штраф стоянку. Дать ссылку на правила постановки на сайте регистры или не надо? Только боюсь по литовски вы не бум бум. Допустим у вас будет на руках договор купли продажи но как вы с ним выедете за границу? Кто вас выпустит то? Насчет доступа к базам, тоже посмеялся. Я лично ,вообще посторонний человек ,только по литовскому номеру могу найти в сети за 5 минут инфо о вин номере машины, марке и модели, ее пробеге на каждый момент техосмотра и как когда и где она проходила техосмотр а также какие замечания при этом были сделаны. А уж компетентные товарищи все что надо раскопают. Браттелло mastercarft ты еще не понял? У меня литовский паспорт, я в литве живу, у меня оформленная на меня машина на литовских номерах, я знаю все про временный ввоз потому что пользуюсь этим постоянно. Я много раз ставил и снимал с учета машину в Вильнюсе, причем и продавал там и ставил на учет пригнанную из германии, а сколько раз проходил техосмотр в тувлите, вообще не сосчитать ,ну что ты мне еще можешь рассказать еще? |
|
Последний раз редактировалось TaxFree; 12.07.2013 в 17:30..
|
||
![]() |
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
13.07.2013, 15:24
Цитата
( TaxFree » )
Естественно, въезжать буду не по российскому - пограничный штамп о въезде в нероссийском паспорте нужен, чтобы таможня не волновалась ![]() Теперь по процессу покупки. От продавца в Литве мне нужен только договор на пользование, заверенный литовским нотариусом? На каком языке он делается? Если на литовском, нужен ли перевод на русский для таможни? Перевод должен быть заверен где-то? |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
13.07.2013, 20:08
Цитата
( Nub » )
если въезд иностранного для россии паспорта безвизовый - то конечно показывать русский паспорт не надо,но учитывайте что вы нарушаете закон въезжая так - для россии вы россиянин. Довереность ( в литве это договор на пользование ) делается на литовском конечно, обязательно нужно перевести на русский язык и заверить у нотариуса, обязательно попросить при составлении договора чтобы было указано с правом продажи и выезда за границу. Перевод заверенный сделать не проблема - этим занимаются почти все переводческие фирмы в вильнюсе например, нужно только предупредить что нужен заверенный перевод. Тут верно говорили что в литве доверенностей как таковых нет, в отличие от латвии, где можно сделать прямо на русском доверенность и иногда на таможне при въезде могут быть проблемы из за того что это договор на пользование а не доверенность. Но тут надо узнавать на месте, как пройдет. Где то пускают а где то нет. Вам нужно только въехать, получите временный ввоз на 3 месяца а дальше его можно продлевать в внутренней таможне, например в Питере это в Ленэкспо на васильевском острове |
|
![]() |