TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Авто из Литвы Опции темы Опции просмотра
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Safarte » )
Про нотармуса российского неправы. Я узнавал (могу адресок подкинуть, прям с доками приходил) сказали перевод техпаспорта апостиль чтото такое и без проблем оформим хоть на инопланетянина (можно естессна и без присутствия)

Про ввоз - за июнь умудрился 2 раза за 2 дня оштрафоваться патрулем, так вот ни разу не спросили ни ввоз, ни паспорт! Данные проживания с первым гайцом молодым вместе придумывали))) про ввоз он сказал что ему на него класть. На вопрос а если бы он просрочен был ответ был неоднозначно непонятный. Это в ситуции хозяин авто (не доверка) - иностранные права.
Так что пора бы уже понять что гайцы сами не знают что хотят на машины, и если не хамить а спокойно спорить можно уехать и без ввоза и с росс правами имхо)

Это где понаехавшим такая лафа?
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
TaxFree
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 9/9
Цитата ( Safarte » )
Про нотармуса российского неправы. Я узнавал (могу адресок подкинуть, прям с доками приходил) сказали перевод техпаспорта апостиль чтото такое и без проблем оформим хоть на инопланетянина (можно естессна и без присутствия)

Про ввоз - за июнь умудрился 2 раза за 2 дня оштрафоваться патрулем, так вот ни разу не спросили ни ввоз, ни паспорт! Данные проживания с первым гайцом молодым вместе придумывали))) про ввоз он сказал что ему на него класть. На вопрос а если бы он просрочен был ответ был неоднозначно непонятный. Это в ситуции хозяин авто (не доверка) - иностранные права.
Так что пора бы уже понять что гайцы сами не знают что хотят на машины, и если не хамить а спокойно спорить можно уехать и без ввоза и с росс правами имхо)

ну это речь о вороватом нотариусе и тупом гаишнеге.Мы же наверное хотим знать как все должно быть по закону, верно? Кому нужна русская доверка если в времянке вы должны быть указаны как пересекший границу на этом авто? Значит на момент пересечения границы у вас уже должна быть доверенность и явно оформленная не в россии.А лицо оформленное в временном ввозе не имеет права передать управление кому либо еще - иначе это нарушение временного ввоза.
TaxFree вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( TaxFree » )
Правильно российский нотариус не оформит, авто зарегистрировано в другом государстве.А вот литовский нотариус сделает это с удовольствием. И с таким договором на пользование ( именно его имели в виду в топике - это аналог доверки ) машина прекрасно въедет на территорию таможенного союза по временному ввозу на 3 месяца, который затем будет прекрасно продлеваться на внутренней таможне. Иначе как тут ездит армия таджиков узбеков и грузинов на литовских номерах?

чуствуется что вы ни разу не ездили по россии с временным ввозом. Времянка это третий документ который проверяет дпс когда останавливает машину с иностранными номерами, после прав и св-ва о регистрации. А зачастую первый и единственный, так как в остальном он не очень и понимает.И если он просрочен или его нет - дальше вы или будете платить взятку или больше не поедете, и машина окажется на штраф стоянке. Поверьте - у них есть все полномочия. Я езжу в россии на литовских номерах уже больше 15 лет, и прошел все этапы борьбы государства с временным ввозом. Поэтому прекрасно знаю как и что проверяют на дорогах и что за это будет. Один раз даже в суде поучаствовал, когда машину с просроченным временным ввозом забрала тогда еще гаи и таможня по суду ее в итоге конфисковала.

Основные проблемы могут возникнуть лишь на границе. С гаи при желании можно разобраться на месте всегда. Таможне и не надо вас обыскивать,он может пройти три метра и спросить у пограничника по какому паспорту вы въехали если дело на таможенном посту.С таможней это будет сделать сложнее - но тогда просто придется развернуться и ехать искать другой пункт пропуска. Хитрованов стало в последнее время очень много, никто не хочет платить неподъемные таможенные пошлины а ездить на иномарке хотят все. И таможня на границе об этом прекрасно осведомлена. И пытается постоянно совать палки в колеса таким людям. Тем более тут закон на стороне таможни

Если вы читали и другые мои иосты, то должны били заметить что я пересекаю границу каждую неделю с 1997г., так как имею в России предприятие и семью.
Тем более через 7ми разных ПП. С этим литовским договором гастарбайтеров успешно разворачивают на Бурачках и Убилинке, тоько по тому что таможня требует именно доверенность. Но самых литовцев по этому договору пропускают. По Росии гастарбайтеры ездят в основном по липовым доверкам, в лучшем случае доверенности оформляют в Латвии, где можно сделать сразу на русском язике, или авто регистрирует на специально созданную фирму где доверку оформит на фирменном бланке. Не один литовец не даст таджику доверенность, а если и даст то снимит сразу же с учета в "Регитре".
Все родственники жены ездят на Латвийскых машинах более 12 лет ине разу не было проблем с тем что в.в. на другого. Все авто в их собственности. Главное чтоб в.в. небыл просрочен.
За все года не разу не выдел чтоб таможня обратилась к погранцам, даже в спорных ситуациях. На границе они совсем не "дружат"
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
TaxFree
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Если вы читали и другые мои иосты, то должны били заметить что я пересекаю границу каждую неделю с 1997г., так как имею в России предприятие и семью.
Тем более через 7ми разных ПП. С этим литовским договором гастарбайтеров успешно разворачивают на Бурачках и Убилинке, тоько по тому что таможня требует именно доверенность. Но самых литовцев по этому договору пропускают. По Росии гастарбайтеры ездят в основном по липовым доверкам, в лучшем случае доверенности оформляют в Латвии, где можно сделать сразу на русском язике, или авто регистрирует на специально созданную фирму где доверку оформит на фирменном бланке. Не один литовец не даст таджику доверенность, а если и даст то снимит сразу же с учета в "Регитре".
Все родственники жены ездят на Латвийскых машинах более 12 лет ине разу не было проблем с тем что в.в. на другого. Все авто в их собственности. Главное чтоб в.в. небыл просрочен.
За все года не разу не выдел чтоб таможня обратилась к погранцам, даже в спорных ситуациях. На границе они совсем не "дружат"

ну что вы ерунду какую то пишите. Как снять с учета машину в регитре не имея на руках даже номеров? Будешь долго писать заявления в регитре и объяснять куда делась машина. Про ни один литовец не даст - ну смешно же ей богу. Я лично видел как в регитре айзеры привозили литовцев и оформляли на них машины. Отъедьте от вильнюса в глубинку и там полно алконавтов которые с удовольствием нас себя повесят машинку за лишние 300 - 400 литов. Налога то все равно нет на машины в литве так что они ни чем не рискует. А также расскажите все это литовцам которые постоянно гонят из англии праворулы на разборку в россию, когда сами машины приезжают на таких же доверках. Ну как дети - ей богу, какую то ересь несут и думают что все знают. Я это все изнутри знаю,понимаете? И не рассказывайте мне то о чем знаете понаслышке. О какиз липовых доверках вы тут трете, машин с гастерами развелось столько в россии что были бы они липовые, их щемил бы каждый первый гаишнег на дороге. Нарушения временного ввоза - да - имеют метсо быть, но доверки, зачем это гастерам? У них все в порядке с этим. Есть целая отрасль поставки таких машин в россиЮ, поощряемая кстати литовским государством, так как в самой литве в этом бизнесе занято очень много людей, а после вступления белоруссии и казахстана в ТС и введения высоких пошлин просто некому стало продавать пригоняемые в литву машины из европы.
Цитата

я рассказал как может быть на таможне. Знаешь - значит предупрежден. Поищите в сети инфо как таможенники считают даты и штампы в паспорте и складывают пребывание в россии чтобы не было превышения в течение года для россиян живущих постоянно за границей. И горе тому кто попадется на этом.
Последний раз редактировалось TaxFree; 12.07.2013 в 12:07..
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( TaxFree » )
ну что вы ерунду какую то пишите. Как снять с учета машину в регитре не имея на руках даже номеров? Будешь долго писать заявления в регитре и объяснять куда делась машина. Про ни один литовец не даст - ну смешно же ей богу. Я лично видел как в регитре айзеры привозили литовцев и оформляли на них машины. Отъедьте от вильнюса в глубинку и там полно алконавтов которые с удовольствием нас себя повесят машинку за лишние 300 - 400 литов. Налога то все равно нет на машины в литве так что они ни чем не рискует. А также расскажите все это литовцам которые постоянно гонят из англии праворулы на разборку в россию, когда сами машины приезжают на таких же доверках. Ну как дети - ей богу, какую то ересь несут и думают что все знают. Я это все изнутри знаю,понимаете? И не рассказывайте мне то о чем знаете понаслышке. О какиз липовых доверках вы тут трете, машин с гастерами развелось столько в россии что были бы они липовые, их щемил бы каждый первый гаишнег на дороге. Нарушения временного ввоза - да - имеют метсо быть, но доверки, зачем это гастерам? У них все в порядке с этим. Есть целая отрасль поставки таких машин в россиЮ, поощряемая кстати литовским государством, так как в самой литве в этом бизнесе занято очень много людей, а после вступления белоруссии и казахстана в ТС и введения высоких пошлин просто некому стало продавать пригоняемые в литву машины из европы.

Это вы мне про детский лепет рассказивайте ??
Кто больше "из "нутри" и всё знает, так здесь не лучшее место это обсуждать
Про алконавтов я знаю, есть така тема. Но их тоже стала проблема найти. На них и латыши авто регистрирут, для пользования авто в Латвии.
Это вы пишете, про то что не знаете. Литовец идет в "Регитру" с своим эксемпляром "комисас" (договор купли-продажи) и на основания его спысивает с себя авто. Если правильно договорится, то он это сделает по звонку, когда авто уже будет в России.
Мне литовцам рассказивать нечего, я с нимы работаю. Так же про английскый S500, которого второй месяц по доверке в Россию не загнать.(даже по платному корридору) Для этого приходится делать V5, Английскую регистрацию на "танкиста". Это стоит дополнительно от 300евро.
Также на границе есть достаточно времени в очереди, чтоб пообщатся с темы же гастарбайтерамы. Там всегда десяток такых машин. Ради интереса, как нейтральное лицо, добываю информацию. Которые уже этот бизнес наладили, с старшым идут две, три машины, у тех боле менее, всё в порядке. А другых можно сразу разворачивать, пока латыши или эстонцы не пробили авто по базам регистрации.
Следующий разворот на Российской стороне.
Прошлую пятницу пока 4 часа стоял в очереди, развернули 6 машин и все с литовскимы номерамы.
TaxFree
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Это вы мне про детский лепет рассказивайте ??
Кто больше "из "нутри" и всё знает, так здесь не лучшее место это обсуждать
Про алконавтов я знаю, есть така тема. Но их тоже стала проблема найти. На них и латыши авто регистрирут, для пользования авто в Латвии.
Это вы пишете, про то что не знаете. Литовец идет в "Регитру" с своим эксемпляром "комисас" (договор купли-продажи) и на основания его спысивает с себя авто. Если правильно договорится, то он это сделает по звонку, когда авто уже будет в России.
Мне литовцам рассказивать нечего, я с нимы работаю. Так же про английскый S500, которого второй месяц по доверке в Россию не загнать.(даже по платному корридору) Для этого приходится делать V5, Английскую регистрацию на "танкиста". Это стоит дополнительно от 300евро.
Также на границе есть достаточно времени в очереди, чтоб пообщатся с темы же гастарбайтерамы. Там всегда десяток такых машин. Ради интереса, как нейтральное лицо, добываю информацию. Которые уже этот бизнес наладили, с старшым идут две, три машины, у тех боле менее, всё в порядке. А другых можно сразу разворачивать, пока латыши или эстонцы не пробили авто по базам регистрации.
Следующий разворот на Российской стороне.
Прошлую пятницу пока 4 часа стоял в очереди, развернули 6 машин и все с литовскимы номерамы.

это называется слышал звон но не знаю где он Вот вы мне расскажите, при чем тут pirkimo pardavimo sutartis который вы обзываете комис? Вам же нужна машина на литовских номерах, а не на литовских транзитах. Купить машину в литве и оформить ее на себя оставив старые номера может лишь человек с видом на жительство в литве. А иначе иностранцу нужно получать красные номера - транзиты для выезда за границу. Потому что его не выпустит литовская таможня. Да и въехать тоже не дадут ни белорусы ни русские. Так причем тут договор продажи я вас спрашиваю? А легальный путь только один. Покупка на литовца, причем оформление в том подразделении регитры где у этого человека deklaruota gyvenomoji vieta ( аналог прописки только добровольный ) И затем получение от владельца литовца договора на пользование - только так можно сохранить старые обычные литовские номера, с которыми машины и ездят в россии. Все остальное - криминальные и полукриминальные схемы. Пускают или не пускают с таким договором на конкретных границах - это меняется каждый день. Сегодня пустят - завтра нет.
Насчет снятия с учета в регитре по договору продажи
Топик стартер в начале написал
Цитата
С целью экономии, хочу знать, как законно совершить покупку подержанного авто у частного лица в Литве и пользоваться им на территории РФ (без растаможки).

Законно! А вы тут рассказываете как можно нарушить закон. Ей богу уже смешно.
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( TaxFree » )
это называется слышал звон но не знаю где он Вот вы мне расскажите, при чем тут pirkimo pardavimo sutartis который вы обзываете комис? Вам же нужна машина на литовских номерах, а не на литовских транзитах. Купить машину в литве и оформить ее на себя оставив старые номера может лишь человек с видом на жительство в литве. А иначе иностранцу нужно получать красные номера - транзиты для выезда за границу. Потому что его не выпустит литовская таможня. Да и въехать тоже не дадут ни белорусы ни русские. Так причем тут договор продажи я вас спрашиваю? А легальный путь только один. Покупка на литовца, причем оформление в том подразделении регитры где у этого человека deklaruota gyvenomoji vieta ( аналог прописки только добровольный ) И затем получение от владельца литовца договора на пользование - только так можно сохранить старые обычные литовские номера, с которыми машины и ездят в россии. Все остальное - криминальные и полукриминальные схемы. Пускают или не пускают с таким договором на конкретных границах - это меняется каждый день. Сегодня пустят - завтра нет.
Насчет снятия с учета в регитре по договору продажи
Топик стартер в начале написал

Законно! А вы тут рассказываете как можно нарушить закон. Ей богу уже смешно.

Не надо умничать, кто тут рассказывает про нарушения законов
Если не знаете что можно купить авто в Литве, не снимая его с учета, то вообще ни хрена не знаете.
Я иду вместе с литовцем и выписиваю ДКП, при этом авто остается на Литовскых номерах и владельцем будет литовец, до тех пор пока он или я не предявлю этот документ в "Регитре"
Это вы тут рассказывете про полукриминальные схемы и говорите что из нутри всё знаете. Так сколько такых авто с помощю литовцев ездят в России, с кривимы документамы и по факту снятые с учета. С темы же алконавтамы договариваются На время оставить на регистрации, а потом большую часть этих авто снимают с учета.
По факту если в России был бы доступ к базам регистрации в Литве, то скорым временем этих авто стало бы на половину меньше.
TaxFree
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Не надо умничать, кто тут рассказывает про нарушения законов
Если не знаете что можно купить авто в Литве, не снимая его с учета, то вообще ни хрена не знаете.
Я иду вместе с литовцем и выписиваю ДКП, при этом авто остается на Литовскых номерах и владельцем будет литовец, до тех пор пока он или я не предявлю этот документ в "Регитре"
Это вы тут рассказывете про полукриминальные схемы и говорите что из нутри всё знаете. Так сколько такых авто с помощю литовцев ездят в России, с кривимы документамы и по факту снятые с учета. С темы же алконавтамы договариваются На время оставить на регистрации, а потом большую часть этих авто снимают с учета.
По факту если в России был бы доступ к базам регистрации в Литве, то скорым временем этих авто стало бы на половину меньше.

Если после 15 суток вы не поставите на учет машину в регитре на свое имя после заключения договора купли продажи то первый полицейский в Литве заберет машину и поставит на штраф стоянку. Дать ссылку на правила постановки на сайте регистры или не надо? Только боюсь по литовски вы не бум бум. Допустим у вас будет на руках договор купли продажи но как вы с ним выедете за границу? Кто вас выпустит то?
Насчет доступа к базам, тоже посмеялся. Я лично ,вообще посторонний человек ,только по литовскому номеру могу найти в сети за 5 минут инфо о вин номере машины, марке и модели, ее пробеге на каждый момент техосмотра и как когда и где она проходила техосмотр а также какие замечания при этом были сделаны. А уж компетентные товарищи все что надо раскопают.
Браттелло mastercarft ты еще не понял? У меня литовский паспорт, я в литве живу, у меня оформленная на меня машина на литовских номерах, я знаю все про временный ввоз потому что пользуюсь этим постоянно. Я много раз ставил и снимал с учета машину в Вильнюсе, причем и продавал там и ставил на учет пригнанную из германии, а сколько раз проходил техосмотр в тувлите, вообще не сосчитать ,ну что ты мне еще можешь рассказать еще?
Последний раз редактировалось TaxFree; 12.07.2013 в 17:30..
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( TaxFree » )
Основные проблемы могут возникнуть лишь на границе. С гаи при желании можно разобраться на месте всегда. Таможне и не надо вас обыскивать,он может пройти три метра и спросить у пограничника по какому паспорту вы въехали если дело на таможенном посту

Естественно, въезжать буду не по российскому - пограничный штамп о въезде в нероссийском паспорте нужен, чтобы таможня не волновалась С этим вроде разобрались.
Теперь по процессу покупки. От продавца в Литве мне нужен только договор на пользование, заверенный литовским нотариусом? На каком языке он делается? Если на литовском, нужен ли перевод на русский для таможни? Перевод должен быть заверен где-то?
Nub вне форума   Ответить с цитированием
TaxFree
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Nub » )
Естественно, въезжать буду не по российскому - пограничный штамп о въезде в нероссийском паспорте нужен, чтобы таможня не волновалась С этим вроде разобрались.
Теперь по процессу покупки. От продавца в Литве мне нужен только договор на пользование, заверенный литовским нотариусом? На каком языке он делается? Если на литовском, нужен ли перевод на русский для таможни? Перевод должен быть заверен где-то?

если въезд иностранного для россии паспорта безвизовый - то конечно показывать русский паспорт не надо,но учитывайте что вы нарушаете закон въезжая так - для россии вы россиянин.
Довереность ( в литве это договор на пользование ) делается на литовском конечно, обязательно нужно перевести на русский язык и заверить у нотариуса, обязательно попросить при составлении договора чтобы было указано с правом продажи и выезда за границу. Перевод заверенный сделать не проблема - этим занимаются почти все переводческие фирмы в вильнюсе например, нужно только предупредить что нужен заверенный перевод. Тут верно говорили что в литве доверенностей как таковых нет, в отличие от латвии, где можно сделать прямо на русском доверенность и иногда на таможне при въезде могут быть проблемы из за того что это договор на пользование а не доверенность. Но тут надо узнавать на месте, как пройдет. Где то пускают а где то нет. Вам нужно только въехать, получите временный ввоз на 3 месяца а дальше его можно продлевать в внутренней таможне, например в Питере это в Ленэкспо на васильевском острове
Ответ