TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Когда продавец в Германии а отправитель в Японии Опции темы Опции просмотра
BOV
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Когда продавец в Германии а отправитель в Японии

Уважаемое сообщество, принимайте в свои ряды и не бейте сразу!
Преамбула:
Есть контракт между нашей компанией-покупателем "Х" (российское юр. лицо) и немецкой компанией-продавцом "Y" (соответственно, немецкое юр.лицо) на небольших приборов.
Компания-продавец "Y" не является производителем приборов, а закупает их у компании "Z" (японское юр.лицо)
Чтобы не тащить приборы из Японии в Германию а затем в Россию, хотим осуществить поставку напрямую из Японии в Россию самолетом на условиях CPT аэропорт в России.
Вопрос: Как правильно оформить товаросопроводительные документы, чтобы у российской таможни в аэропорту ну например Шереметьево, не возникло вопросов?
В частности, инвойс. Ведь в случае прямой поставки из Японии инвойс будет выставлен компанией "Z" на компанию "Y" (т.к. у компании "X" нет взаимоотношений с компанией "Z"). А как к российским таможенникам должен попасть инвойс от "Y" на "X"?
Гуру логистики, помогайте!!!
BOV вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( BOV » )
Уважаемое сообщество, принимайте в свои ряды и не бейте сразу!
Преамбула:
Есть контракт между нашей компанией-покупателем "Х" (российское юр. лицо) и немецкой компанией-продавцом "Y" (соответственно, немецкое юр.лицо) на небольших приборов.
Компания-продавец "Y" не является производителем приборов, а закупает их у компании "Z" (японское юр.лицо)
Чтобы не тащить приборы из Японии в Германию а затем в Россию, хотим осуществить поставку напрямую из Японии в Россию самолетом на условиях CPT аэропорт в России.
Вопрос: Как правильно оформить товаросопроводительные документы, чтобы у российской таможни в аэропорту ну например Шереметьево, не возникло вопросов?
В частности, инвойс. Ведь в случае прямой поставки из Японии инвойс будет выставлен компанией "Z" на компанию "Y" (т.к. у компании "X" нет взаимоотношений с компанией "Z"). А как к российским таможенникам должен попасть инвойс от "Y" на "X"?
Гуру логистики, помогайте!!!

инвойс однозначно выставляется от германии на россию, пересылается вам или лучше японцам дхл-ом и с ним летит товар в россию, в инвойсе япония прописана как отправитель груза и производитель, в накладной все по графам отправитель япония по поручению германии

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
BOV
Новичок

Благодарности:
т.е. остается убедить японцев отправить груз с чужим инвойсом...
BOV
Новичок

Благодарности:
и еще я подумал... а экспорт японцы по какому инвойсу оформлять будут? по своему? а у меня российская таможня возьмет да и запросит экспортную декларацию... вот и доказывай потом, что ты "белый и пушистый"
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( BOV » )
и еще я подумал... а экспорт японцы по какому инвойсу оформлять будут? по своему? а у меня российская таможня возьмет да и запросит экспортную декларацию... вот и доказывай потом, что ты "белый и пушистый"

тут експортка не поможет.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
BOV
Новичок

Благодарности:
Есть еще варианты решения вопроса "по-белому", уважаемые логисты?
Алексей SPB
Активист

Благодарности:
отдано: 7
получено: 20/19
Цитата ( BOV » )
т.е. остается убедить японцев отправить груз с чужим инвойсом...

А зачем их убеждать? Это проблемы продавца (немцев), инвойс должен быть от немцев, а экспортную вам скорее всего не дадут (коммерческая тайна). У немцев с японцами должен быть контракт, запросите его и при оформлении подложите в комплект. Проблемы нет никакой.
Алексей SPB вне форума   Ответить с цитированием
BOV
Новичок

Благодарности:
Я бы с радостью переложил проблему с инвойсом на плечи немцев, да только сокращение сроков поставки - это моя головная боль, а не их. У немцев все просто: срок поставки 2 месяца и точка. Поэтому и хочу предложить немцам уже готовый "разложенный по полочкам" вариант поставки напрямую из Японии и при этом чтобы им не нужно было напрягаться...
Алексей SPB
Активист

Благодарности:
отдано: 7
получено: 20/19
Цитата ( BOV » )
Я бы с радостью переложил проблему с инвойсом на плечи немцев, да только сокращение сроков поставки - это моя головная боль, а не их. У немцев все просто: срок поставки 2 месяца и точка. Поэтому и хочу предложить немцам уже готовый "разложенный по полочкам" вариант поставки напрямую из Японии и при этом чтобы им не нужно было напрягаться...

Немцы народ педантичный, пускай лучше сами все сделают, потом будет с кого спрашивать.Сроки сократите, а проблем на ровном месте с нашей таможней будет на полгода.
Алексей SPB вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( BOV » )

товарец-то плыть поди должон
кладёте немецкие контракт, инвойс с прописанным отправителем-японцем.
японский b\l и разрешиловка на изготовителя (японца).
про ниже риска забудьте.
всё.
ps: или каг - ч/з фатерлянд затягивать собрались

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ