TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают). Опции темы Опции просмотра
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,670/1,350
Цитата ( PavelF » )
Про курьеров мне помнится всё-таки цифра в 200 евро и именно в месяц, но у меня нет под рукой нормативки(.

Не надо ничего искать, такой нормативки нет.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( PavelF » )
Топикстартер сразу пишет, что он ввозил как физик.

Про месячный ввоз через МПО:
http://fl.customs.ru/index.php?optio...50&Itemid=1796
Там чётко написано - 1000 в месяц.

Про курьеров мне помнится всё-таки цифра в 200 евро и именно в месяц, но у меня нет под рукой нормативки(.

Вы посмотрите хоть, на что Вы ссылку даете. При чем тут UPS и МПО?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ogoga » )
Здравствуйте!
Нужна помощь!

В allsaints было собрано 2 заказа с разницей в сутки, но на таможню они попали в один день, в итоге привышен лимит в 200 евро. И понеслось..
...
К кому обращаться? Куда копать? ХЕЛП!! ПЛИЗ!

Какой товар в отправлениях и сколько по кол-ву/стоимости? Для каких целей реально ввозили... а то счас нагадаем тут...
c117
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Доброго времени суток. Прошу разъяснить ситуацию.
Пытаюсь купить в Англии музыкальный инструмент, для личного пользования. Стоимость посылки, без доставки, выходит чуть менее тысячи евро. Продавец изначально запросил юр.лицо и коммерческий адрес для UPS, отправку в Россию он оценил 120 фунтов. Мне идея с юр.лицом сразу никак не понравилась... Я в свою очередь погуглив, предложил отправить по EMS (Parcelforce) безо всяких юр.лиц - он согласился и выдал цену в 300 с лишним фунтов (более 15. т.р. О_0), Вопросы:
- какие проблемы/ я могу получить оформив посылку по UPS себе в офис? (мне эта затея вообще кажется бредом)
- в случае с EMS, заявленная стоимость посылки + стоимость доставки выходят больше лимита в 1000 евро, я должен буду платить налог?
- стоит ли мне предупреждать продавца ещё о чём-нибудь (оформление документов? декларация?) т.к. хороший мужик, идёт на встречу, но не имеет почти опыта отправки в Россию.
Спасибо!
c117 вне форума   Ответить с цитированием
PavelF
Аналитик

Благодарности:
отдано: 314
получено: 104/86
Цитата ( c117 » )
Доброго времени суток. Прошу разъяснить ситуацию.
Пытаюсь купить в Англии музыкальный инструмент, для личного пользования. Стоимость посылки, без доставки, выходит чуть менее тысячи евро. Продавец изначально запросил юр.лицо и коммерческий адрес для UPS, отправку в Россию он оценил 120 фунтов. Мне идея с юр.лицом сразу никак не понравилась... Я в свою очередь погуглив, предложил отправить по EMS (Parcelforce) безо всяких юр.лиц - он согласился и выдал цену в 300 с лишним фунтов (более 15. т.р. О_0), Вопросы:
- какие проблемы/ я могу получить оформив посылку по UPS себе в офис? (мне эта затея вообще кажется бредом)
- в случае с EMS, заявленная стоимость посылки + стоимость доставки выходят больше лимита в 1000 евро, я должен буду платить налог?
- стоит ли мне предупреждать продавца ещё о чём-нибудь (оформление документов? декларация?) т.к. хороший мужик, идёт на встречу, но не имеет почти опыта отправки в Россию.
Спасибо!

1. Ни в коем случае не делайте доставку UPS на юрлицо. Просите доставку Royal Post Airmail со страховкой или ParcelForce globalpriority на частное лицо! UPS физикам в РФ не доставляет посылки, кстати, кроме как для специально оговоренных интернет-монстров типа Амазона.
2. Ещё и оформлять придётся на таможне. Советую не вылезать за пределы стоимости. И как-то он вас нагреть хочет за доставку.
3. Неа, не надо. Пусть просто отправит через Royal Mail, можно со страховкой и указанием всех стоимостей по CN23, можно чуть занизить до уровня 1000 евро + доставка + заложите немного на колебание курса. И всё будет хорошо.
Посчитайте только заранее, чтобы не вылезти за 1000 евро.

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот.
Последний раз редактировалось PavelF; 22.07.2013 в 17:44..
PavelF вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( PavelF » )
1. Ни в коем случае не делайте доставку UPS на юрлицо. Просите доставку Royal Post Airmail со страховкой или ParcelForce globalpriority на частное лицо! UPS физикам в РФ не доставляет посылки, кстати, кроме как для специально оговоренных интернет-монстров типа Амазона.
2. Ещё и оформлять придётся на таможне. Советую не вылезать за пределы стоимости. И как-то он вас нагреть хочет за доставку.
3. Неа, не надо. Пусть просто отправит через Royal Mail, можно со страховкой и указанием всех стоимостей по CN23, можно чуть занизить до уровня 1000 евро + доставка + заложите немного на колебание курса. И всё будет хорошо.

Спасибо за ответ!
ParcelForce выглядит единственным вариантом. Высокая стоимость доставки связана с большими габаритами, в указанные на их сайте максимальные для Express доставки длину 1,5м и сумму трёх измерений 3м как раз точно вписывается...
Стоимость содержимого посылки точно меньше 1000 евро, с доставкой точно больше - тут уж как ни считай. Придётся сталкиваться с таможней?
PavelF
Аналитик

Благодарности:
отдано: 314
получено: 104/86
О каком музыкальном инструменте идёт речь? Гитары, во всяком случае, многие предпочитают на себе перетаскивать или через знакомых.

Если будет over1000 евро - да, с таможней придётся не только столкнуться, но и декларировать товар. Таким образом, готовьте ещё около 10к рублей на все процедуры, связанные с таможней. При этом если Ваш инструмент нуждается в сертификации или декларации - получить такую бумагу на частное лицо на территории РФ Вы не сможете!

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот.
PavelF вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( PavelF » )
О каком музыкальном инструменте идёт речь? Гитары, во всяком случае, многие предпочитают на себе перетаскивать или через знакомых.

Если будет over1000 евро - да, с таможней придётся не только столкнуться, но и декларировать товар. Таким образом, готовьте ещё около 10к рублей на все процедуры, связанные с таможней. При этом если Ваш инструмент нуждается в сертификации или декларации - получить такую бумагу на частное лицо на территории РФ Вы не сможете!

Вы уверены, что потребуется сертификат для одной гитары для личного использования физическому лицу?
И зачем 10 тыр. готовить?
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( PavelF » )

Если имеются ввиду расходы по доставке, то при чем они тут? Вроде физик для личного потребления...
c117
Новичок

Благодарности:
Цитата ( PavelF » )

Гитары значительно меньше и легче, в моём случае - не вариант. Речь о довольно специфическом контрабасе. И это не сленговое словечко было Культурной и исторической ценностью не обладает. Инструмент новый, продавец и есть изготовитель.

Я не думаю, что кто-то может представить это как коммерческий ввоз или как там это терминологически правильно называется. Спрошу ещё раз: Я правильно понимаю, что пошлиной будет только процент от того, что превысит сумму в тысячу евро? И превысить тысячу должна сама посылка или посылка с доставкой?
Ответ