|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/3
|
02.08.2013, 12:04
Не согласен
Цитата
( Апрель » )
Письмо действительно не отменяет TIR. Но вводит дополнительные требования, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для исполнения. Оставим в стороне все фразы о том, что письма являются документами рекомендательного характера. Таможенники БУДУТ требовать его исполнения, в ином случае лишаться работы. А фактическая противозаконность этих требований может определиться судом месяца этак через 4 (при своевременности исков). А насчет заявления себя в качестве гаранта и сроков рассмотрения этого заявления - смешно. Информация ФТС от 29.07. недвусмысленно намекает, куда обращаться с наименьшими потерями. Это просто передел рынка и было бы лучше, если бы он был системным (что пока не просматривается - я намекаю на аналог Т1). |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 39
получено: 65/49
|
02.08.2013, 12:06
На пост 419. Мы тоже рекомендуем клиентам не попадать на границу с 13.08 и минимум до след понедельника. Но у тех, кто ввозит практически каждый день и имеет жесткий график поставок и своих отгрузок, так не получается. К тому же, имхо, репутационные потери от двух написанных писем ФТС уже так велики, что откат назад до 14.08. маловероятен. А дальше...
PS В то, что АСМАП оплатит задолженность, с которой не согласен - не верю. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
|
02.08.2013, 12:22
Цитата
( Deklar » )
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=322 http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=324 |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 13
получено: 21/10
|
02.08.2013, 12:27
Цитата
( JayBorn » )
несколько тысяч исков в адрес ФТС от перевозов и получателей груза за нанесенные убытки ... и все будет хорошо.Здесь международное право рулит!!! Россия ведь 14 августа еще будет членом конвенции МДП, а это значит, что авто, идущие под TIR с 14 августа - нет оснований задерживать на границе до получения дополнительной гарантии. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 35/25
|
02.08.2013, 12:45
Цитата
( TIRщик » )
Официальная информация по "перевозчикам - нарушителям конвенции МДП" содержится на сайте ФТС в разделе т.н. "Открытых данных". Правда, этот перечень не обновлялся с 2009 года. Так что, не понятно, как эти 4 года ФТС фиксирует нарушения при МДП? |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 28
получено: 32/26
|
02.08.2013, 12:47
Цитата
( Vitalija » )
не факт... почитайте ответ Евразийской экономической комиссии на письмо АСМАП |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
02.08.2013, 12:52
Цитата
( Krestar » )
Где я позволил себе подобную роскошь? ![]() Цитата
( Krestar » )
У вас плохо с экономической подготовкой. Очень плохо. Цель любого бизнеса - извлечение прибыли. Которая складывается из двух составляющих. Из повышения цены продажи товара и снижения издержек. В случае с импортом , снижение издержек осуществляется в том числе за счет ухода от уплаты пошлин и налогов. Налогов как ввозных, так и текущих. Там, где ввозные пошлины и налоги существенны, происходит занижение ТС. И с этой целью выстраивается "цепочка фонарей". Там где их (пошлин, налогов)нет вообще - ЛС, оборудование, медтехника - завышение. В разы. Иногда на порядок. С целью показать маленькую разницу между ценой продажи и ценой закупки. И делает это не ФТС. Цитата
( Krestar » )
Не несите чушь. Никогда снижение налогового бремени или снижение пошлин в нашей стране не приводит к снижению отпускных цен внутреннего рынка. Только увеличивает прибыль коммерса. По одной простой причине. Нет конкуренции. Рынки монополизированы. От цветов и фруктов, до электроники. |
|||
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
|
02.08.2013, 13:01
Цитата
( TIRщик » )
Оффтопик вобщем-то. Я канешна далеко не Апрель, но улыбнуло. Я не так давно работаю в сфере ВЭД, но в целом жизненный опыт у меня не маленький. Я отлично помню 2005-2006 года, когда проверки ФХД фирмы в лице разных "органов" уходили ни с чем. Когда единственный способ доказать, что фирма пользуется услугами "однодневок" был - найти печати и прочие физические признаки. Самого факта работы с "однодневками", при грамотной схеме, было мало. Суды принимали решения в пользу коммерсов. Законные решения. Да и не доходило почти ничего до судов-то... Состава не было. Ибо, я, как коммерс, не обязана и не имею возможности проверять, платит ли налоги мой контрагент. Потом все изменилось. И сейчас никого не удивляет, когда из-за одного гнилого звена рубят НДС по всей цепочке. Никого не удивишь тем, что налоговая может просто не принять ваш НДС на том основании, что ваш контрагент имеет "признаки фирмы-однодневки". Все быстро привыкли и выучили "признаки" на зубок. Потому что суды тоже сменили позицию по этому вопросу... П.С. Это я к тому, что, " Omnia mutabantur, mutantur, mutabuntur" (с). |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/3
|
02.08.2013, 13:17
Ха-ха
Письмо не о чем генерала таможенной службы Некрасова. Насколько я знаю, Россия не присоединялась к Конвенции с оговорками. касающимися дополнительных финансовых гарантий. Своим ответом Комиссия ЕврАзЭС только подтвердила, что в части таможенного регулирования не является самостоятельной структурой. Они только формально озвучивают технологии и решения, разработанные в основном в ФТС. ВСЕ НА ПОКЛОН К ЦАРЮ! |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 76
получено: 130/111
|
02.08.2013, 13:21
Цитата
( Апрель » )
У Вас произошел разрыв шаблона. Выше Вы рекомендовали работать честно и тогда никакой ФТС не страшен. А тут... Каким образом, по Вашему, можно монополизировать рынки ? На мой взгляд, только одним: наплевать на закон прежде всего чиновникам, которые эти рынки крышуют. И ФТС тут не исключение. |
|
|
|