TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Nicolas58 » )
По какому заявлению - я перевел деньги на счет таможни, они находятся на таможенных счетах. Почему я должен составлять завления, сертификаты, морочиться с регистрацией, контролировать отправку и приход на таможню отправления и прочими вещами? Таким образом бизнес освобождается от излишнего администрирования? То, что предлагается с 14-08-2013 мне облегчает процесс или усложняет?

Коллега, Вы же умный и опытный человек. Деньги на счетах таможни не дают таможне права ими распоряжаться. Правом распоряжение является Ваше поручение. Вы же подаете ДТ? И не высказываете возмущения от этого процесса?ДТ - это в том числе ваше поручение на распоряжение Вашими деньгами, находящимися на счетах таможни.
Требование подачи ДТ это тоже таможенное администрирование. И заявление тоже. И заполнение Сертификата. Это нормы, определенные Законодательством.
Вчера были одни нормы, сегодня другие. Это право таможенных органов по закону. Если Вы с этим не согласны, обратитесь в Конституционный Суд. Оспорьте Закон о Таможенном регулировании и ТК ТС.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Апрель » )
Суд определяет процедурную сторону вопроса о недоставке. А ФТС фактическую.

Очередное передергивание фактов. Суд дает определение по предмету иска.
О чем и пример
Цитата ( Апрель » )
Если с нарушением, то недоставка недоказана.(Пример Решения суда)

Угу, а если на действие по корректировке ТС, то истинная ТС не доказана "Детсад. Ясельная группа" (С)
"Русским по белому" написано:
Цитата
таможенным органом не подтвержден факт недоставки перевозчиком товаров в таможню назначения и отсутствия прекращения операции МДП

ЗЫ. Когда давно меня остановила дорожная полиция в Финляндии. У меня были сомнения в правильности требований полицейских. На что я получил простой до лаконичности ответ: "Вы не верите офицеру дорожной полиции?"
Доверие надо заслужить. Методы ФТС на это направлены
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Вчера были одни нормы, сегодня другие. Это право таможенных органов по закону. Если Вы с этим не согласны, обратитесь в Конституционный Суд. Оспорьте Закон о Таможенном регулировании и ТК ТС.[/QUOTE]
Вот с этим не могу не согласиться!!! а послезавтра - они будут третьими, но все как бы "в рамках закона" и я должен метаться и понимать, какие правила "правильные сегодня, но будут неправильными завтра"... Согласитесь, это - правовой беспредел называется.
Апрель,то раз напомнило мне давнее требование инспектора предоставить ему "расчет себестоимости продукции производителем, заверенное в ТПП страны производителя".... При этом он сослался, что имеет по закону право затребовать "иные документы, имеющие и могущие..." И ведь что тут скажешь - Закон)))

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Последний раз редактировалось Nicolas58; 07.08.2013 в 02:01.. Причина: добавил
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( serzg » )
Не надо обижаться, это не хорошее чувство и кто вам сказал что вы господь, льстить не хорошо себе самому. Перефразирую-цель всего этого благая(едем по ГС или СО по зеленому свету без поборов, как в загнивающем западе) или создание своей схемы с направлением потоков в казну царскую?

Я писал о целях, как я их вижу. Дня три назад. Если отлистаете, или воспользуетесь поиском по моим сообщениям, - найдете. Мне лень повторяться. Про обижаться или нет, я не обижаюсь. Я удивляюсь. Вроде как я ни Вам, ни ТИРщику на боты не плевал. Однако, читаю:

Цитата ( TIRщик » )
Ввиду откровенного лицемерия одного из коллег снимаю свой обет молчания и продолжу, а точнее начну рассеивать апрельский туман.

Цитата ( serzg » )
Ваше мнение без лицемерия.

Если Вам кажется лицемерной моя терпеливая дискуссия с Вами, то Вы вполне можете ограничить свое общение с коллегой, который Вам более приятен и интеллектуально близок.

chumka055
Старожил

Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
Цитата ( Vitalija » )
а Вы были на границе в первую неделю-две, когда ввели ПИ, как обязаловку??? - Наверняка - нет. Так вот просвещу Вас, как практик, уважаемый теоретик: авто стояли в очереди 7-10 км.Пропускная способность российскими таможенниками была - -3-4 авто в смену. Результат - грузы зависали по 6-10 дней там.
И не нужно тут описывать, как все будет гладко...на бумаге...

Не стоит передергивать. Вводили обязательное ПИ с приоритетом данных от ЕС (выгрузока из NCTS в формате ТИР) с января 2009 года. Проблемы были, но очередей такое количество дней из-за этого не было. Просто инспекторам пришлось много работать руками, а ранее они использовали ПИ от операторов и самих перевозчиков. Но научились и справились. Да и качество ПИ от ЕС существенно улучшалось.
Проблема с пропускной способностью МАПП на финском направлении была зимой 2011/12, но там основная причина была в плохой работе подрядчика Росгарницы по уборке снега. Истерика, поднятая АСМАП и раздутая Комитетом по транспорту ГД, во всем обвинила, естественно, только таможню. Хотя потом истинную причин пробок на границе признали. Но ту ситуацию против таможни тогда использовали на всю катушку.
chumka055 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Nicolas58 » )
Вот с этим не могу не согласиться!!! а послезавтра - они будут третьими, но все как бы "в рамках закона" и я должен метаться и понимать, какие правила "правильные сегодня, но будут неправильными завтра"... Согласитесь, это - правовой беспредел называется.

Коллега, так я Вам об этом и говорю. Ваше полное право не согласиться и обжаловать нормы ЗоТРа и ТК ТС в Конституционном суде. Как совет, я бы избегал в исковом заявлении оборотов типа "правовой беспредел". Это эмоция, на которую суд внимание не обратит вообще.

Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Найдите мне разумное объяснение отсутствия обеспечения уплаты АСМАПом соответствующее российскому законодательству, которое не мешает обирать российских же перевозов, отгонять деньги в Цюрих по так называемой гарантийной цепи, откармливая МСАТ и страховой рынок Ллойда? МСАТ и страховщики хотят отсюда кушать? Пусть входят на рынок с обеспечением, удовлетворяющим национальное законодательство. А не дуют в уши про нарушение Конвенции.
АСМАП по сути и является продавцом жёлтого блокнота и никем больше.
Почему бы АСМАП не сменить на другого, который будет соответствовать требованиям ТК ТС и ЗоТРа, обеспечивать платежи по закону и работать вдобавок с нашими страховщиками. За те же деньги, что платятся сейчас чужим или даже дешевле? Почему нет?

Голословная аналитика.

Вот иной пример как по работе таможни, так и по АСМАПу
http://docs.cntd.ru/document/899717346
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Апрель » )
Я писал о целях, как я их вижу. Дня три назад. Если отлистаете, или воспользуетесь поиском по моим сообщениям, - найдете. Мне лень повторяться. Про обижаться или нет, я не обижаюсь. Я удивляюсь. Вроде как я ни Вам, ни ТИРщику на боты не плевал. Однако, читаю:

Если Вам кажется лицемерной моя терпеливая дискуссия с Вами, то Вы вполне можете ограничить свое общение с коллегой, который Вам более приятен и интеллектуально близок.

А в принципе дискутировать то вроде больше и не о чем. Подождем 14 августа, там кое что увидим, ну и соответственно последующий период тоже покажет хлопнут все и вся и везде, не только в мдп, но и вдругих сферах. Время покажет. Молодежь жалко.
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( TIRщик » )
Голословная аналитика.

Спасибо, что хоть аналитика.

TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
.
Парадоксальная вещь происходит, Вы не находите? Больше всего нервничают перевозы. А не коммерсанты, которые ждут товар, которым он нужен для торговли, для производства, которые за него платят пошлины и налоги. А знаете почему? Да потому, что коммерсы уже все решили. Их реальная потеря в том, что они загонят деньги на платежи на два дня раньше обычного. И всё. Получат под эти деньги расписку( хотя думаю, что и расписку переведут в электронный вид), сделают электронный серт обеспечения, пост доставки его зарегистрирует и пост отправления, увидя его в электронных базах, выплюнет машину быстрее, чем по ТИРу. Думаю, что и с транзиткой будет какое-то упрощение, наверняка.

Очередная голословная аналитика.
Кое-что решили околотаможенные жучки и теоретики, основывающиеся исключительно на своем мнении. Попробуйте уважать коллег и под своими мыслями вставлять ссылки. Особенно при заявлениях "Мы - Николай II"

Перевозчики за свою профессиональную жизнь уже много повидали "выскочек"
Ответ