|
|
|
|
||||||
| Тема : Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают). | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.08.2013, 20:13
Сторона по заявлению прокуратуры и срок исковой давности.
Здравствуйте. Буду признателен, если найдёте возможным прокомментировать сложившуюся ситуацию.
Недавно получил копии определения суда и "Заявление (в порядке ст.45 ГПК РФ) о признании движимого имущества бесхозяйственным". Определён судом как "заинтересованное лицо". Кратко предыстория: 16.02.2010г. на мой почтовый адрес (из Велиобритании, через DHL) поступил товар, который был помещен на склад временного хранения "ДХЛ Интернешнл", на Пулковской таможне (блок питания от обычного компьютера и процессор ( P-IV ). Сам я не предпринимал никаких действий в отношении товара-посылки. Считал, что не должен был никаким образом влиять на продвижение посылки к двери моей квартиры. Вообщем посылку мне не доставили, о чём я сообщил отправителю, который, в свою очередь, вернул мне на счет всю сумму – и за товар и за доставку. Я посчитал "инцидент" исчерпанным и благополучно забыл эту историю. Но… 31.05.2013 транспортная прокуратура пишет заявление в суд "… о признании движимого имущества бесхозяйственным", где указывает меня как получателя товара. Не знаю, будут ли выдвигаться в мой адрес какие либо дополнительные требования (оплатить стоимость хранения или стоимость утилизации-реализации), но мне не хотелось бы вообще участвовать в этом процессе, т.к. материально я не "потерпел" и вообще не совсем понимаю при чём здесь я более чем через три года после поступления посылки. Срок временного хранения товаров составляет 2 месяца и может быть продлён "по мотивированному запросу заинтересованного лица" ещё на 2 месяца. Нашёл, что продлевается этот срок по письменному заявлению заинтересованной стороны, но такого "мотивированного" заявления от ДХЛ, в копии документов нет. Прошло более трёх лет с момента окончания срока хранения на складе. Можно ли указать суду на это обстоятельство и обозначить это как причину "несостоятельности" обозначения меня, как "заинтересованное лицо"? |
|
Последний раз редактировалось titbor; 09.08.2013 в 20:24..
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|