TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают). Опции темы Опции просмотра
k1ran
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
По последней информации от DHL, они открываются для физ. лиц. Позвоните, уточните лучше у них....

Сегодня разговаривал с DHL Спб: "таможенное оформление производится только в адрес Юр. лиц."

На счет посылок, Fedex'ом отправлял из США груз стоимостью 150 долл. + пересылка 220 (экспресс) - привезли домой без всяких вопросов.
k1ran вне форума   Ответить с цитированием
Vetiver
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Touareg, загляните, пожалуйста в личку.
Заранее благодарю.
Vetiver вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Vetiver » )
Touareg, загляните, пожалуйста в личку.
Заранее благодарю.

Заглянул
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
titbor
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Сторона по заявлению прокуратуры и срок исковой давности.

Здравствуйте. Буду признателен, если найдёте возможным прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Недавно получил копии определения суда и "Заявление (в порядке ст.45 ГПК РФ) о признании движимого имущества бесхозяйственным".
Определён судом как "заинтересованное лицо".
Кратко предыстория:
16.02.2010г. на мой почтовый адрес (из Велиобритании, через DHL) поступил товар, который был помещен на склад временного хранения "ДХЛ Интернешнл", на Пулковской таможне (блок питания от обычного компьютера и процессор ( P-IV ).
Сам я не предпринимал никаких действий в отношении товара-посылки. Считал, что не должен был никаким образом влиять на продвижение посылки к двери моей квартиры. Вообщем посылку мне не доставили, о чём я сообщил отправителю, который, в свою очередь, вернул мне на счет всю сумму – и за товар и за доставку. Я посчитал "инцидент" исчерпанным и благополучно забыл эту историю. Но…
31.05.2013 транспортная прокуратура пишет заявление в суд "… о признании движимого имущества бесхозяйственным", где указывает меня как получателя товара.
Не знаю, будут ли выдвигаться в мой адрес какие либо дополнительные требования (оплатить стоимость хранения или стоимость утилизации-реализации), но мне не хотелось бы вообще участвовать в этом процессе, т.к. материально я не "потерпел" и вообще не совсем понимаю при чём здесь я более чем через три года после поступления посылки.

Срок временного хранения товаров составляет 2 месяца и может быть продлён "по мотивированному запросу заинтересованного лица" ещё на 2 месяца. Нашёл, что продлевается этот срок по письменному заявлению заинтересованной стороны, но такого "мотивированного" заявления от ДХЛ, в копии документов нет. Прошло более трёх лет с момента окончания срока хранения на складе.

Можно ли указать суду на это обстоятельство и обозначить это как причину "несостоятельности" обозначения меня, как "заинтересованное лицо"?
Последний раз редактировалось titbor; 09.08.2013 в 20:24..
titbor вне форума   Ответить с цитированием
titbor
Новичок

Благодарности:
Цитата ( titbor » )
Здравствуйте. Буду признателен, если найдёте возможным прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Недавно ...

Комментарии актуальны до конца месяца.
titbor вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( titbor » )
Комментарии актуальны до конца месяца.

наплюй на это дело.

All cash
Чучмек на форуме   Ответить с цитированием
Puh
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 3/3
Цитата
ветку прочитал всю,в голове каша

Ну ладно хоть не я один такой! ))

Уважаемые знатоки и опытные форумчане, подскажите, пожалуйста, ответы на, уверен, несложные для Вас вопросы!
Кратко предыстория:
Интернет-магазин в Великобритании, покупка (2 пары обуви) на 115 фунтов где-то, отправили 30/08 курьерской службой FedEx. Сначала все шло хорошо – UK → Франция → СПб. Но вот в Пн 02/09, ближе к вечеру, на странице FedEx Tracking появилось следующее: «Задержка таможенного оформления SANKT PETERSBURG, SP. Требуется декларация, подтверждающая, что груз не подлежит обложению таможенной пошлиной.».
Во вторник созвонился с FedEx, точнее с его местным представителем (СВТ-Петербург). Они пояснили то же, что уже неоднократно указывалось в этой теме: приезжайте к нам, получайте документы, заполняйте, подавайте в Пулковскую таможню, потом курьер доставит, отдадите ему деньги за услуги СВХ. Только услуг своих они не навязывали. Наоборот, на мой вопрос: смогут ли они оформить сами за деньги, сказали, что нет – большой поток, да и мне дорого будет относительно стоимости посылки.
Перечитав эту тему, FAQ и кучу других, понял, что для меня сейчас два пути:
1. Направить СВТ отказ от посылки и они возвращают ее отправителю.
2. Поехать оформлять посылку самостоятельно.
Соответственно вопросы:
1. Так ли это (два указанных пути)? Или я что-то упустил? Может быть еще есть варианты?
2. Если я выбираю 1 путь и отказываюсь от посылки, то кто в таком случае оплачивает услуги СВХ? Ведь они уже оказаны.
3. А если ничего не делать, что тогда произойдет/должно произойти?
4. Если выбрать 2-й путь – самостоятельное оформление, возможно ли в Пулково это сделать за один день, учитывая, что режимы работы СВТ (С 11.00 ДО 18.00) и Пулковской таможни (с 11.00 до 12.30 и с 14.00 до 17.30)?
Кстати, лимиты EUR 1000 и 31 кг / мес. не превышены – никогда до этого случая ничего не заказывал. Все как положено – первый блин комом! )) Т.е., если я правильно понял, то оплачивать таможенную пошлину не надо.

И еще вопрос, который волнует меня даже больше чем остальные – почему же так случилось? Как я понял, экспрессы, как правило, консолидировано оформляют свои грузы (читай посылки) стоимостью до USD 200. Из письма с инструкцией, которое мне прислал FedEx, следует, что «мой» отправитель указал стоимость груза 75 фунтов (≈ USD 130).
Правильно ли я понимаю, что раз мою посылку задержали, то так решил инспектор таможни? Т.е. или его что-то в ней смутило, или мне просто не повезло и инспектор таможни выбрал ее для выборочной проверки. Или это FedEx что-то начудил? Можно ли как-то узнать истинную причину?

P.S. Извиняйте за столь развернутый пост! Надеюсь все понятно.
Puh вне форума   Ответить с цитированием
Maximych
Эксперт

Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
Puh: инвойс, заказ интернет-магазина, письмо на имя Пулковской таможни о том, что ваш груз для личного потребления, выписка по карте об оплате, копия паспорта, распечатайте и заполните согласно инвойсу 2 первых листа ПТД (форма утверждена решением ЕЭК от 18 июня 2010 № 287), там несложно всё.
С этим комплектом - к инспектору таможни. На следующий день посылку домой доставят.

Совет начинающему: начинай!
Maximych вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 3/3
Цитата ( Maximych » )
Puh: инвойс, заказ интернет-магазина, письмо на имя Пулковской таможни о том, что ваш груз для личного потребления, выписка по карте об оплате, копия паспорта, распечатайте и заполните согласно инвойсу 2 первых листа ПТД (форма утверждена решением ЕЭК от 18 июня 2010 № 287), там несложно всё.
С этим комплектом - к инспектору таможни. На следующий день посылку домой доставят.

Maximych, спасибо !
По итогу отпишусь.
Puh вне форума   Ответить с цитированием
alexxsus
Новичок

Благодарности:
Всем доброго времени суток!
Прошу помощи у сообщества, ситуация следующая:
из Америки на мой Нижегородский адрес был отправлен груз как частному лицу на сумму 11 000$ с доставкой - 11560. Сделка прошла от моего имени, как физического лица с американской компанией. груз при отправке Американской стороной получил код 9031.80.80.70. Отправка UPS. Груз прибыл во Внуковскую таможню и был там помещен на временное хранение 04,09,2013. 06,09,2013 со мной связалась представительница UPS и предложила услуги по представлению интересов в таможне.
После уточнения ряда вопросов я СОГЛАСИЛСЯ на их услуги, подписал и выслал скан договора и требуемые документы.
По консультации брокера мне было предложено задекларировать данный груз как предназначенное для личного использования. Груз - набор оборудования для динамических измерений мощности и крутящего момента двигателя внутреннего сгорания, я его собираюсь использовать при создании автомобиля для кольцевых гонок (стоимость аналогичной услуги на стороне равна четверти стоимости заказываемого оборудования).
13,09,2013 представитель UPS сообщила, что получен отказ о выпуске груза с основанием, что данный код не может быть растаможен на физическое лицо.

После долгого поиска я наконец-то понял, что отказ на самом деле произошел по причине того, что код 9031 содержится в приложении 1 к соглашению порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу и не может быть отнесен к товарам личного пользования. Считаю, что данный недочет целиком на совести таможенного брокера, этот факт был признан в телефонном разговоре брокером.

НО!!! дальнейшее поведение брокера меня ставит в ТУПИК!
Меня настойчиво убеждают в том, что даже лично я прибыв во Внуковскую таможню и лично задеклорировав груз получу отказ. мотивация - что физические лица не могут оформлять на себя коммерческий груз.
Я пытался добиться от брокера на основании какого пункта из какого нормативного документа это следует... ответа не получил.

Прошу помощи сообщества, как мне поступать в данном случае.
1 - правомерно ли заявление брокера о невозможности выпуска коммерческого груза на физическое лицо? (считаю что неправомерно, подтверждений этого заявления ни где не нашел, а вот обратного, что в этом случае физлицо обязано оформить ГТД и оплатить таможенную пошлину и НДС на данную товарную позицию )
2 - доставка отправителем заказана до Нижнего Новгорода, товар находится в Москве, могу ли я требовать доставки его до домашнего региона и проводить операции по растаможке здесь, или отправиться на Внуковский пост и повторно заявить декларацию там?
3 - Как заявлять данный товар? (я считаю, что единственный вариант - это как физическое лицо на товар для коммерческого использования) Товар оплачен мной с личного счета и у меня имеются все подтверждающие это документы и в настоящее время не предполагается его коммерческое использование, хотя после запуска этого оборудования его освоения и настройки (приблизительно через год) я планирую коммерческую деятельность с регистрацией ЮЛ, на данный момент это хобби.
alexxsus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ