![]() |
|
|
|
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
11.08.2013, 16:51
Здравствуйте!Купил у частного лица в Украине заточной станок-гриндер (для обработки металла, дерева и др. с помощью наждачной ленты), который он мне направил почтой РФ двумя посылками по 14,52 и 18,20 кг, т.е есть превышение над 31 кг на 1,72кг. Стоимость товара с пересылкой около 550 долларов.
Таких посылок в РФ, как он заверил, уже отправлял 10 шт. и никаких претензий не возникало - последнюю покупатель получил две недели назад без вопросов со стороны таможни. Уведомлением от Мамонтовского таможенного поста (Мос область) мне предписывается задекларировать товары. В таможню пока не звонил - выходной, но есть сомнения, что без личного там появления мне по телефону объяснят, в чем проблема. Может из опыта подскажете чего ожидать - может это вообще признали за товар не для личного пользования... По составу посылки - там набор железок (пластины, ролики, направляющие) и двигатель на 1,5 кВт для приведения всего агрегата во вращение. Есть ли шанс задекларировать товар (если это превышение в массе - готов оплатить) в один день посещения, а то придётся брать отгул на работе за свой счет. Товар мне нужен для хоббийных целей - увлекаюсь металло- и деревообработкой в моделизме и так по домашнему хозяйству. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|