TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) 9 16.67%
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи 13 24.07%
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) 20 37.04%
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 16 29.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Народ и ВЛАСТЬ! Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Апрель » )

Интересно, а проигрыш в конце от Высоцкого из "07" случайно?
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Chapaev » )
Интересно, а проигрыш в конце от Высоцкого из "07" случайно?

Нет, он выступал в "16-ти тоннах" и говорил, что очень часто у него получаются не контролируемые вставки из ВВС. Что он их только потом осознает. И не убирает. Он не называет себя музыкантом или композитором. Приоритет - тексты. А Высоцкий для него - кумир.
Обработка и целые куски действительно из 07

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Сейчас я скажу непопулярную вещь и вызову гнев читателей на свою седую голову: холодная война — это лучшее, звездное время человечества в ХХ веке. Именно так.
Это была короткая передышка перед наездом бескомпромиссного тоталитаризма с Запада. Это было время выбора. Можно было поддерживать красного дракона, а можно — зеленую жабу. Можно было лавировать. Маленькие и средние страны объявляли себя «неприсоединившимися». За их голоса шла конкуренция. А сейчас…

В моей любимой книге «Автостопом по Галактике» чудовищно уродливые Вогоны талдычат своим жертвам «Resistance is useless» — «Сопротивление бесполезно». Сейчас Вогоны сидят в Вашингтоне и твердят ту же мантру: «Если мы предпочли геев, поцелуйте их в гузно, не то мы вас превратим в звездную пыль. Сопротивление бесполезно». Или «Отдайте нам беглеца. Сопротивление бесполезно».

Все соглашаются. Сказали Вогоны европейцам: «Остановите самолет президента и обыщите!» И те сделали, обыскали главу суверенного государства, как мелкого вора.

И вот, наконец, появился шанс на альтернативу. Американцы перегнули палку и, по сути, возобновили холодную войну с Россией.

Сначала был спор о Сирии. Западный гегемон провозгласил, что президент Сирии — кровавый диктатор. И все согласились — как до этого соглашались насчет Каддафи, Милошевича, Хусейна. И вдруг — Россия не согласна. И не просто не согласна — шлет оружие, налагает вето в Совбезе. Вызвали Путина «на ковер» в Северную Ирландию, на встречу с семью правителями мира. Но и тут он не пошел на попятный. Нет, и все.

Подослали к нему главного саудовского разведчика, принца Бандара бин Султана, с подарками: пятнадцать миллиардов долларов, торговые привилегии, монополия на торговлю оружием с Египтом и Йеменом, зеленая улица для «Газпрома» за счет Катара, все, что твоей душеньке угодно. «Нет!», — говорит Путин.

Бог таки есть. Ну не просто же так сбежал Сноуден и унес с собой секреты американских спецслужб. Удар, как говорится, не в бровь, а в пах — никто прежде не выносил из их закромов столько тайн. Потребовали американцы срочно сдать Сноудена. А у России опять своя позиция: нет, и точка.

Похоже, после этого Обама понял, что с Путиным не договоришься. Ведь по-ихнему «договориться» — это сделать, как они требуют, только о цене дозволяется чуток поспорить.

Завели пластинку о преследованиях геев. Конечно, с евреями было бы привычнее, но даже в пьяном сне никто бы не поверил. Вполне неплохо живется евреям на Руси. Поэтому в ход пошли геи — почему в России они не венчаются, почему нельзя детям секс-пропаганду гнать. Поддержал инициативу Стивен Фрай, замечательный актер.

Он сравнил Путина с Гитлером, представив гомосексуалистов невинными жертвами нацизма. Это вообще-то не совсем так. Гитлера к власти привел известный мужелюб Эрнст Рём, глава нацистских штурмовиков. Среди руководства СА было множество гомосексуалистов, скреплявших боевое братство крепкой мужской любовью. Гордый гей Бальдур фон Ширах руководил Гитлерюгендом, а не менее гордый (тоже гей) Ганс Франк правил оккупированной Польшей. Но кто это помнит? Кроткие, вечно преследуемые гомосексуалисты — такой образ сегодня в моде.

Россия не поддалась. Не сняла икон, не отреклась от Христа. На улицах Москвы регулярно вывешивают поздравления с Пасхой и Рождеством Христовым — чего нет ни в одной стране, подвластной Вашингтону. Даже в католической Италии такие вещи запрещены. Там, где правит Мамона, нет места Христу.

Отказ Обамы приехать на встречу с Путиным показал: двадцатилетний перерыв в холодной войне закончился. США запретили подконтрольным корпорациям по всему миру взаимодействие с российскими производителями суперкомпьютеров. Не без американского участия прошла конфискация денег россиян в кипрских банках.

Если бы вместо Путина стоял, скажем, Чубайс или Навальный, отношения лидеров России и Америки были бы чудесными, но Россию раздели бы до нитки, как раздевали в девяностые. Путин не устраивает Америку своей независимостью и тем, что не позволяет грабить нашу страну. Поэтому холодная война становится реальностью.

Страшно? Ничуть! Значит, снова паритет, борьба противоположностей, альтернатива для стран третьего мира, соревнование сверхдержав — кто больше сделает для своего и других народов, где лучше развиваются искусство, медицина, образование, где люди живут более счастливо и по совести… Разве плохо?

Впрочем, нельзя исключать и перехода холодной войны в горячую фазу. В Америке считают, что могут «разоружить» (читай — уничтожить) Россию и Китай. Даже соответствующие военные доктрины опубликованы. Причем для разоружения России Пентагон призывает к нанесению внезапного удара а-ля 22 июня. Значит, нужно, как говорится, держать порох сухим — на войне, как на войне.

http://portal-kultura.ru/articles/ob...olodnoy-voyne/

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
Мы подошли из-за угла

Россия может ужесточить контроль на таможне, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом

18 августа 2013 | 16:00
Это заявил сегодня советник Путина Сергей Глазьев.

На фото: Глазьев

Глазьев фактически публично подтвердил то, о чем говорили последние несколько дней и российские, и украинские эксперты. Они утверждали, что решение перекрыть в нашу страну поток украинских товаров связано с желанием заставить Украину вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

Советник Владимира Путина по экономическим вопросам отметил, что российские таможенники проводили разовую проверку. Как передает РИА Новости слова Глазьева, ситуация нормализовалась, но Москва на всякий случай готовится к ужесточению таможенного администрирования, если вдруг Украина совершит этот самоубийственный шаг. Глазьев имеет в виду запланированное на ноябрь подписание соглашения о свободной торговле с Евросоюзом.

Украинская газета «Зеркало недели» со ссылкой на свои источники пишет, что именно Глазьев придумал план, как сорвать заключение этого договора. По информации издания, Путину была продемонстрирована впечатляющая нарезка сюжетов основных украинских телеканалов о том, как плох Таможенный союз и как будет хорошо Украине после заключения соглашения с ЕС. Был также приложен список владельцев этих телеканалов и сведения об их бизнесе, связанном с Россией.

Как пишет газета, в Кремле решили, что удар по кошельку заставит крупных предпринимателей усмирить свои СМИ и потребовать от руководства Украины отказаться от сближения с Европой.

От посонов предъява - соглашение с Европейским Союзом для них "самоубийственный шаг".
В лучших традициях чекизма-фраеризма и нынешний гоп-стоп.
Методы гопников, крышующих ларьки. Откуда у них другие манеры возьмутся? На осине не растут апельсины.

ИСТОЧНИК

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
Поэма

Мне Полонский чрезвычайно напоминает кое-кого, если скрестить его (Полонского) с Милоновым.
Вот главы из удивительного приключения Полонского.
Это песня! Читаем Латынину:

===

Еще у меня замечательный вопрос – это вопрос про то, что случилось с нашим замечательным девелопером Сергеем Полонским, за судьбой которого я, конечно, наблюдаю с неослабевающим интересом, потому что... Ну, как сказать? Ну, вот, сегодня у нас во Франции Ираклий Окруашвили дал в морду какому-то грузинскому охраннику. Французская полиция поспрашивала Окруашвили и отпустила. А Лебедев ударил Полонского после его провокации на телевидении, после чего Полонский вместо того, чтобы быть мужчиной, накатал какую-то заяву. Видимо, как я полагаю, надеясь выслужиться, потому что Лебедев был не в фаворе в Кремле. Не то, что Лебедева собирались совсем гнобить, но хотели поучить. Вот, Полонский решил, видимо, заслужить. Правда, потом он подсылал (это известный публичный факт) к Лебедеву адвоката со словами о том, что он готов снять претензии за 3 миллиона долларов.

Вот, я всегда испытывала интерес к судьбе доносчиков и всегда полагала, что наше государство доносчиков не ценит, потому что таких очередь Полонских. И, вот, действительно, наше государство объявило, по-моему, Полонского в розыск. Причем, на этой неделе к длинному списку людей и государств, которые пытаются Полонского отравить, просветить лучами, наверное, и так далее, добавилось еще государство Израиль.

Государство Израиль не дало ему политического убежища. Более того, не дало ему визы (не продлило). И более того, когда Полонскому пришлось улетать, то его там перед отъездом схватили в аэропорту и, видимо, долго разговаривали на тему. После чего послали бумагу, насколько я понимаю, в Таиланд, что «Полонский летит к вам». И я не знаю, прилетел он сейчас в Таиланд или вернулся в Камбоджу, откуда, насколько я понимаю, удрал по паспорту собственного сына. То есть бедного мальчика чуть не посадили в тюрьму.

Собственно, что происходит с Полонским? Ну, достаточно понять, что с ним происходит, если вы прочитаете интервью Собчак, которое он дал Ксении Собчак на «Серебряном Дожде». Ну, просто, вот, разрушенная личность. Варка грибов... Я не знаю, что это там, грибы, наркотики, алкоголь или все вместе. Вот, человек, который получает возможность поговорить с Собчак и объяснить, что с ним происходит и какие у него враги, говорит, что 1 декабря у каждого человека, цитирую, «открывается звезда Солярис. Есть 34 минуты, когда открывается пространство, когда можно наиболее правильно увидеть то, что ты хочешь смоделировать. И, вот, я увидел проект Архипелаг, который я делаю в Камбодже. Это серьезный проект. Там лаборатории, роддома, тренировочные базы, научные корпуса».

Роддома! Ну, понятно, что там никаких роддомов нет, но собираются. Ну, как вы думаете? А, значит, реальность с этим проектом, насколько я понимаю, такая. У Полонского есть несколько островов в Камбодже, которые он купил, на которых он, действительно, хотел там делать какой-то проект. Ну, дай бог ему закончить те, которые у него в России, Черногории и других местах. Судя по всему, денег закончить нет.

И там вот в декабре случилась эта замечательная история с его арестом, которая, как рассказывают злые языки, заключалась в том, что у них там был конкурс по варке грибов. На него пригласили разных специалистов. Грибы были сварены. Я не знаю, кто победил. Но, в общем, придя в состояние духа, когда открывается звезда Солярис, эти ребята... Полонский решил ехать на дальний остров. А дальний остров – это где-то там 5 часов ходу от ближнего, на котором он находился.

Вызвали катер из порта. А капитаном катера был сын начальника порта. Начальник порта неосторожно пристроил своего сыночка капитаном к богатому российскому бизнесмену. И, наверное, надеялся на большие чаевые. И, вот, опять же, да? Это, вот, со слов тех, кто рассказывает. Возможно, это враги Полонского, но пусть он расскажет по-другому.

Приехали капитан с матросами. Им сообщили, что надо ехать на дальний остров. Они сказали «О’кей, все хорошо, только надо заправиться топливом, потому что у нас топлива до дальнего острова не хватит». Это смертельно оскорбило людей, перед которыми открылась звезда Солярис. Матросов скинули в море, капитана посадили в нужник, забыв, поскольку звезда Солярис, отобрать у него мобильник. Капитан в ужасе позвонил, потому что было ему непонятно – его похищают, в каком психическом состоянии эти русские, что вообще происходит.

Поскольку не просто капитан, а сын начальника порта, пошел на перехват военный катер. Ну, я понимаю, что военный флот Камбоджи не выглядит впечатляюще, но, все-таки, на этой тарахтелке что-то было типа пулеметов. Когда Полонский увидел, что их преследуют, он сначала сказал «Отобьемся» и выстрелил в катер из ракетницы. Потом катер, онемев от такого обращения с военным катером, начал стрелять, естественно, по воде. Стало ясно, что звезда Солярис не спасет. И тут произошел дивный эпизод (вот, за что купила, за то и продаю), Полонский сказал «Расходимся». Надел плавки и прыгнул в море.

После чего из этого моря его сеткой достали. Ну, видимо, они должны были расходиться посреди моря, видимо, так сказать, одни в Таиланд, а другие, условно говоря, во Вьетнам и потом встретиться.

Я это, собственно, к чему? К тому, что у человека, который находится в таком превосходном состоянии духа (у него открывается звезда Солярис), у него в России непременно отберут бизнес или он его сам про... Как бы это самое? Продолбает. Вот, собственно, это и произошло с господином Полонским. Это, ну, как бы, естественное следствие звезды Солярис.

ОТСЮДА

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
А Латынина это гимнастка?
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )

От посонов предъява - соглашение с Европейским Союзом для них "самоубийственный шаг".
В лучших традициях чекизма-фраеризма и нынешний гоп-стоп.
Методы гопников, крышующих ларьки. Откуда у них другие манеры возьмутся? На осине не растут апельсины.

Примеры.
Торговое эмбарго США против Кубы перечислять не буду.Оно 21 раз осуждено Организацией Объединенных Наций.Экономические санкции против Ирана - тоже. Поправка Джексона-Вэника продолжает действовать в отношении Азербайджана, Казахстана, Белоруссии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.
Далее. Страны Евросоюза достигли соглашения в вопросе расширения санкций против Беларуси, на заседании в Брюсселе 23 марта 2012 года в обновленный черный список ЕС добавили 29 компаний, а также 12 частных лиц.
Еврокомиссия ввела дискриминационные меры в отношении китайских производителей солнечных батарей. Китай в ответ ввел тотальную проверку вин и поликремния, импортируемых из Европы (приостановлено в начале августа с.г.)
Турция осуществляет экономические санкции против Кипра, а также против любых иностранных фирм, сотрудничающих с Кипром в вопросе газо- и нефтедобычи в Средиземном море. Например, против итальянской ENI.
Этот список можно продолжать и продолжать.
Дмитрий, это политика, это отстаивание национальных интересов жесткими экономическими методами. И, как Вы выразились, такие предъявы делают все страны. Это может нравиться, может не нравиться, но это объективная реальность.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Chapaev » )

Выдающаяся!!! (безЪ Б)

А Валерия Ильинична,- кёрлингистка!

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
http://spetsstroy.ru/pressroom/spsnews/20488/
Значит, будут выводить флот из Севастополя?

Алексей Емеличев
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )

http://www.nr2.ru/italy/454986.html
а я думал, что такое можно было бы услышать только от Новодворской :-)

Алексей Емеличев
Ответ