|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Подскажите код: робот, просто робот | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
|
20.08.2013, 11:58
Цитата
( TomCat (F-14) » )
Наиболее точное описание будет у меня. Через недельку ![]() Цитата
( Чучмек » )
Уи, май фрэнд. Данке шён И именно по этой причине будет ПКР ![]() |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
20.08.2013, 12:03
Цитата
( Boggart » )
Не нравится мне будочка и лужаечка. Пропадает демонстрационная цель самого объекта. Становится это дело томагочи на шарнирах. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
20.08.2013, 12:09
Цитата
( Апрель » )
Будочку с лужаечкой надо положить в отдельные коробки и классифицировать отдельно. Ибо они винтами к собачке не присобачены. ![]() |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
20.08.2013, 14:33
А я вижу. "игрушка" в виде "шагающей собачки" заранее "жёстко" запрограммирована производителем. Суть обсуждаемой "собачки" (кмк) - именно в свободном перепрограммировании её. (ну, если я правильно понял суть "собачки"). Конечно, если "вумные дядьки" не могут перепрограммировать контроллер этого "робота" -игрушка. Цитата
( Апрель » )
Наоборот. Если есть возмодность перепрограммирования - "будочка и лужаечка" становятся неотъемлемой частью "демонстрационной модели". Особенно если "размеры будочки" и "геометрия лужаечки" могут быть произвольно изменены пользователем. Чтоб разные варианты ПО обкатывать на разных моделях ландшафта. ... а может быть, я всё и нафантазировал зазря... И собачка эта -просто дорогая игрушка для пузатых дядек... |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гуру
Благодарности:
|
20.08.2013, 14:37
Цитата
( Чучмек » )
Отсюда до сюда Цитата
собачке полшага осталось. ![]() |
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
20.08.2013, 15:17
Цитата
( Я - то что надо » )
Нет. Ни шага. Попытаюсь обяснить. Например, есть калькулятор. Он умеет вычислять sinX. Вычислять его он может разными алгоритмами. Но всегда -только синус. В обычном калькуляторе программа вычисления синуса "жёстко зашита". Изменить её невозможно, не меняя хард (аппаратную часть) калькулятора. ПЗУшку менять придётся. Так же и с этой "собачкой". Либо прога "зашита" на аппаратном уровне (и тогда это - "игрушка"), либо позволяет многократную перезапись. Но это не "компутер 8471", потому что "любую" программу не способен выполнять. Только программу управления перестановкой "лап" в зависимости от показаний датчиков положения. Наверно, я неправильно с самого начала сказал - не "свободное перепрограммирование", а "свободная перезапись программы". (блин, я как собака - понимаю, но сказать внятно не могу... ) |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
20.08.2013, 16:03
Цитата
( Чучмек » )
Это откуда цитата? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
20.08.2013, 16:06
Цитата
( Апрель » )
Не цитата. "Я так вижу мир". ![]() ЗЫ: постараюсь объяснить по-серьёзному. Вот, например, машинка. С радиоуправлением. Игрушечная изначально. Что "зашито" в её контроллере? "Если поступил сигнал типа "1" - включить моторчик "1". Если "2" - "2". И т.п. вплоть до заранее заданных последовательностей реакции исполнительных механизмов на внешние сигналы. Игрушка -да. Ибо назначение её - развлекать покупателя. "Смотрите, чего умеет наша машынка!" Или второй вариант. Нам изначально неинтересно, "как круто ездит эта машынка". Мы разрабатываем программу её управления. Потом мы выберем, какая из них (программ) - "круто", а какая - нет. Каждый раз при смене программы мы - что? - перепрошиваем контроллер машинки (значит, есть возможность свободной перепрошивки). И смотрим -с какой прогой машинка ездит "круче". Надеюсь, понятно изложил. Ну... |
|
|
Последний раз редактировалось Чучмек; 20.08.2013 в 16:12..
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
20.08.2013, 16:48
Цитата
( Чучмек » )
Мне кажется, что я понял. Но в общем и целом, под то определение "вычислительной машины", которое даёт примечание в разделу, можно подогнать и игровой автомат для игры в блэк-джек, например. Задача заставить его "выполнять арифметические действия, определяемые пользователем" не является невыполнимой, а формулировка "являться свободно перепрограммируемым в соответствии с требованиями пользователя" настолько размыта, что мне непонятно, кто должен "свободно перепрограммировать"? Если пользователь квалифицированный, то это ему под силу. А если речь не о пользователе, то перепрограммировать возможно вообще всё, что имеет программу. В том числе и ПЗУ. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
20.08.2013, 16:53
Цитата
( Я - то что надо » )
не совсем точная цитата, и в этом (имхо) кроется смысл: ii) являться свободно перепрограммируемыми в соответствии с требованиями пользователя; "свободно". Перепрошивка ППЗУ - не очень "свободное" действие "пользователя". "Пользователь" не умеет перепрошивать ППЗУ, да ему это и не надо. Впрочем, согласен. Написано размыто. Видимо, потому, что авторы сего текста сами-то не шыбко понимают, что такое "свободное перепрограммирование"... |
|
|
Последний раз редактировалось Чучмек; 20.08.2013 в 16:55..
Причина: очепятки...
|
||
|
|