|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
30.08.2013, 17:34
Цитата
( Deklar » )
Рассуждаю только. К сожалению, обращение "уважаемый" без имени/ника ругательно в обиходе, а "друг мой" - попахивает поглаживанием ребенка по голове ![]() Но не думаю, что в общении в форуме стоит жестко придерживаться этикета. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
|
30.08.2013, 18:00
Цитата
( Finn » )
В нем только российские перевозчики. |
|
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
|
30.08.2013, 18:10
Цитата
( Одинокий стрелочник » )
да, именно в кол-ве 73 штук я уже с парой из них переговорил: закрывают ТИР, открывают договор поручительства попадалово примерно на 150 долларов с машины - т.к. фактор внезапности сыграл сентябрь преподнесет нам много мгновений чУдных и чуднЫх я уже много раз это говорил, даже соломку подстелил 26-27 сентября сорри за рекламу, но мне кажется, порой, что моё имя - это уже реклама что и утверждается в подписи всем желаю приятного времяпровождения на выходных - мы их заслужили! |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 73
получено: 12/12
|
30.08.2013, 18:25
Цитата
( Апрель » )
А у нас что до этого письма нельзя было ехать под гарантийку, используя там. перевозчика, заключить договор поручительства и т.д. о какой здоровой конкуренции идет реч, если основного конкурента РОСТЭКА и АРСЕНАЛА убирают таким образом, и не надо говорить о том, что после того как уберем монополиста в лице осмапа, мы все станем жить лучше, я уже писал что на сегодняшний день транзит в КЗ удорожал на 150$, что будет дальше пока неизвестно, но ничего хорошего я не ожидаю! |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
30.08.2013, 18:37
Цитата
( Чучмек » )
Деньги стоят денег. Первое себе могут позволить компании с административным ресурсом и отсутствием возможности/нежеланием вести классический бизнес |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
30.08.2013, 18:54
Цитата
( mak_82 » )
Еще раз. Убирают не потому, что АСМАП является конкурентом, а потому, что в отличие от РОСТЭКа и Арсенала АСМАП не предоставил обеспечение уплаты таможенных платежей в форме и виде, предусмотренных законом. Так как это сделали и РОСТЭК и Арсенал, предоставив в качестве обеспечения Банковские гарантии. Никто не запрещал АСМАПу это сделать и остаться поручителем. Но АСМАП этого не хочет делать. Именно по этой причине с ним расторгается Соглашение. А то, почему вырастает стоимость гарантии у РОСТЭКА или Арсенала ( что я не утверждаю, а просто повторяю Ваши слова) связано с тем, что обеспечение, внесенное посредством БГ, стОит денег. А гарантии АСМАПа ему самому ничего не стоили. Потому, что их реально не было. Все просто. Наличие оранжевого блокнотика, как оказалось по факту, не является обеспечением. Как Вы думаете, если бы у АСМАПа не было долгов перед ФТС, этот вопрос возник бы? Если бы АСМАП выплачивал все до копейки по требованию таможни по АПам о недовозе? Вы перевозчик? Я приведу понятный Вам пример. Представьте, что на рынке существуют три перевозчика. Вы один из них. Два других перевозчика заправляют свои фуры топливом, купленным за деньги. А Вам топливо выдает Государство бесплатно. У кого из Вас троих больше возможностей удешивить перевозку? Правильно, у Вас. Что Вы и делали. А теперь Государство Вам сказало - халява кончилась. Заправляйся за свои. Какие варианты для Вас? Либо начать заправляться за свои, либо прекратить этот бизнес. АСМАП заправляться за свои не хочет. А Государство халявного топлива больше не даст. Вот и весь вопрос. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
30.08.2013, 19:39
Цитата
( Апрель » )
Уважаю за Вашу изворотливость ![]() Но позвольте на тех же исходных данных привести пример более близкий к реальности: Представьте, что на рынке существуют три перевозчика Только в реальности они не перевозчики, а экспедиторы. Двое из "перевозчиков" предоставили государственному органу банковские гарантии на доставку груза. Кого они наймут в виде реального перевозчика и за какие деньги - пока большой вопрос. Третий-систему изымания денег государственным органом с членов его клуба. Система не совсем совершенна, но успешно работает. Дает сбои в случае помощи со стороны сотрудников государственного органа. Стоимость системы дешевле, потому что деньги напрямую не вращаются, она международная, членством в ней дорожат. Внимание, вопросы. Нужно ли иметь товар реальному владельцу груза для оплаты пошлин и налогов? Может для этого уже достаточно обозначить намерение о перевозке или ввозе/вывозе товара? |
|
|
Последний раз редактировалось TIRщик; 30.08.2013 в 19:55..
|
||
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
30.08.2013, 19:52
Цитата
( Апрель » )
Конечно, возник, потому что приведенный Вами вопрос актуален для домохозяек. Реальный вопрос ставится по-иному: 700 000 х 5000 = 3,5 млрд рублей. В год. Минимум. Пока шумиха. Потом больше. У страховых компании риски возрастают с каждым годом |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 73
получено: 12/12
|
30.08.2013, 20:15
Цитата
( Апрель » )
Объясните мне , про какие долги идет речь? О тех которые ФТС проиграла в Российских судах? тогда это развод по понятиям! и в них кроеться весь вопрос , если АСМАП сейчас сделает БГ то ФТС спишет ее безоговорочно на списание "долгов". и к вопросу о конкуренции , в 2010-2011 в МО закрывали СВХ и почему то оставались только те которые были РОСТЭКОВСКие или же уже полностью лежали под ними, и делалось это тоже " во имя РОССИИ матушки" |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
30.08.2013, 20:23
Цитата
( TIRщик » )
Вы правда не понимаете или делаете вид? Смотрите, простая штука. В стоимости гарантии РОСТЭКа и Арсенала сидит обслуживание БГ и РИСКИ по выплате платежей по недовозам. Реальные деньги. А низкая стоимости АСМАПа формируется за счет ДОЛГА ГОСУДАРСТВУ. Потому, что если бы АСМАП выплачивал все, как это будут выплачивать РОСТЭК и Арсенал, то давать такую стоимость за ТИР он не сможет НИКОГДА. Просто по определению. Потому, что в стоимости ТИРа нет экономики вообще. Она ни на чем не основана. Она основана лишь на себестоимости оранжевой бумажки и отчислений страховым компаниям, ну и кусочек самому АСМАПу вкупе с ежегодными поборами и вступительными взносами для жизнедеятельности. Что тут успешно работает? Если бы это работало успешно для всех сторон, то к АСМАПу не было бы претензий. И ЗоТР в части обеспечения оплаты при транзите обязательно бы включил бы в себя страховую гарантию. Если бы АСМАП был успешной для Государства системой, то, уверяю, ЗоТР писался бы "под АСМАП". Но этого нет. И не потому, что про АСМАП забыли, а потому, что это безответственная для государства "пирамида". То о чем я Вам рассказываю абсолютно очевидная вещь. И Вы её вполне понимаете, просто Вам не дают сказать это вслух корпоративные обязательства членства в АСМАП и понимание того, что Вы являетесь пользователем этой пирамиды. Т.е. чисто меркантильный личный интересик. Вот и все. |
|
|
Последний раз редактировалось Апрель; 30.08.2013 в 20:34..
|
||
|
|