|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.08.2013, 18:15
Подскажите, пожалуйста:
спортивная команда (любительская, юрлиц нет) из 25 человек решила заказать себе перчатки специальные. 1) правильно ли я определила код: 6216000000? (вот такие перчатки, они правда не стандартные и я затрудняюсь с определением кода, поэтому даю ссылку) 2) попадем ли мы под "коммерческое использование", если у нас будет 25 перчаток разных размеров от (S до XL, но в основном L и М)? И может быть есть какие-то варианты избежать этого? Как это можно доказать? Списки команды? хз... это ж все любительски... Если не признают коммерческим грузом, то как я поняла, платить мне вообще не придется, т.к. сумма заказа будет в пределах 700 баксов и весить они будут в районе 3 кг. и если все-таки надо будет платить пошлины, то как правильно рассчитывать? и со стоимости и с веса? Если я правильно определила код, то ставка получается "10%, но не менее 3 евро за кг" пошлина ~535 евро * 10% = 53 евро? (это точно больше 3 евро за кг.) и еще 18% НДС? 96,3 евро? Итого 149,3 евро. И нужны ли на них будут сертификаты? Может они попадут под "Защитные перчатки" и тогда ндс будет 0%? Но тогда потребуют Сертификат соответствия? Какие будут комментарии, товарищи? ![]() |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
09.08.2013, 18:57
Цитата
( baritsa » )
Подойдите к начальнику поста, на который придут эти перчатки (в случае, если их не выпустят в ММПО/или они пойдут с уведомлением по месту нахождения получателя) и объясните ему ситуацию, пригласите на пару/тройку игр вашей команды, может товарищескую игру с командой таможенного поста проведете (приз - оформление перчаток - ШУТКА!!!). В общем - поговорите с ним. Ему решение принимать - и он Вам все разъяснит - стоит ли заказывать или проще в стране приобрести аналог (если есть)... |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 10
получено: 10/9
|
02.09.2013, 18:20
Если стоимость до 1000 Евро, то заполняешь заявление (см. решение КТС 263, образцы в этом же разделе есть).
Цитата
( leverage » )
Не верьте, это сказки. Сии бескорыстные ребята в погонах потребуют от вас сертификат или декларацию соответствия при такой растаможке, которые в РФ физ.лицам не выдают. И вот тут тупик, который физ.лицу не преодолеть, а значит - путь к юр.лицу. А там иные расчеты, стоимость доставки включена в таможенную и пр. лабудень с кучей бумаг. Физики в 99% случаев для товаров ценой до 1000Евро эту процедру не желают и либо возвращают свой товар отправителю, либо бросают его в таможне. Такое вот таможенное регулирование. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
|
02.09.2013, 18:23
да нифига, можно воспользоваться чужим сертом без проблем а есть куча товаров не сертифицируемых-так что не нуна туд обстановку нагнетать тожа
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
15.09.2013, 12:00
Добрый день всем!(найдется место для новичка?)
Данную тему осилил за три вечера, есть похожие,на мой, случаи,но конкретный план действий всё-таки не выработал. "Чайник" я во всех этих тонкостях(статьи, приказы и т.д.) Может кто подскажет? Суть вопроса: 1. Я не занимаюсь коммерцией.(здесь, перед вами лукавить глупо) 2. Ранее(последний раз с полгода) получал из Китая(а куды ж теперь без его)) мобильный телефон и видеорегистратор, с разницей по времени тоже с полгодика. 3. В августе заказал себе(решил побаловать на д.р.) сканер диагностический для авто. Повторюсь,ни перепродавать, ни заниматься авторемонтом не планирую(ну,может на пенсии..). Просто хобби, свои машинки обслуживал всегда сам, сейчас имеется рено-сафран(немолодой, но бодрый).И диплом инженер-механика тоже в наличии(правда работаю в другой области), так что с авто на "ты". ЕМС скинуло посылку на почтамте, а почтари мне уведомление из таможни. Я на таможенный пост, там-будьте любезны растамаживать груз. Стоимость 850 $,фри шиппинг, вес 5кг с мелочью. На вопрос- а как же нормы для физлиц?, ответ- такой прибор в принципе не может ввезен для личного пользования, государство вы наше родное хотите объегорить.Или перепродашь или будешь деньгу зарабатывать на диагностике. Подал заявление на имя начальника ТП, с просьбой выпустить посылку, обосновал,как мог, предназначение. Ответ писали пять дней. В бумажке отказ по двум причинам- прибор попадает в категорию "оборудование" и физлицам" ввоз невозможен, а также отсутствует нотификация. Второй пункт непонятен. Как может отсутствовать нотификация у изделия, которое продается в стране на каждом углу(не за углом!),есть представительство фирмы производителя(но у них ценник совсем другой, негуманный), есть сертификат соответствия ни изделия, выданный центром сертификации МАДИ. Из разговора с инспектором: а пассатижи не попадают под термин "оборудование"?- попадают(смех). Так что, получается ничего ввезти нельзя?- получается так!покупай всё здесь. Может кто подсказать: мне подать жалобу повыше, оставить посылку на почте, пусть отправляют обратно или что-то ещё? |
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
15.09.2013, 12:35
Цитата
( Gris » )
Код ТН ВЭД у Вас 9031803800,скорее всего. Дп это оборудование и для личного пользования ,в соответствии с Соглашением(http://www.tks.ru/docs/10029402) не предназначено. Нужно будет получить заключение ФСБ,что оно не содержит средств шифрования.Нотификация,как таковая ,в Вашем случае не нужна(дорого и не сделаете). Оформление общим порядком ,с подачей ДТ. Обратитесь к брокеру он все расскажет и подскажет. Если не устраивает-отказывайтесь от посылки. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,050/5,036
|
15.09.2013, 14:26
Цитата
( Chapaev » )
Нотификацию можно поискать, а выпуститься по заявлению |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
15.09.2013, 15:10
да, код 9031809090 (вычитал в сертификате соответствия)
ну не подленькое ли государство, видеть в своих гражданах исключительно мошенников? а я, признаться, не понял ,когда перед отправкой посылки китаезы спрашивали(по электронке)-писать ли в документах настоящую цену и наименование товара? Теперь понял, быть честным в этой стране большая глупость... |
|
Последний раз редактировалось Gris; 15.09.2013 в 15:20..
|
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
15.09.2013, 15:14
Цитата
( stasiboro » )
аппарат называется launch diagun , продается начиная от митинского радиорынка и до ... не может же быть, чтобы этой самой нотификации не было? Её выдают на изделие ввезенное в страну или каждый коммерсант получает свою? а заявление я подавал, приложил скан из сайта магазина, копию сертификата соответствия, выписку из банка, даже обязательство не отчуждать изделие и не использовать с целью получения прибыли. и ничего.. |
|
|
Последний раз редактировалось Gris; 15.09.2013 в 15:24..
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
15.09.2013, 15:40