|
|
|
|
||||||
| Тема : Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают). | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
16.09.2013, 16:37
Спасибо за ответы, я не специалист в этих вопросах, поэтому и хотел обойти стороной таможню, предоставив решение вопросов брокеру. Не получилось. Брокер UPS отказывается повторно отправлять декларацию, отказывается предоставить мне ее копию с резолюцией таможни.
Вариантов осталось всего 2: либо я сам приезжаю и повторно декларирую груз, либо нанимаю другого, адекватного брокера. Для самостоятельной поездки требуется изучить много вопросов, от этого уже пухнет голова. Прошу прощения если мои вопросы кажутся тупыми и бестолковыми, но лучше получить ответы здесь, на форуме, чем бесполезно потратить время и деньги на поездку в МСК. Сегодня консультировался в Нижегородской таможне - вердикт отказ правомерный, для положительного решения требуется повторно подать декларацию указав коммерческий тип предполагаемого использования. На мой вопрос о необходимости представления сертификата таможенники ответили, что это как правило на усмотрение инспектора, но по п.5 решения 294 от 25/12/2012 в моем случае возможно не потребуется сертификата, если я укажу, что буду использовать данное оборудования лично я. Консультировался в Нижегородском центре стандартизации и метрологии "Нижегородсертифика" там сотрудник сразу мне посоветовал поискать нормативный документ в котором допускается выпуск оборудования без предоставления сертификата в случаях ввоза одного экземпляра, поскольку....(!!!!барабанная дробь!!!!) при проведении испытаний для сертификации или декларированию соответствия образец будет поврежден и придет в негодность к дальнейшей эксплуатации!!!! Цитата
( Maximych » )
Как я уже писал, мозг перегружен нормативными актами и прочей ерундой. к сожалению не понимаю намеков, прошу поясните, чего я пропустил в дереве ТН ВЭД или на что не обратил внимания??? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|