TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Gris
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
было дело, задумывался
но ничего умнее, чем вывод- те, кто пишет законы, думают,что все вокруг такие же как они, исходя из этого предположения и выдают перлы,- не придумал
Gris вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Gris » )
было дело, задумывался
но ничего умнее, чем вывод- те, кто пишет законы, думают,что все вокруг такие же как они, исходя из этого предположения и выдают перлы,- не придумал

законы пишут граждане. возможно, они исходят из того, что Вы указали... а возможно, берут в расчет менталитет нашей страны и количество случаев, когда граждане не соблюдали законы... спорить можно долго, но это не для этого форума спор... по факту - есть закон и его надо исполнять. Не устраивает закон - попробуй его изменить. Или себя изменить. Или страну изменить...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Да собственно я и заходил на форум не для того, чтобы спорить. И с тем,что закон надо выполнять тоже согласен. Иначе, в приватной беседе, насунул бы там/инспектору взятку и проблема была бы решена. А нужен был мне совет, тех кто давно в теме, в отличии от меня, правильно ли меня "отшили" или мзду вымогают, можно что-то в такой ситуации сделать или нет.
а мне тут нотации...
Ну да ладно, пойду на почту обратно отправлю.
Да, законы пишут граждане(вроде), но, как показывает жизнь,пишут их для соблюдения интересов узких слоев населения(впрочем это тоже но ново). В данном случае- я могу хоть сейчас зайти на радиорынок и купить сей сканер, и ни одна собачка не спросит зачем он мне. Но когда покупаешь то же самое, но не у доморощенных барыг, тогда тебе устраивают форменный допрос- что да как, зачем он тебе такой дорогой, и т.д. .
Да и закон данный, как я понял, чистое "дышло", куда инспектор повернет туда и...
Впрочем и удивляться нечему, еще Йоанн Грозный, учредив таможенную службу, жалованье им не положил, де "эти собаки сами прокормятся".

(а страну мы изменим. "верхи" так ничему у истории и не научились.)
Gris
Гость

Благодарности:
[QUOTE Оформление общим порядком ,с подачей ДТ. Обратитесь к брокеру он все расскажет и подскажет.[/QUOTE]
Тоже зашел. Он сказал, что если бы ИП оформил бы, а частному лицу не может.
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата

Врет. Ленивый брокер.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
TRUST
Аналитик

Благодарности:
отдано: 84
получено: 90/84
перчатки

Цитата ( baritsa » )
Подскажите, пожалуйста:

спортивная команда (любительская, юрлиц нет) из 25 человек решила заказать себе перчатки специальные.
1) правильно ли я определила код: 6216000000? (вот такие перчатки, они правда не стандартные и я затрудняюсь с определением кода, поэтому даю ссылку)
2) попадем ли мы под "коммерческое использование", если у нас будет 25 перчаток разных размеров от (S до XL, но в основном L и М)?
И может быть есть какие-то варианты избежать этого? Как это можно доказать? Списки команды? хз... это ж все любительски...

Если не признают коммерческим грузом, то как я поняла, платить мне вообще не придется, т.к. сумма заказа будет в пределах 700 баксов и весить они будут в районе 3 кг.

и если все-таки надо будет платить пошлины, то как правильно рассчитывать? и со стоимости и с веса?

Если я правильно определила код, то ставка получается "10%, но не менее 3 евро за кг"
пошлина ~535 евро * 10% = 53 евро? (это точно больше 3 евро за кг.)
и еще 18% НДС? 96,3 евро?
Итого 149,3 евро.

И нужны ли на них будут сертификаты?
Может они попадут под "Защитные перчатки" и тогда ндс будет 0%? Но тогда потребуют Сертификат соответствия?

Какие будут комментарии, товарищи?

Соглашение Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском Соглашение КТС от 18.06.2010 г. "О порядке перемещения физ. лицами товаров для личного пользования через таможенную границу ТС и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском". ваши перчатки будут для личного пользования, если кажды член команды закажет их сам себе.а так их признают комм.партией

TRUST
TRUST вне форума   Ответить с цитированием
FinShark
Гость

Благодарности:
Цитата ( Gris » )
Цитата
Оформление общим порядком ,с подачей ДТ. Обратитесь к брокеру он все расскажет и подскажет.

1 в 1 столкнулся с проблемой, и именно этим оборудованием. Надеялся до последнего, что смогу решить вопрос законно, но сертификат в здравом уме не раздобыть.
Последний раз редактировалось FinShark; 27.09.2013 в 18:58..
FinShark вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( FinShark » )
1 в 1 столкнулся с проблемой, и именно этим оборудованием. Надеялся до последнего, что смогу решить вопрос законно, но сертификат в здравом уме не раздобыть.

Значит, надо его сделать

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
FinShark
Гость

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Значит, надо его сделать

Сейчас готовлю заявление на начальника таможни, пусть что-нибудь да ответят:

Цитата
Сотрудник таможни согласился с доводами, что товар ввозится для личных целей, но однако отказался принять заявление, и сообщил, что товар в посылке подлежит декларированию по общей процедуре, поскольку подпадает под ТН ВЭД 9031, и декларирование в льготной (упрощенной) процедуре невозможно, однако на просьбу предоставить точный код ТН ВЭД, ответил отказом и отправил самостоятельно изучать Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности. Изучив коды и найдя сертификаты на подобное оборудование магазинов занимающихся продажей похожего оборудования, мной было установлено, что товар по формальным признакам может относится к коду ТН ВЭД 9031803800, однако данные коды выбирались юридическими лицами, для получения лицензий по близким признакам к подобному оборудованию, поскольку для реализации товаров на территории Таможенного союза, получение сертификатов является их обязательством, что в свою очередь не накладывает обязательств на физических лиц, по подбору похожих кодов и получению сертификации на товары для личного пользования, тем более к оборудованию которое не попадает под ТН ВЭД. Код ТН ВЭД 9031803800, относится к товарам:
«90 Инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; их части и принадлежности
9031 Измерительные или контрольные приборы, устройства и машины, в другом месте данной группы не поименованные или не включенные; проекторы профильные:
903180 - приборы, устройства и машины прочие:
- - электронные:
9031803800 - - - прочие», к данной категории, формально, можно отнести любое оборудование, однако ввиду размытости смысла данного пункта, я имею все основания считать, что товар который находится в международном почтовом отправлении: EE927519451CN, не относится к данному разделу, и не подлежит обязательной сертификации физическими лицами, при использовании в личных целях несмотря на Приложение1 к Соглашению «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», поскольку отправленный мне товар не относится к коду 9031.
Производитель оборудования "Launch Tech Co., Ltd";Launch Industrial Park, North of Wuhe Rd, Banxuegang Industrial Zone, Longgang District, Shenzhen, Guangdong Province, 518129, P. R., Китай, имеет сертификаты соответствия С-CN.АГ17.В.10454, действительный с 25.08.2011 до 24.08.2015, С-CN.АГ92.В.16103, действительный с 21.08.2012 до 20.08.2015, а также иные, копия одного из которых по уверениям отправителя товара с Китая также должна находиться внутри посылки, однако заявление на осмотр международного почтового отправления EE927519451CN в моем присутствии, также не принимается, и установить что находится внутри коробки для меня не представляется возможным. Считаю требование по дополнительной сертификации товара сотрудника таможни незаконным и необоснованными, поскольку центр сертификации выдавая сертификат на товары производителя, подразумевает всю продукцию по наименованию продукции, описанной в приложении.
При обращении для получения сертификата соответствия, мне сообщили, что для получения сертификата мне необходимо предоставить образец продукции, а также то, что сертификаты выдаются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, и не выдаются физическим лицам. Это же сообщал сотрудник таможни, что при общем порядке декларирования, мне необходимо будет предоставить сертификат соответствия, который я получить не смогу, поскольку являюсь физическим лицом и товар для личного пользования.
Также следует отметить, что возможен выпуск в единичном экземпляре для собственного потребления без прохождения обязательной сертификации, согласно п.3а Постановления Правительства РФ №53 «О ввозе на таможенную территорию Российской Федерации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия»: "в единичных экземплярах (не более 5 единиц одного наименования, классифицируемого одним классификационным кодом по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации) или в ограниченном количестве (не более 50 килограммов товара, вес которого (масса "нетто") в соответствии с общепринятыми правилами розничной торговли измеряется в килограммах) при условии предоставления таможенным органам гарантий надлежащего исполнения обязанностей того, что такие товары не будут отчуждаться на таможенной территории Российской Федерации". Предоставленное гарантийное письмо, сотрудник таможни также принимать отказывается.

Мы готовы заплатить НДС 18%, поскольку 9031803800 - 0%. Но тут вопрос встал в сертификации и т.п.
Везется всего 1 прибор!!!
Последний раз редактировалось FinShark; 27.09.2013 в 23:39..
FinShark вне форума   Ответить с цитированием
Antuan
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 10/9
Цитата ( aegi » )
да нифига, можно воспользоваться чужим сертом без проблем а есть куча товаров не сертифицируемых-так что не нуна туд обстановку нагнетать тожа

Россия видимо единственная страна в мире, где таможня не учитывает ранее выданные и предъявленные ей сертификаты производителей, либо их доверенных лиц при повторном ввозе одноименной продукции. Ранее, лет дцать назад, вы правы, действительно было достаточно сослаться на ввоз аналогичной продукции иным (!) лицом и соответствующие сертификаты. Но с некоторых пор, кормить притаможенные и присертификационные фирмочки обязаны все и всегда. С ужасом представляю сколько тратит на эти цели оптовая лавка с тысчей-двумя аналогичных позиций разных производителей. Понятно откуда потом наши цены выше всех в мире. Все это при условии вхождения в ВТО и наличии евросертификатов производителей юридический маразм и травля россиян!!! Этот беспредел таможни РФ идет от пролоббированных (просится иное определение) лиц, утверждающих норм. базу. Коррупция в чистом виде и с каждым годом её масштабы прогрессивно растут! Также имеется очевидный сговор с единственным судом (по месту расположения таможни и никак иначе!!!) и одним районным прокурором, спокойно надзирающим за ежедневными массовыми нарушениями законодательства людьми в погонах на таможенных постах в аэропортах. Воевать в судах за товары, провезенные в пределах сумм, обозначенных в Приложении к Соглашении обычно дороже, чем стоят эти товары. На это у преступников и расчет. Таможня в аэропортах РФ сегодня это конкретные ОПГ, где группы лиц по предварительному сговору разводят население РФ на деньги, либо незаконно отнимают чужую собственность. Все лица, которые здесь, на форуме, конкретно защищают таможенный беспредел либо делают это от неосведомленности = недопонимания предмета, либо непосредственно связаны с таможенной сферой и защищают свою часто незаконную часть этого таможенного пирога... И еще один момент. Как я уже писал ранее, операционные затраты таможни в РФ по хранению, оформлению, административному преследованию пассажиров и пр. процедурам, по содержанию штата сотрудников, помещений и пр. эксплуатационных затрат ВО МНОГО РАЗ ВЫШЕ пошлин (даже если их в нарушение закона уплачивать) с провозимых гражданами в багаже товаров в 99% случаев. Т.о. здесь таможня еще борется за свои штаты и погоны искусственно создавая себе работу, которой по факту и закону не должно быть. Т.е. имеем в чистом виде не целевое использование бюджетных средств в особокрупных размерах на содержание штатов раздутых обманным путем, или проще - расхищение гос.бюджета.
Последний раз редактировалось Antuan; 28.09.2013 в 11:26..
Antuan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ