|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
28.09.2013, 11:04
Цитата
( Antuan » )
Вы оформляли товары в других странах? ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 10
получено: 10/9
|
28.09.2013, 11:22
Цитата
( Chapaev;18не обсуждаете31448 )
Yes. "А вы с какой целью интересуетесь?" Хотите Гондурас в пример привести? Так мы до него еще чуток не опустились Часы на форуме на 2 часа уехали назад.. |
|
|
Последний раз редактировалось Antuan; 28.09.2013 в 11:27..
|
||
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
|
28.09.2013, 11:23
Цитата
( Antuan » )
Да нет. ЕС достаточно. ![]() |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
28.09.2013, 11:31
Цитата
( Chapaev » )
Да, в ЕС действительно достаточно предъявить сертификат самого производителя независимо от наименования импортера. Там должно быть понимают, что импортер-торговая лавка не может отвечать за вопросы, находящиеся в исключительной компетенции и ответственности производителя. ... В РФ в отличие от стран ЕС зарубежным производителям ЗАПРЕЩЕНО самим сертифицировать свою продукцию. Сертификаты, выданные в ЕС и странах ВТО Россия до сих пор не признает. Будем продолжать сравнение с ЕС или вернемся к Гондурасу? =) |
|
|
Последний раз редактировалось Antuan; 28.09.2013 в 11:37..
|
||
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
|
28.09.2013, 11:45
Цитата
( Antuan » )
"Федеральным законом «О техническом регулировании» от 27.12.2002г. № 184-ФЗ (в ред. Федеральных законов от 09.05.2005г. № 45-ФЗ, от 01.05.2007г. № 65-ФЗ, от 01.12.2007г. № 309-ФЗ, 23.07.2008г. № 160-ФЗ, от 18.07.2009г. № 189-ФЗ, от 23.11.2009г. № 261-ФЗ, от 30.12.2009г. № 384-ФЗ, от 30.12.2009г. № 385-ФЗ, от 28.09.2010г. № 243-ФЗ) не предусмотрены ограничения на возможность для иностранных производителей, продавцов выступать в качестве заявителей сертификации продукции, подлежащей обязательной сертификации (в отличии от декларирования соответствия согласно статье 24 закона). В тоже время в ряде действующих технических регламентов введены ограничения при сертификации, аналогичные ограничениям при декларировании (только лицо, выполняющее функции иностранного производителя). Поэтому заявителями сертификации могут выступать иностранные изготовители или продавцы в случае, если иное не установлено действующими техническими регламентами, а также в случае, когда продукция, подлежит обязательной сертификации согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 01.12.2009г. № 982 (с изменениями, утвержденными Постановлениями Правительства Российской Федерации от 17.03.2010г. № 148, от 17.03.2010г. № 149, от 26.07.2010г. № 548, от 20.10.2010г. № 848, от 13.11.2010г. № 906)."[/QUOTE] ![]() |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.09.2013, 12:45
Цитата
( Chapaev » )
Да, ранее я скидывал кусок текста к жалобе в таможню, там есть номер, по которому видно, что Китайский производитель сам получил все сертификаты на выпускаемую им продукцию. Теперь бы найти ещё сам сертификат, хотя бы копию, и постановление, или иной документ, в котором было бы сказано, что любое лицо в праве использовать сертификат производителя, без необходимости прохождения самостоятельной сертификации сертифицированной продукции. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
30.09.2013, 16:26
Цитата
( Chapaev » )
Благодарю, вы как раз подтвердили глупость и бездейственность существующей норм. базы в РФ в области таможенного права. В одном регламенте можно, в другом - ограничения. Отгадайте с 1-го раза каким из этих регламентов на практике руководствуется штат таможенных постов. Правильно, это блок на ТП. Считаю, что обозначенные противоречия (если я правильно вас понял) регламентов сделаны умышленно, чтобы составители и лица, утверждающие эти документы если что смогли сказать: Да! Мы учли возможность интеграции в состав стран ВТО (ЕС) и движемся по пути сближения стандартов и норм.баз. А реально на практике законодателями выполнен н--ый заказ руководства таможни на создание очередных юридических преград для нормальной и оперативной работы импортеров. Тем не менее, так так добровольному (реально по жизни добровольно-принудительному) декларированию соответствия в РФ подлежит во много более импортируемых товаров из всей их номенклатуры ТН ВЭД, то даже указанная вами ссылка на возможность сертификации своих товаров иностранными производителями в РФ решает незначительную часть проблемы. А она по моему в том, что войдя в ВТО Россия обязана признават все решения сертификационных органов стран этого объединения и принудить их признавать аналогичные документы, выданные в РФ на продукцию здесь произведенную. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
|
30.09.2013, 20:36
Нашел я скан сертификата С-CN.АГ92.В.16103 на нужное мне оборудование, но вот проблема, нужно теперь как-то её заверить. Я так понимаю, поскольку сертификат на поставщика в Китае, то самым быстрым способом будет съездить в сертиф. центр, выдавший сертификат в России?
Могут ли быть трудности, например, отказ в заверении копии? Можно ли как-то убедить, ссылаясь на закон, или порядок какой, чтобы заверили копию? |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
01.10.2013, 17:00
Цитата
( TRUST » )
Уважаемый! Написаное Вами выше не истекает из закона, в т.ч. из Соглашения. Потому к Вам просьба, в следующий раз, когда соберетесь выражать здесь свое личное мнение столь категорично, пожалуйста начинайте повествования словами: по моему скромному мнению, я думаю, мне кажется и т.д. А теперь читаем Закон вместе, ибо подобные Вашим заблуждения в последние годы стали что-то на редкость массовыми и в т.ч. у многих таможащих лиц в погонах. Документ легко доступен в сети и на сайте ТКС: http://www.tks.ru/codex_ts/1000000001 "Статья 4 ТК ТС. Основные термины, используемые в настоящем Кодексе ... 36) товары для личного пользования – товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, международных почтовых отправлениях либо иным способом; " Я верю Автору исходного вопроса (пока он не подорвал это доверие) и считаю, что он и его друзья не будут продавать обозначенные перчатки после их ввоза в РФ, а потому выделил выше слова, предназначенные ЗАКОНОДАТЕЛЕМ для данного случая.То что таможенные инспектора и руководство ТП регулярно и массово пытаются свести перечень потребителей товаров для личного пользования к списку близких родственников перемещающего товары пассажира (ошибочно опираясь на семейный Кодекс) известно. Тем не менее, слово "семейные" в формуле Законодателя прописано через запятую, как один из вариантов. Т.е. это одно из условий отнесения товаров. И только совершенно не владеющий русским языком человек не понимает, что основная мысль в определении Законодателя та, что выделена мною жирным шрифтом. Позволю себе повторить ее крупно для лиц, не имеющих возможностей прочесть Закон на государственном языке России: "не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности". И это самоуправное урезание нормы Закона вовсе не случайная ошибка гос.служащих в погонах и их помощников, а негласный корпоративный сговор и прямое, умышленное систематическое нарушение ими в частности Ст.27.3. ч.5 КоАП и введение граждан в заблуждение обманным путём. Как итог, по минимуму, - превышение служебных полномочий влекущее за собой нарушение законных прав граждан. Возвращаясь к исходному вопросу. Глубоко сомневаюсь, что таможня докажет законность задержки выпуска и помещения на СВХ перчаток вопросанта. Но, к сожалению, при сложившейся практике беззакония в рядах предположу, эти перчатки однозначно будут задержаны без веских на то причин. Обращаю внимание, при подобных обвинениях и препятствиях к перемещению физ.лицами товаров, не нарушающих нормы провоза (по Приложению 3 к Соглашению ТС), таможня обязана "незамедлительно после проведения таможенного контроля" (ст.10 ч.2 Соглашения ТС) доказать умысел продажи (участие в коммерческой деятельности с данной категорией товаров). В противном случае так же незамедлительно должна выпустить товар и при необходимости (оставшихся, но еще необоснованных подозрениях) воспользоваться данным ей правом пост таможенного контроля. Но после выпуска! Тем кого на ТП "щемят по семейному кодексу" ретивые таможенные кадры я бы посоветовал воспользоваться, например КоАП: Статья 16.14. Нарушение порядка помещения товаров на хранение, порядка их хранения либо порядка совершения с ними операций Нарушение установленных требований и условий помещения товаров на таможенный склад, склад временного хранения, в иное место временного хранения или на свободный склад ... -влечет наложение административного штрафа ... на должностных лиц - от двух тысяч до десяти тысяч рублей; ..." Вполне предполагаю, что опытные юристы найдут и другие статьи для приведения гос.служащих к ответственности и в нормативное состояние. Тут весьма широкое поле для ответных реакций на массовое беззаконие отдельных гос.служащих. |
|
|
Последний раз редактировалось Antuan; 01.10.2013 в 17:05..
|
||
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 15
|
02.10.2013, 08:09
Покрасочный аппарат из США
Добрый день, уважаемые участники форума. Темы изучаю ,пока появилось больше вопросов, и ситуаця подгоняет. Прошу посоветовать по вопросу.
Куплен на Ebay покрасочный аппарат БУ(вроде KARCHER'a , но кроме воды распыляет краски и шпаклевки под давлением) в общем то для своих нужд (но брал в расчет , что и подзаработать с ним тоже можно). Организовать перевозку должен был посредник. Перед заказом у посредника выяснял и по таможне – ответ был типа: “никаких проблем растаможите ,как физ лицо сами,т.к аппарат для личных целей ( в США они действительно ипользуются в основном для личных нужд , потому их так много там продается на вторичном рынке) Раньше с таможней не сталкивался. Я спокойно заказал, продавец доставил посреднику. В ожидании подготовки договора на перевозку , стал пробивать информацию по растаможке , так и попал на этот форум. Тут выяснил что все перевозимые детали входят в ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К ТОВАРАМ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (Бензиновый ДВС + Механизмы). Тем временем Посредник подготовил договор о авиапервозке(прямой рейс в Кольцово) на физ. лицо и уже торопит с отправкой , уверяет что проблем не будет , типа в случае чего можно будет написать заявление, что для личного пользования товар , заплатите пошлину по весу и все выпустят. Хотелось бы прояснить: 1)На что могу попасть если такой груз прилетит в Кольцово на физ.лицо? 2)Есть-ли вероятность , что груз не признают коммерческим? 3)Если признают, поможет-ли мое заявление о целях личного пользования , если товар в ПЕРЕЧНЕ? Цена штуковины 1300$ ,цена пересылки 600$ Пока создал тему в услугах: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=312708 |
|
|