TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ст.16.2 ч.1 недекларирование Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( belkaluba » )
Добрый день и Здравствуйте!!
У меня на фирме тоже случилось дело об АП по ст.16.2 п.1
(при досмотре нашли одну лишнюю реактивную штангу для грузовиков) ее и изъяли. У меня вопрос, когда можно подавать на нее декларацию? (я так понимаю здесь имеет место ст.217 ФЗ № 311)? И еще стоимость этой запчасти 25$, получается никаких платежей нет?

Она изъята как объект правонарушения. Статья предусматривает конфискацию,так что до вынесения решения по делу,Вам вряд ли разрешат декларирование.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
belkaluba
Активист

Благодарности:
отдано: 24
получено: 4/4
Цитата ( Chapaev » )
Она изъята как объект правонарушения. Статья предусматривает конфискацию,так что до вынесения решения по делу,Вам вряд ли разрешат декларирование.

Мне письмо с таможни пришло "о направлении вопросов по существу дела об АП" и в нем говориться, что если до 05.10.13 мы не дадим ответ, что мы собираемся делать с этой штангой (декларировать либо отказ от декларирования и согласие с направлением дела об АП в суд для конфискации товара). Сказала, что будем декларировать, а когда надо это делать? чего ждать? (вроде как экспертизу еще проводили, но результатов пока нет)
belkaluba вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( belkaluba » )
Мне письмо с таможни пришло "о направлении вопросов по существу дела об АП" и в нем говориться, что если до 05.10.13 мы не дадим ответ, что мы собираемся делать с этой штангой (декларировать либо отказ от декларирования и согласие с направлением дела об АП в суд для конфискации товара). Сказала, что будем декларировать, а когда надо это делать? чего ждать? (вроде как экспертизу еще проводили, но результатов пока нет)

Направьте письмо на имя того кто будет рассматривать дело,скорее всего зам.по правоохране, с просьбой разрешить произвести таможенное оформление ,с целью устранения вредных последствий правонарушения. Скорее всего не разрешит,но будет знать,что эта железяка вам нужна.
please
Постоялец

Благодарности:
отдано: 21
получено: 23/21
ни у кого нет проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»??http://regulation.gov.ru/project/7702.html?point=view_project&stage=1&stage_id=3521.
Задумка хорошая, интересно как ее хотят реализовать...
please вне форума   Ответить с цитированием
belkaluba
Активист

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Направьте письмо на имя того кто будет рассматривать дело,скорее всего зам.по правоохране, с просьбой разрешить произвести таможенное оформление ,с целью устранения вредных последствий правонарушения. Скорее всего не разрешит,но будет знать,что эта железяка вам нужна.

Т.Е. как будет вынесено представление дела об АП, то с этого дня у меня есть месяц, чтобы подать декларацию?
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( please » )
ни у кого нет проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»??http://regulation.gov.ru/project/7702.html?point=view_project&stage=1&stage_id=3521.
Задумка хорошая, интересно как ее хотят реализовать...

На этом портале текстовки не нашел... а исполнителя спрашивали? его контакты там есть...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( belkaluba » )
Т.Е. как будет вынесено представление дела об АП, то с этого дня у меня есть месяц, чтобы подать декларацию?

Вы прям так сразу уверены, что по Вашему АП представление будет внесено?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( belkaluba » )

Как только постановление вступит в силу.
belkaluba
Активист

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Вы прям так сразу уверены, что по Вашему АП представление будет внесено?

ну если не представление, то определение то уж точно.
Меня интересует вот, что: мой шеф говорит, что ему эта запчасть нафиг не нужна, он ее не заказывал и китайцем платить за нее не собирается. Но так как стоит она всего 25$ то платежей же нет, поэтому я предлагаю ее задекларировать
belkaluba
Активист

Благодарности:
голова кругом

запуталась уже в этих терминах (постановление, определение или представление), если честно то это уже второе дело об АП за последние два месяца (ст.16.2 п.1 и ст.16.2 п.2), а я до сих пор толком разобраться не могу )))))
Ответ