TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Товарная партия от разных грузоотправителей Опции темы Опции просмотра
Nikto
Постоялец

Благодарности:
отдано: 37
получено: 30/19
Цитата ( greennn » )
Ну и кто же является отправителем? Сторона по контракту, заключившая сделку на поставку (и по поручению которого товар был отправлен) или тот кто отправил этот товар по данному поручению (грузоотправитель)?

Ну это как раз самое несложное в Вашем вопросе. Добейтесь от поставщика, чтобы он обязал своих субпоставщиков в каждой накладной отправителем указывать только себя-Поставщика (ничего в этом нет сложного), просто потребуйте до фактической отправки присылать Вам на проверку накладные и сами этот вопрос контролируйте.
А вот что касается страны отправления - тут вопрос посложнее. Ясно, что таким путем Вы претендуете на ставку пошлины 0%, иначе и огород городить бы не стали. И какую бы страну Вы ни указали в этой графе, сведения достоверными не будут. Соответственно, надо иметь о-о-очень хорошее прикрытие тылов, чтобы эта недостоверка в конечном итоге не подсадила Вас на серьезное АП. Однозначно, что дело рискованное и я бы предпочла запастись благоприятным письменным одобрямсом вышестоящих ТО, даже устный "одобрямс" - плохой расчет, чтобы в это ввязываться. В противном случае очень легко погореть.Это - просто бесплатный совет,можете принять, можете не принять.
Последний раз редактировалось Nikto; 16.10.2013 в 10:25..
Nikto вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Nikto » )
Ну это как раз самое несложное в Вашем вопросе. Добейтесь от поставщика, чтобы он обязал своих субпоставщиков в каждой накладной отправителем указывать только себя

А вот это, как раз, самое сложное.
Цитата
я бы предпочла запастись благоприятным письменным одобрямсом вышестоящих ТО

В виде чего Вы такой "ободрямс" себе представляете?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Nikto
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
А вот это, как раз, самое сложное.

В виде чего Вы такой "ободрямс" себе представляете?

В виде разъяснения: сделать запрос надо, а не рассчитывать на "авось прокатит"
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Nikto » )
В виде разъяснения: сделать запрос надо, а не рассчитывать на "авось прокатит"

Каким образом "разъяснение" (не являясь нормативным документом) может изменить правила заполнения ДТ, установленный Решением КТС?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Nikto
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Каким образом "разъяснение" (не являясь нормативным документом) может изменить правила заполнения ДТ, установленный Решением КТС?

Видите ли, правила эти всяк читает, как сам понимает. Известны, например, случаи такого прочтения инструкции: "Если международная перевозка осуществлялась по нескольким накладным, в графе (15) указывается краткое наименование первой страны, в которой заявленные товары были приняты к перевозке..." - первая страна = стране отгрузки первой партии товара. Причем такие устные консультации дают люди на уровне ТУ. Вы думаете почему автор создал 21 пост? А его так "грамотно" проконсультировали (правда устно). Вот чтобы на такие дикие консультации он не повелся, я ему и советую, письменный запрос направить в ФТС. А вообще, мое мнение - КР его спасет и ничто другое.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Да, КР в этом случае - самое оптимальное решение.
Но, видимо, уже поздняк метатца...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Nikto
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Да, КР в этом случае - самое оптимальное решение.
Но, видимо, уже поздняк метатца...

Может и "не поздняк", просто люди заморачиваться не хотят, ищут другие лазейки. Оно, может и неплохо, мозги развиваются, опять же норматив лучше в голове закрепляется, полезно словом. Но с точки зрения практического применения - очень рискованно и авантюрно.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
Цитата ( пенсионер » )
По стране происхождения самой дорогой части.

Я же граф ДТ не знаю, думал 15-я это страна происхождения.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
NENRHEN
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/4
Добавлю свои 5 копеек. в последней редакции Инструкции (РКТС 257) есть фраза про заполнение гр.2:
"Графа 2...
...В Республике Казахстан и Российской Федерации, если перемещение товаров осуществляется с использованием нескольких видов транспорта или транспортных средств (с перегрузкой (перевалкой) товаров с одного транспортного средства на другое) и на момент подачи ДТ декларант не может предоставить транспортный (перевозочный) документ, в соответствии с которым начата (начинается) перевозка товаров, в графе указываются сведения об иностранном лице, участвующем во внешнеэкономической сделке с указанием: КОНТРАГЕНТ."
как правило в РФ грузы приезжают не с самыми первыми СМР (тем более если по контракту у вас условия поставки, например, EXW город А, а СМР из города Б, в котором расположен субподрядчик). Что мешает на основании инсрукции забивать отправителя во 2 графу?
NENRHEN вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( NENRHEN » )
Добавлю свои 5 копеек. в последней редакции Инструкции (РКТС 257) есть фраза про заполнение гр.2:
"Графа 2...
...В Республике Казахстан и Российской Федерации, если перемещение товаров осуществляется с использованием нескольких видов транспорта или транспортных средств (с перегрузкой (перевалкой) товаров с одного транспортного средства на другое) и на момент подачи ДТ декларант не может предоставить транспортный (перевозочный) документ, в соответствии с которым начата (начинается) перевозка товаров, в графе указываются сведения об иностранном лице, участвующем во внешнеэкономической сделке с указанием: КОНТРАГЕНТ."
как правило в РФ грузы приезжают не с самыми первыми СМР (тем более если по контракту у вас условия поставки, например, EXW город А, а СМР из города Б, в котором расположен субподрядчик). Что мешает на основании инсрукции забивать отправителя во 2 графу?

То, что никакой перегрузки/перевалки нет. А есть 5 машин - 3 из Турции, 2 - из Болгарии. Например. 5 выехало - 5 и приехало.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ