TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : организация стока готовой продукции на территории государств-партнеров Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Апрель » )
... Обязательство о неотчуждении вывезенного товара. Обязательство о невозмещении вывозного НДС.( Это уж совсем - перебдеть )
....

Муторно. Моя схема проще. Да ещё и НДС будет возмещён.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Чучмек » )
Муторно. Моя схема проще. Да ещё и НДС будет возмещён.

Оформить обычный экспорт, не предполагающий движения денег, это муторно? Без обязательств об обратном ввозе?
Ваша схема строится на выкручивании гениталий покупателю, чтоб он покупал сразу с запасом. Ну, поставьте себя на его место. Идёте Вы в магаз, купить батон хлеба. А Вам говорят - купите три, в запас. Иначе вообще не получите.
Нормальная схема?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Оформить обычный экспорт, не предполагающий движения денег, это муторно? Без обязательств об обратном ввозе?
Ваша схема строится на выкручивании гениталий покупателю, чтоб он покупал сразу с запасом. Ну, поставьте себя на его место. Идёте Вы в магаз, купить батон хлеба. А Вам говорят - купите три, в запас. Иначе вообще не получите.
Нормальная схема?

Нет, "оформить в таможенном отношении" - раз плюнуть.
А вот в целом - муть. Товар вроде как в собственности россиянина, на балансе числится, но его вроде как и нет. За бугром он. А деньги за него в РФ не поступили. И НДС не вернёшь.
А он на балансе. "Основные фонды", "оборотные фонды"... Вопчем, муть...

Ну, а "к батонам" - так покупатель сам себя к этому подталкивает. Так то схема самая обычная была бы: "купил - сломалось - отправил на ремонт по гарантии - починили - вернули". Ан нет, ему подменную деталь подавай на время ремонта... Ну так, по-моему, если так, если ждать он не может, а детальки ломаются с завидной периодичностью, ему самому выгоднее всегда иметь на СОБСТВЕННОМ складе детальки "про запас", чем ждать, пока их кто-то с какого-то "консигнационного склада" передаст.
Ну, низнай...

All cash
LizOk
Активист

Благодарности:
отдано: 19
получено: 5/4
Цитата ( Чучмек » )
Нет, "оформить в таможенном отношении" - раз плюнуть.
А вот в целом - муть. Товар вроде как в собственности россиянина, на балансе числится, но его вроде как и нет. За бугром он. А деньги за него в РФ не поступили. И НДС не вернёшь.
А он на балансе. "Основные фонды", "оборотные фонды"... Вопчем, муть...

Ну, а "к батонам" - так покупатель сам себя к этому подталкивает. Так то схема самая обычная была бы: "купил - сломалось - отправил на ремонт по гарантии - починили - вернули". Ан нет, ему подменную деталь подавай на время ремонта... Ну так, по-моему, если так, если ждать он не может, а детальки ломаются с завидной периодичностью, ему самому выгоднее всегда иметь на СОБСТВЕННОМ складе детальки "про запас", чем ждать, пока их кто-то с какого-то "консигнационного склада" передаст.
Ну, низнай...

скажите еще, плиз, а могу я экспорт бесплатный им отправить??и для них это будет просто запас, п.ч. по контракту у нас все таки должен быть организован бесплатный сток у них во франции....и если могу, то что для этого надо???спасибо заранее
LizOk вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( LizOk » )
скажите еще, плиз, а могу я экспорт бесплатный им отправить??и для них это будет просто запас, п.ч. по контракту у нас все таки должен быть организован бесплатный сток у них во франции....и если могу, то что для этого надо???спасибо заранее

Лизонька! Вам ,все что угодно можно,но на приемлемую сумму и внятным объяснением зачем(если понадобиться).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
LizOk
Активист

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Лизонька! Вам ,все что угодно можно,но на приемлемую сумму и внятным объяснением зачем(если понадобиться).

давайте посерьезнее))вообщем слушайте: мы не укладвываемся в сроки ремнта деталей, поэтому французы не хотят покупать доп. комплект деталей, и поэтому же МЫ ОБЯЗАНЫ им организовать БЕСПЛАТНЫЙ сток нашей продукции на их территории. Как я понимаю, я могу отправить этот доп. комплект бесплатно по доп. соглашению с пояснением "для организации стока", заказ с нулевой стоимостью. И ВСЕ??инвойс нужен (нулевой) или нет? или проформу?
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( LizOk » )
давайте посерьезнее))вообщем слушайте: мы не укладвываемся в сроки ремнта деталей, поэтому французы не хотят покупать доп. комплект деталей, и поэтому же МЫ ОБЯЗАНЫ им организовать БЕСПЛАТНЫЙ сток нашей продукции на их территории. Как я понимаю, я могу отправить этот доп. комплект бесплатно по доп. соглашению с пояснением "для организации стока", заказ с нулевой стоимостью. И ВСЕ??инвойс нужен (нулевой) или нет? или проформу?

Для "организации стока" за бесплатно не получится(оплата-то будет,в конечном итоге),отправите с отсрочкой платежв(до 180 дней).Нулевых инвойсов,и даже инвойсов-проформ,для таможни не существует(это к слову).
И потом,я всегда серьезен,как пономарь на поминках. Просто псалмы читаю с юмором.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( LizOk » )

Конешно, можешь. И для этого всего лишь надо в основном контракте прописать, что "стока-то штук поставляется бедводмеддно, то есть даром(с)".

Как рекламные образцы.

ЗЫ: проформу. С припиской "оплате не подлежит. Фор кастомс пурпозес онли".

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 21.10.2013 в 12:08.. Причина: ЗЫ
LizOk
Активист

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Конешно, можешь. И для этого всего лишь надо в основном контракте прописать, что "стока-то штук поставляется бедводмеддно, то есть даром(с)".

Как рекламные образцы.

ЗЫ: проформу. С припиской "оплате не подлежит. Фор кастомс пурпозес онли".

24 графа - 028??и доп.соглашение не пойдет???
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( LizOk » )
24 графа - 028??и доп.соглашение не пойдет???

Почему не пойдёт? Пойдёт. Я ж говорю - "в контракте прописать"...

All cash
Ответ