TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
FinShark
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( IM-EX » )
Таможня не может проверить подлинность подписи и печати держателя сертификата на предоставленной Вами копии, так-что вправе отказать.
От физ.лиц они принимают только заверенные нотариально документы, либо оригинал и копию заверяют самостоятельно (ну это очень нехотя).

Сертификат соответствия является настоящим, это легко проверяется на сайте Единого реестра сертификатов соответствия, поэтому удостоверение копии лишь формальность. Нигде в законных актах я не нашел, о том, что они могут отказать в принятии сертификата по причине невозможности проверки подлинности печати. Если вы утверждаете, что нельзя, покажите документ?

Цитата ( IM-EX » )
Вряд ли Вы получите (написал выше). Но даже если получите, где у Вас документы подтверждающие принуждение со стороны инспектора.
Заявление сами оформили, сами подали. Значит САМИ заявили таможенную стоимость (кстати там. стоимость и складывается из цены + ВСЕ затраты понесенные покупателем до ввоза товара на территорию ТС).

Еще раз пишу, что ВСЕ затраты, отражены в выписке по банковскому счету, и стоимость доставка входит в стоимость товара, и каких либо дополнительных расходов я не понес, кроме стоимости товара 490 USD, куда включена стоимость доставки 235 USD, что стало известно лишь из документов EMS, где указана стоимость доставки. Т.е. таможенная фактически стоимость товара складывается из 255 товар + 235 доставка = 490 USD.
FinShark вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
[QUOTE=FinShark;1843351]Сертификат соответствия является настоящим, это легко проверяется на сайте Единого реестра сертификатов соответствия, поэтому удостоверение копии лишь формальность. Нигде в законных актах я не нашел, о том, что они могут отказать в принятии сертификата по причине невозможности проверки подлинности печати. Если вы утверждаете, что нельзя, покажите документ?
/QUOTE]

п. 4 ст. 183 ТК ТС и ещё много где. Но этого хватит чтобы отказать Вам в выпуске. т.к у Вас затребуют оригинал сертификата для сверки его с той малявой что Вы подсовываете, да ещё заверенной неизвестно кем.

Цитата ( FinShark » )
Еще раз пишу, что ВСЕ затраты, отражены в выписке по банковскому счету, и стоимость доставка входит в стоимость товара, и каких либо дополнительных расходов я не понес, кроме стоимости товара 490 USD, куда включена стоимость доставки 235 USD, что стало известно лишь из документов EMS, где указана стоимость доставки. Т.е. таможенная фактически стоимость товара складывается из 255 товар + 235 доставка = 490 USD.

У Вас в инвойсе на товар есть в три строки например так:
товар 1 штука 255 USD
Транспортные расходы 1 штука 235 USD.
Итого: 490 USD.
Если есть кто же Вас заставляет, доказывайте.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
FinShark
Гость

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
п. 4 ст. 183 ТК ТС и ещё много где. Но этого хватит чтобы отказать Вам в выпуске. т.к у Вас затребуют оригинал сертификата для сверки его с той малявой что Вы подсовываете, да ещё заверенной неизвестно кем.

Цитата
4. При таможенном декларировании товаров представляются оригиналы документов либо их копии. Таможенный орган вправе проверить соответствие копий представленных документов их оригиналам в случаях, установленных законодательством государств - членов таможенного союза.

Вот "в случаях, установленных законодательством государств", должна значится ссылка на закон, без нее этот пункт не действует.

Цитата ( IM-EX » )
У Вас в инвойсе на товар есть в три строки например так:
товар 1 штука 255 USD
Транспортные расходы 1 штука 235 USD.
Итого: 490 USD.
Если есть кто же Вас заставляет, доказывайте.

У меня в Инвойсе от китайца цена 90 USD указана, и оплата таможенных и иных сборов должна складываться из фактического расхода средства на оплату товара и доставки.

В общем если не выдадут посылку, поеду к начальнику Таможни беседовать. Сейчас запрос по сертификатам направил в Росаккредитацию.
FinShark вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
Цитата ( FinShark » )
Вот "в случаях, установленных законодательством государств", должна значится ссылка на закон, без нее этот пункт не действует.

Это Вы так решили.
Мне просто лень копать для Вас нормативку.
Есть РКТС по декларированию смотрите. Там всё написано. В том числе и про копии.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( FinShark » )

Федеральный закон № 311-ФЗ от 27 ноября 2010 года
О таможенном регулировании в Российской Федерации

Статья 208. Представление документов, на основании которых заполнена декларация на товары

3. Таможенный орган вправе проверить соответствие копий представленных при таможенном декларировании документов их оригиналам в случаях, если эти копии заверены лицом, их представившим, декларантом либо органом, выдавшим такие документы. После проверки оригиналы документов незамедлительно возвращаются лицу, их представившему.

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Gris
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Так он он и есть

При подобном подходе к вопросу можно всех ТИ и ТП(именумых в простонародье -брокер), состоящих в деловой связи(не станете же отрицать что каждый ТП "работает" со своими ТИ) каждые два-три года
отправлять на лесоповал.
(статьи на выбор : 194, 292, 286, 163 и т.п.)
Gris вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Gris » )
При подобном подходе к вопросу можно всех ТИ и ТП(именумых в простонародье -брокер), состоящих в деловой связи(не станете же отрицать что каждый ТП "работает" со своими ТИ) каждые два-три года
отправлять на лесоповал.
(статьи на выбор : 194, 292, 286, 163 и т.п.)

скажите еще это:
Цитата
Я как физ лицо в Китае через интернет магазин заказал товар
На 40000 вес 30 кг где то 40 наименований товара, все разные позиции
Бусины из камней, часы

...законно
Сомневаюсь, что Dima будет 30 кг. бусинок носить Ну и, конечно же, маме, бабушке и трем сестренкам
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Gris
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
скажите еще это:

...законно
Сомневаюсь, что Dima будет 30 кг. бусинок носить Ну и, конечно же, маме, бабушке и трем сестренкам

Видите-ли, ответственность наступает с момента события, это если мы говорим о правовом обществе. Т.е., в данном случае, с момента, когда Dima встанет в торговый ряд на рынке и разложит товар. До того момента он перед кодексом чист. Я или Вы можем сильно желать кого-либо, нехорошего(по нашему мнению) умертвить, но под следствие попадём только после обнаружения трупа, ибо за намерения,пока, не "сажают". Разве что "за уши" притянуть ст.30 УК РФ, и то сомнительно, сумма маловата.
Но у ГТК видимо имеется собственный УК.
Как я уже упоминал, такой подход к вопросу губителен, в том числе для самих ставящих вопрос.
Потому что, тогда могут быть разные вопросы, например:
Несколько лет назад,один высокопоставленный чиновник ГТК
,назовем его Михаил В., скромно справлял "днюху" в кругу друзей, в скромном ресторане столицы. По счету оставил более 40тыс.$, не считая чаевых. Вопрос- а какая зарплата у чиновника?
Далее, начальник тамож/поста, порог которого я обивал пару дней, передвигается на "ленд круизёре-200". А у этого чиновника какая зарплата?
Как получается,что таможенники регулярно путают мясо курицы (импортная ставка 30%) с уткой (15%), а свежие голландские тюльпаны (25%) с "зеленью и другими свежими растениями" (5%)?
Госкомстат привел данные, что за 2010г. в стране продано 2млн. телевизоров, при этом ГТК растаможил 12 тыс. шт. (?).
И т.д.
Так что , господа, на лесоповал...
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Gris » )
Видите-ли, ответственность наступает с момента события, это если мы говорим о правовом обществе. Т.е., в данном случае, с момента, когда Dima встанет в торговый ряд на рынке и разложит товар. До того момента он перед кодексом чист. Я или Вы можем сильно желать кого-либо, нехорошего(по нашему мнению) умертвить, но под следствие попадём только после обнаружения трупа, ибо за намерения,пока, не "сажают". Разве что "за уши" притянуть ст.30 УК РФ, и то сомнительно, сумма маловата.
Но у ГТК видимо имеется собственный УК.
Как я уже упоминал, такой подход к вопросу губителен, в том числе для самих ставящих вопрос.
Потому что, тогда могут быть разные вопросы, например:
Несколько лет назад,один высокопоставленный чиновник ГТК
,назовем его Михаил В., скромно справлял "днюху" в кругу друзей, в скромном ресторане столицы. По счету оставил более 40тыс.$, не считая чаевых. Вопрос- а какая зарплата у чиновника?
Далее, начальник тамож/поста, порог которого я обивал пару дней, передвигается на "ленд круизёре-200". А у этого чиновника какая зарплата?
Как получается,что таможенники регулярно путают мясо курицы (импортная ставка 30%) с уткой (15%), а свежие голландские тюльпаны (25%) с "зеленью и другими свежими растениями" (5%)?
Госкомстат привел данные, что за 2010г. в стране продано 2млн. телевизоров, при этом ГТК растаможил 12 тыс. шт. (?).
И т.д.
Так что , господа, на лесоповал...

а ГТК это что?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Gris
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
а ГТК это что?

пардон,это я по старинке. не успеваю привыкнуть к аббревиатуре ведомств, как их названия меняют. гтк-это фтс в прошлом вроде.
Ответ