TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
понятно. Про крузеры, куршавели, вертолеты и прочие фешенебельные фишки - это все лирика. Если есть доказательства - инициируйте проверку, обращение в прокуратуру, ФСБ и т.п. Мы же в правовом государстве. Чего на форумах-то кричать про крузеры и счета в ресторанах?
Каждый получит в итоге то, что заслужил. Да, есть такие, которые на крузерах, а есть и такие, которые на трамвае (имеется ввиду общественный транспорт, а не вагон с водилой в собственности)
Есть люди, о которых Вы писали. Есть. Они есть везде и всюду. Даже среди коммерсантов есть такие, кто работает честно, а кто нет. Кто-то подделывает документы, подгоняет ИТС, договаривается про окно, подделывает сертификаты, везет зеленый горошек вместо телевизоров... Кстати, о телевизорах - полагаете, это ГТК провернул такую неучтенку или все-таки декларанты?
Так что на лесоповал-то многих надо отправлять... из разных служб и слоев общества...
А что Вы сделали, чтобы изменить ситуацию? Обращение в компетентные органы подготовили и направили? Или может решили устроиться выпускающим, чтобы доказать, что можно и нужно на госслужбе работать честно? Если так - честь Вам и хвала. Если нет - а чем вы лучше?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Gris
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( PavelF » )
Когда вы все начнёте сначала думать, а потом заказывать...
Каждый продаван уже в Китае, Индии etc как мантру повторяет: пожалуйста, узнайте сначала таможенные правила и платежи вашей страны, мы не несём ответственности за вашу глупость.

Но тут начинается БИЗНЕС по-русски: заказать дешёвого говна в Китае, соблазнившись сверхнизкой ценой, потом вынести всем мозг на форумах, оставить большую часть предполагаемой маржи на таможне, не суметь через три месяца продать уже нафиг ненужный никому товар, плакать о нелёгкой судьбе предпринимателя, которого никто не любит и не поддерживает. При этом размещая уже новый заказ у того же производителя, только на сей раз по-умному (как кажется бизнесмену) - через кар-га-ча. Ча-ча-ча. И на новый виток истории .

Тут вот в чем дело, просто человеку(не ловкачу, мошеннику, махинатору и пр.) трудно вникнуть в суть правил(в данном случае таможенных) "рожденных" , скажем прямо, собственно ворами.
Его "глупость" заключается в том, что мыслит слишком прямо.
Некто,"соблазнившись сверхнизкой ценой", решает что-то заказать через интернет. Причем коммерсантов мелкого разлива в расчет не берем,просто человек, честно для себя(лично, в подарок и т.п.). Он ,естественно, заходит на сайт таможни, находит раздел физ.лица и читает о 1000 евро и 30кг в месяц. Понимая,что всегда что-то ввозить запрещено, ищет что именно, читает список. Далее список товаров с ограничениями по количеству и вообще. Ну вроде как все. Заказываем. И тут сюрпрайз(!), а у нас для вас еще один списочек приготовлен, юр-икам можно, физ-икам нет! Но чтобы окончательно добить, еще и сертификаты, нотификаты и прочие -каты. Это наше, отечественное, ноу-хау, такой "списочек" можно найти кроме нашаРаши, в какой-нибудь слегка признанной Ю.Осетии. В других странах каждый занимается своим делом- таможня смотрит, что за товар, и сколько можно "навариться", налоговая служба- легальны ли деньги уплаченные за товар, полиция(ОБЭП)- не занимается ли чел противозаконной деятельностью. И это вполне логично. Но не в воровском государстве. Отсюда и данная тема, и ча-ча-ча тоже.
Еще раз повторюсь, в данной теме не все коммерсанты.
Gris вне форума   Ответить с цитированием
Gris
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
А что Вы сделали, чтобы изменить ситуацию? Обращение в компетентные органы подготовили и направили? Или может решили устроиться выпускающим, чтобы доказать, что можно и нужно на госслужбе работать честно? Если так - честь Вам и хвала. Если нет - а чем вы лучше?

Я не лучше, обычный гражданин страны. Чем отличаюсь? Мзду не беру. Работодателя не "накалываю", честно отрабатываю з/п. Налоги и счета вовремя. Взяток не даю, даже гаи-шникам уже лет 10 как(протокол, коли грешок есть и к платежному терминалу) . На госслужбу не попаду, ни протекции, ни средствами для покупки кресла не располагаю.
Коротко ситуацию, со мной случившуюся с посылкой/коммерческим грузом, и вопрос о соответствии правовым нормам списка деления населения на юр-физ/лица в вопросе приобретения товаров, изложил в адрес Глазьева С., советника президента по подобным вопросам.
авось не побрезгует ответить что-нибудь.

Да, насчет доказательств и прокуратуры. Значит, чтобы признать меня преступником достаточно только факта приобретения мной гребаного автосканера, это и есть полная доказательная база. А факт владения чиновником(источник появления) движимого имущества стоимостью в несколько сот его зарплат требует доказательств? Верно. Это и есть демократия по нашему.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Gris » )
Я не лучше, обычный гражданин страны. Чем отличаюсь? Мзду не беру. Работодателя не "накалываю", честно отрабатываю з/п. Налоги и счета вовремя. Взяток не даю, даже гаи-шникам уже лет 10 как(протокол, коли грешок есть и к платежному терминалу) . На госслужбу не попаду, ни протекции, ни средствами для покупки кресла не располагаю.
Коротко ситуацию, со мной случившуюся с посылкой/коммерческим грузом, и вопрос о соответствии правовым нормам списка деления населения на юр-физ/лица в вопросе приобретения товаров, изложил в адрес Глазьева С., советника президента по подобным вопросам.
авось не побрезгует ответить что-нибудь.

Да, насчет доказательств и прокуратуры. Значит, чтобы признать меня преступником достаточно только факта приобретения мной гребаного автосканера, это и есть полная доказательная база. А факт владения чиновником(источник появления) движимого имущества стоимостью в несколько сот его зарплат требует доказательств? Верно. Это и есть демократия по нашему.

это кто Вас признал преступником из-за приобретения "гребаного автосканера"?
Gris
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
это кто Вас признал преступником из-за приобретения "гребаного автосканера"?

Их "благородие", тамож/инспектор и объявил. Не в лоб, конечно, они прямо вообще ничего не говорят, а слегка закамуфлированно, но уверенно.

Полнейший пардон, за offтоп. так.., вырвалось.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Gris » )
Их "благородие", тамож/инспектор и объявил. Не в лоб, конечно, они прямо вообще ничего не говорят, а слегка закамуфлированно, но уверенно.

Полнейший пардон, за offтоп. так.., вырвалось.

В Российской Федерации инспектор не имеет права признавать кого бы то ни было преступником. Это дело суда.
Dmitry_track
Новичок

Благодарности:
Уважаемый профессионалы и участники форума!

Я хочу привезтиупакованные капсулы для кофе из Германии..
Очень маленькую партию..
Можете мне посоветовать к какой компании можно обратиться с этим маленьким заказом?

2й вопрос: Если я не найду того кто привезет (компанию) могу лия привезти самостотятельно на своей машине на территорию РФ этот товар?
Как в данном случае его декларировать?
В каком случае он попадает под определение коммерческого груза и я не смогу его ввезти/к кому можно обратиться за консультацией.

Большое Спасибо!
Dmitry_track вне форума   Ответить с цитированием
Пит-М
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/2
Цитата ( Touareg;1847901А )
что Вы сделали, чтобы изменить ситуацию? Обращение в компетентные органы подготовили и направили? Или может решили устроиться выпускающим, чтобы доказать, что можно и нужно на госслужбе работать честно? Если так - честь Вам и хвала. Если нет - а чем вы лучше?

Вот вы и опустились до откровенной демагогии.Однако, наглядная демонстрация отсутствия доводов.
Пит-М вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Пит-М » )
Вот вы и опустились до откровенной демагогии.Однако, наглядная демонстрация отсутствия доводов.

Я спросил - что человек сделал?
Только и всего.
feninan
Гость

Благодарности:
отдано: 11
всем привет, помогите прояснить пару вопросов

заказал у корейцев партию одинакового товара (сувенирка для бизнеса), перевёл им как физик на счёт в банке 1500 долларов. Попросил отправить двумя посылками двум разным людям поделив тем самым на "брата" по 750 $. Корейцы в свою очередь сказали не парься - мы накладную занизим (указали 900 $)

Вопрос:
1. Допустим таможня вскроет посылку, и увидит в декларации 900 баксов, но им это покажется подозрительным - смогут ли сотрудники таможни узнать настоящую стоимость посылки? будут делать запрос к корейцам или как?

В принципе чтобы посылка гарантированно пришла без геммороя, её просто нужно было отправить 3 посылками по 200 евро в каждой, но корейцы не захотели заворачиваться с этим

2. Живу в татарии, если таможня признает посылку коммерческой, то её отправят в регион ко мне или мне в москву ехать и оформлять все документы?) и какую стоимость заломят?)
feninan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ