![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : FAQ по продлению УВТС (Москва, пост Рябиновый) | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 4/1
|
18.08.2013, 16:42
Цитата
( ИВАР » )
Т.е. сын, въезжая по гендоверенности на вашем авто, нарушил сроки ВВ, ему выставили требование об уплате пошлин, и он повторно въехал в РФ на этой же машине по гендоверенности? Меня тоже интересует какова вероятность того, что вашу машину задержат на таможне, поскольку на ней едет нарушитель. Собираюсь провернуть такой же маневр - въезжать на машине, оформленной не на меня, а по гендоверенности и инетересуют возможные риски. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 4/1
|
18.08.2013, 17:58
Цитата
( dieterkiel » )
Кто-нибудь воспользовался уже подобной отговоркой? |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
18.08.2013, 22:20
Цитата
( ИВАР » )
Вы ничего не нарушили, вы ина другом авто. Это нарушение кассается только нарушителя и по суду может и его личного имушества. ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
26.08.2013, 15:18
![]() У меня такая ситуация:
Мой автомобиль ввез в Россию человек, управлявший им по доверенности. Соответственно, временный ввоз был оформлен на него. Возможно ли теперь переоформить временный ввоз на меня, непосредственного владельца автомобиля, и что для этого нужно? Мы оба не являемся резидентами РФ. |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
получено: 29/18
|
26.08.2013, 23:32
Цитата
( AndreyAS » )
Нет, обоснование, которое я уже приводил ранее, ниже: Статья 11 Ограничения по использованию товаров для личного пользования после их выпуска 2. Передача права пользования и (или) распоряжения такими транспортными средствами для личного пользования иным лицам допускается только: при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, налогов по ставкам, предусмотренным пунктами 10 – 12 раздела IV приложения 5 к настоящему Соглашению для выпуска товаров для личного пользования в свободное обращение, если иные единые ставки не установлены в соответствии с международным договором государств-членов таможенного союза. Выпуск таких транспортных средств в свободное обращение осуществляется в том таможенном органе, в регионе деятельности которого постоянно или временно проживает физическое лицо, которому передаются права пользования и (или) распоряжения; для вывоза транспортных средств за пределы указанной территории с разрешения таможенного органа в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, если такой вывоз не может быть осуществлен декларантом по причине смерти, тяжелой болезни физического лица, осуществившего ввоз, или иной объективной причине. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
27.09.2013, 17:11
![]() Теперь у меня другая ситуация
![]() Я самостоятельно ввез автомобиль в Россию, но у меня нет возможности подъехать на ВВЦ, что бы продлить временный ввоз. Скажите, пожалуйста, может ли мой представитель продлить без меня временный ввоз и, если да, то что для этого нужно, помимо того, что перечислено в первом сообщении данной темы. Мы оба не являемся резидентами РФ. |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
28.09.2013, 01:01
Цитата
( AndreyAS » )
В таком случае я писал заявление на имени начальника таможни с обьяснением ситуации и причины по которой не могу свое временно продлить в.в. Но я это делал своевременно за несколько дней до истечения срока в.в. Это заявление я отправил по факсу на номер который мне дала секретарь начальника таможни. Там при получение факса его регистрировали в установленном порядке и отдали на подпись. В тот же день я по почте отправил оригинал с уведомлением. Получил ответ по факсу, копию моего заявления с входящим номером и визой начальника. Официально в.в. продлил с просрочкой полтора месяца, без какых либо вопросов и штрафов. ![]() Другому лицу продлить нет вариантов. Даже если просрочка, стоит написать заявление, которое облегчит наказание и исключить вариант начисления таможенных платежей. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
09.10.2013, 14:09
Цитата
( mastercraft » )
Сейчас нахожусь в москве. Есть просрочка в три дня - не получилось вовремя выехать из-за кражи номеров. В москве у меня нет временной регистрации (Попробую сделать, но сомневаюсь, что получится - срок временного пребывания тоже прошел - 90 дней). Каким образом отправить им заявление и в какой форме? По почте\факсом\прийти лично? И что написать? Или имеет смысл факсом заявление отправить на пост, где пересекал границу? |
|
Последний раз редактировалось Madrabbit; 09.10.2013 в 14:12..
|
||
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
|
21.10.2013, 16:33
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
18 октября продлевал временный ввоз. Что изменилось с момента последнего посещения Выставочной таможни. Во-первых, продлили временный ввоз сразу до года, а не на три месяца как в прошлый раз. Во-вторых, появился автомат для выдачи номерка и табло над дверью с указанием твоего номера и номера окошка, куда тебе следует отдавать документы. Мелочи, но мелочи приятные, позволяющие хоть как-то упорядочить очередь и процесс ожидания. Кстати, очереди в пятницу практически не было. Мой номер был 17, вышел с продленным временным ввозом в 10.30, Максимальный номер на этот момент был 24. Общее впечатление - приятное удивление. Хотелось бы думать, что мое произошедшее со мной в пятницу не было исключением из правил, а стало нормой. Ну и как же без вопроса к знающим людям. Кто-нибудь из вас продлевал временный ввоз на Щербинской таможне (audi Q7 2012 г. выпуска). Поделитель, пожалуйста опытом. |
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 10
получено: 16/8
|
22.10.2013, 21:14
Цитата
( edm » )
Заявление не изменилось ? Как на первой странице. |
|