TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( TIRщик » )
"В среднем температура по больнице..."
В отдельных случаях это относительно удобно. Например, когда товар каждый раз идентичный и не имеет отличий. Я подразумевал конкретный(насколько возможно для открытого ресурса) пример.
Будет время и желание напишу минусы.

Когда подобное рассказываешь "вообщем", находится много желающих покритиковать, поанализировать. Предлагаешь бюджет и относительно узкую задачу - они все куда-то испаряются. Не пойму почему

Вам написали Выше. Заметьте, не я написал.
Цитата ( Explorer » )
Есть и работает. Полсотни ПДТ уже по такой схеме прошло.

Цитата ( Потерпевший » )
Очень удобно: и для ускорения выпуска, и для обеспечения транзита.
Ранее я писАл тут об этом

Это ПРАКТИКИ пишут. Ежедневно пользующиеся данным способом. Им это УДОБНО и ВЫГОДНО.
Они же неоднократно писАли о недостатках. Они понятны. Но они не являются общими для всех товаров. Не все товары преференциальны.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
Цитата ( Апрель » )
Странная логика. Вернее её полное отсутствие. Если Вы не хотите выдергивать деньги из оборота, то Вы пользуетесь платными услугами тех, кто их выдернул и дал Вам свою гарантию. Если Вы не хотите платить за чужую гарантию, то Вам её не дадут. Потому, что она платная. Это бизнес тех, кто предоставляет свою гарантию.
Нельзя же быть до такой степени халявщиком. Не хотите никому платить - обеспечивайте сами.

вы по ходу вообще не понимаете о чем я говорю ))
рассказываю, следуя своей примитивной женской логике:
стоимость тира включена в доставку (!) - с этим никто не спорит...
выставляя в качестве доп обеспечения сопровождение или услуги ростэка - получатель будет платить дважды по перевозке: 1. саму перевозку 2. доп расходы... Кидая же предвариловку на платежах этому государству съэкономят все - с танспортника не спишут доп обеспечение - он может застраховать груз если есть сомнения в доставке (есть группы товаров, подверженные более частым хищениям, например), а получатель одной пошлиной в счет предвариловки отделается без доп затрат... А там оплати и пошлины и доп затраты, которые могут встать на равне со стоимостью перевозки. Я не а столько хорошая и добрая чтобы сказать "не парься - я за тебя заплачу обеспечение" - я не хочу платить "дважды" ибо счет транспортники обязательно перевыставят получателю...
Мысль понятна?
работа нашей таможни похожа на :
http://4riders.ro/motorcycle-videos/...atalia-suprema

в России даже Россия кидает Россию ....
Reox вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Апрель » )
Речь шла о декларанте ПТД и о его, якобы лишних телодвижениях с его стороны. Я отвечал г-ну ТИРщику изначально, на его необоснованную критику использования ПТД в качестве обеспечения при транзите.

Вы его поддержали и вступили в дискуссию:
Именно этого Вашего заявления я и не понял. Потому, что одно из перечисленных Вами лиц, а именно получатель и является декларантом при ПТД. И именно в этом я усматриваю, как и многие понимающие и компетентные коллеги, упрощение и облегчение. Вам, как перевозчику, невозможно быть декларантом ПТД. Если только Вы не станете там. представителем. Это норма закона.
Какого декларанта Вы здесь имели в виду? Я вот этого не понимаю. В первой части Вашего поста Вы пишете: а во-второй :
У меня вопрос к Вам по второй части. Декларант ПТД не хочет "делать бесплатно" кому? Себе самому?

мне не надо разжевывать термины "брокер", "декларант", "получатель", для меня брокер и декларант одно и тоже, получатель-это получатель, для меня термины важны в суде, а не на форуме. прекрасно поняли о чем я написал, это опять очередная монополизация(надо быть брокером и перевозом в одном лице, тогда все ок) выбора для меня нет. ничего, подождем, посмотрим - выводы потом будем делать, еще может все сдохнет
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Потерпевший
Аналитик

Благодарности:
отдано: 248
получено: 231/96
Хммм....

Цитата ( serzg » )
мне не надо разжевывать термины "брокер", "декларант", "получатель", для меня брокер и декларант одно и тоже, получатель-это получатель, для меня термины важны в суде, а не на форуме. прекрасно поняли о чем я написал, это опять очередная монополизация(надо быть брокером и перевозом в одном лице, тогда все ок) выбора для меня нет. ничего, подождем, посмотрим - выводы потом будем делать, еще может все сдохнет

Понимание терминов необходимо не в суде, а для понимания сути работы и процессов. Во всяком случае, меня так в Университете учили...

Про сдохнет / не сдохнет - мы уже отказались от тиров при примерно 2/3 перевозок, работаем с ПТД.

Плохо только одно - раньше так не сделали...
Потерпевший вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Потерпевший » )
Про сдохнет / не сдохнет - мы уже отказались от тиров при примерно 2/3 перевозок, работаем с ПТД.

это удобно если пересекать надо 1 границу, а если несколько? депозиты на транзитных разве отменяются?

Потерпевший
Аналитик

Благодарности:
Мы возим в РФ

Цитата ( Reox » )
это удобно если пересекать надо 1 границу, а если несколько? депозиты на транзитных разве отменяются?

Везде 1 граница. По Европе тир не нужен.
Deklar
Старожил

Благодарности:
отдано: 39
получено: 65/49
Цитата ( Потерпевший » )
Понимание терминов необходимо не в суде, а для понимания сути работы и процессов. Во всяком случае, меня так в Университете учили...

Ну и отменяли бы ТИР в Северо-Западном регионе, где все так шоколадно, так нет же отменяют у нас, где куча преференциального ввоза и транзит в третьи страны.
Deklar вне форума   Ответить с цитированием
Reox
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Потерпевший » )
Везде 1 граница. По Европе тир не нужен.

знаю - у меня эстонский транспорт...
это если идет их машина - делают т-шку и до границы, а если наша машина пойдет после 1.12?
идея хороша - внутри себя мы используем Т-шки, и тир для "приезжих" - всем удобно, а вот у нас получается хотят сделать такую же "Т-шку" внутри ТС, но ТИРы в Рф выдавать не будут... соответственно и наших начнут дрючить без тира на транзитных границах. Правильно?
Если наша машина будет забирать ЕСовский груз - ей "разводом рук" будет не отделаться, ровно как и ЕСовским машинам на пересечении нашей границы

serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Потерпевший » )

я за вас рад. вопрос можно - вы брокер?
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Потерпевший
Аналитик

Благодарности:
Нет.

Цитата ( serzg » )
я за вас рад. вопрос можно - вы брокер?

Покупатель и получатель товара. Оформляемся за своими ЭЦП.
Ответ