TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Может ли гражданин РФ с ВНЖ прибалтики, временно ввести авто без уплаты пошлины? Опции темы Опции просмотра
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( p7 » )
Какие базы кто может обеденить. Если к примеру Псковская таможня не может проверить в.в выписанный на границе РБ. Кто сказал что "батька даст добро к свободному доступу к своим базам данных. Там это всё под КГБ.
Через Минск, по официальному запросу, на основании уголовного дела.
Кто даст каждому ДПСнику сканер (часто он один на таможенном посту), для считывания чипа с стыкера на в.в.
Их запросто переклеиваеют на другой бланк и штампики таможни ставит сам каждый второй гастарбайтер.
Ввели бы просто обязательную постановку на временный учет всех авто, которые находятся в ТС более 3 месяцев. Вот и номера для радаров, и все данные по каждой токой машине в базах ГИБДД.

Ну в Европе же объединили значит и у наших возможность такая есть.[/QUOTE]

Ничего не обьединили, я до сих пор еду в Эстонию и Литву "фотографироватся"
Дали только доступ по базам регистрации авто пробыть и то только два года назад.
А в ТС идет речь о базе данных с Пограничных постов, где по всему периметру тысячи постов и десятки тысяч машин каждый день перекает границу. Короче полный бред
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
p7
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 42/42
Цитата ( mastercraft » )
Ну в Европе же объединили значит и у наших возможность такая есть.

Ничего не обьединили, я до сих пор еду в Эстонию и Литву "фотографироватся"
Дали только доступ по базам регистрации авто пробыть и то только два года назад.
А в ТС идет речь о базе данных с Пограничных постов, где по всему периметру тысячи постов и десятки тысяч машин каждый день перекает границу. Короче полный бред[/QUOTE]

Я и не спорю и более того и писал, что бегать можно долго. Весь вопрос насколько можно будет долго бегать.
Есть "дорожная карта" (план мероприятий) по корой планируется вести учет авто с иностранными номерами. А это значит, что при пересечении границы иностранные номера будут привязываться к лицу, которое ввезло это ТС на временный ввоз и заносится в базы данных ГИБДД. Как сейчас например в Финляндии. Там это все работает - если Вы нарушили ПДД, то Вам на границе дадут платежку на штраф. Если не оплатите, то потом визу не получите.

Техническая возможность есть, но когда это будет реализовано пока неизвестно. Это может случиться через 6 месяцев, а может и через 6 лет.

Также Вы не спорите стем, что такой ввоз незаконен впринципе. Весь вопрос в том как не попасться.

Действуй строго по закону, - То бишь действуй... втихаря. © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
p7 вне форума   Ответить с цитированием
MikeMel
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Хм,насколько я понимаю ВНЖ это вклейка в загран пасспорт..Как в таком случае можно скрыть от ГИБДД гражданство?

Цитата ( p7 » )
Если у Вас 2 гражданства (вид на жительство в другом государстве) одно из которых Российское, то второе гражданство значения не имеет. На территории России Вы остаетесь только гражданином РФ.

Правые акты:
Конституция РФ, а именно:
Статья 62

1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 6. Двойное гражданство

*1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
*2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

Под "гранью закона" я имел ввиду, что Вы можете скрывать от ГИБДД (например) наличие у Вас Российского гражданства. В этом случаи будете ездить пока Вас не поймают.
Бегать можно довольно долго, а можно и быстро попасться. Сейчас большими темпами объединяют базы данных разных ведомств. Как только введут контроль камерами за иностранными номерами, то я думаю эта схема захлопнется совсем.

MikeMel вне форума   Ответить с цитированием
MikeMel
Новичок

Благодарности:
Хм,насколько я понимаю ВНЖ это вклейка в загран пасспорт..Как в таком случае можно скрыть от ГИБДД РФ гражданство?

Цитата ( p7 » )
Если у Вас 2 гражданства (вид на жительство в другом государстве) одно из которых Российское, то второе гражданство значения не имеет. На территории России Вы остаетесь только гражданином РФ.

Правые акты:
Статья 62

1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

*1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
*2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

Под "гранью закона" я имел ввиду, что Вы можете скрывать от ГИБДД (например) наличие у Вас Российского гражданства. В этом случаи будете ездить пока Вас не поймают.
Бегать можно довольно долго, а можно и быстро попасться. Сейчас большими темпами объединяют базы данных разных ведомств. Как только введут контроль камерами за иностранными номерами, то я думаю эта схема захлопнется совсем.

MikeMel
Новичок

Благодарности:
Хм,насколько я понимаю ВНЖ это вклейка в загран пасспорт..Как в таком случае можно скрыть от ГИБДД РФ гражданство?

Цитата ( p7 » )

Правые акты:
Статья 62

p7
Старожил

Благодарности:
Цитата ( MikeMel » )

Ну не показывайте Российский загранпаспорт. ГИБДД вроде паспорт требовать вообще не может. А вот если будет спец рейд ГИБДД + Полиция, то придется показать.

В этой теме еще 1000 нюансов, где и что показывать, но однозначно рано или поздно поймают.

Действуй строго по закону, - То бишь действуй... втихаря. © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
p7
Старожил

Благодарности:
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...22&postcount=1

Ответ