TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( TIRщик » )
Отмазываться можно как угодно. Расклад размышления скрыть невозможно.

Коллега, не заставляйте меня комментировать расклады Ваших размышлений. Вы проиграете.

Цитата ( TIRщик » )
Да еще такую болезненную реакцию на мое замечание. Бросьте напрягаться Это была констатация факта, а не упрек.

В Ваших постах, коллега, нет фактов.Вы не умеете их ни подбирать, ни анализировать, ни делать выводов.Такое бывает.
Вы не можете вызывать болезненных реакций. По определению.
Цитата ( TIRщик » )
Я, например, рисовать не умею

Если бы это было единственное, чего Вы не умеете, - не беда.
Цитата ( TIRщик » )
и не очень люблю так дотошно ковыряться в законах, поэтому покупаю эти услуги. Это же - нормально.

Видимо, либо сильно экономите на приобретении подобных услуг, либо не можете внятно оценить оказанную услугу.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( Апрель » )
Я этого не говорил. Я говорил о том, что является основным таможенным документом при заявлении таможенного транзита посредством транспортных(перевозочных) документов.
Т.е. как таможня использует транспортные(перевозочные) документы для таможенных целей при таможенном транзите. Так понятно? Если не понятно, то изучите РКТС 438

Я это к тому, что ТамОрги используют в своей деятельности, кроме всего прочего, компьютерное оборудование. Которое от этого не становится "таможенным оборудованием". Как используются транспортные документы в качестве транзитной декларации я, естессно, читал. Здесь позволю себе заметить, что в положениях Киотской конвенции, Генеральное приложение к которой должно быть полностью имплиментировано в российское таможенное законодательство к июлю следующего года, понятие "транзитная декларация" отсутствует напрочь. Вместо него применяется понятие "грузовая декларация". Чувствуете разницу?
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Merlin » )
Я это к тому, что ТамОрги используют в своей деятельности, кроме всего прочего, компьютерное оборудование. Которое от этого не становится "таможенным оборудованием". Как используются транспортные документы в качестве транзитной декларации я, естессно, читал. Здесь позволю себе заметить, что в положениях Киотской конвенции, Генеральное приложение к которой должно быть полностью имплиментировано в российское таможенное законодательство к июлю следующего года, понятие "транзитная декларация" отсутствует напрочь. Вместо него применяется понятие "грузовая декларация". Чувствуете разницу?

Прошу прощения, что-то не нашел я в правовой базе, которую использую, в Киотской конвенции в Генеральном приложении ни "транзитной декларации", ни "грузовой декларации". Может не актуальная редакция (в редакции Протокола от 26.06.1999)? Подскажите актуальную.

Но, применительно к данной ветке, нашел вот что интересное:
Цитата
Глава 2. Определения.
Для целей Приложений к настоящей Конвенции:
...
E26./F17. "гарантия" означает признаваемое таможенной службой обеспечение исполнения обязательства перед таможенной службой. Гарантия является "генеральной", когда она обеспечивает исполнение обязательств по нескольким операциям;
...

Глава 5. Гарантии.
5.1. Стандарт
В национальном законодательстве устанавливается перечень случаев, когда необходимо предоставление гарантий, и определяются формы их предоставления.
...

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Равный

Благодарности:
Цитата ( Merlin » )

Вам хочется завести терминологическую дискуссию? С привлечением аутентичных текстов и переводов?
Это не ко мне. Я ничего по собственной воле имплементировать не смогу.

Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Ken-T » )
Как-то некрасиво Вы поступили здесь. Я ничего подобного не предлагал.

P.S.: Кроме того, по моему мнению, в одном месте в рассуждениях Апреля, есть критическая ошибка, в результате которой можно развернуть его доводы в пользу АСМАПа. Но я не обращал и не буду обращать на это ничье внимание.

Коллега. прошу прощения. не совсем корректно обобщил, был неправ...

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Коллеги KEN-T и Апрель говорили совершенно о другом.
О том, что для перевозчика,не зависимо от его национальной принадлежности, ввозящего товар на ТТ ТС, с момента въезда действуют требования таможенного союза в части таможенного Законодательства. Равно как и при въезде в ЕС на того же самого перевозчика действуют требования законодательства ЕС.
И для меня абсолютно не очевидно, что при реализации сближений таможенных законодательств ЕС и ТС мы должны находиться в подчиненном положении и безоглядно ломать свое законодательство под законодательство ЕС. С какого перепуга?
Касательно утиля. Вы написали - "обломились". Обломились, простите, в чем? Он отменен решением Суда? Он действует и будет действовать. До решения суда. А все разговоры в ЕС по поводу его дискриминационного характера это всего-лишь мнение. У них такое мнение, у России другое. И изменять свое мнение Россия не намерена. Нет юридических оснований.
У Америки есть свое мнение по поводу Кубы. И плевать она хотела на резолюции ООН. У ЕС есть свое мнение по поводу Беларусии. И плевать ЕС хотел на мнение ТС по этому поводу.

Утилизационный сбор будет распространен и на отечественные авто... А поначалу как нам обьясняли про защиту родного автопрома...

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Nicolas58 » )
Утилизационный сбор будет распространен и на отечественные авто... А поначалу как нам обьясняли про защиту родного автопрома...

Это не спасет от претензий ЕС в ВТО.
Одно из их условий: отмена зависимости величины сбора от мощности двигателя.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Это не спасет от претензий ЕС в ВТО.
Одно из их условий: отмена зависимости величины сбора от мощности двигателя.

Газеты пишут, что уже чуть ли не отозвали претензию. Ну, или вот-вот отзовут.

user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Апрель » )
Газеты пишут, что уже чуть ли не отозвали претензию. Ну, или вот-вот отзовут.

В тех же газетах пишут, что РФ выходит из МДП и нас ждет транспортный коллапс.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Прошу прощения, что-то не нашел я в правовой базе, которую использую, в Киотской конвенции в Генеральном приложении ни "транзитной декларации", ни "грузовой декларации". Может не актуальная редакция (в редакции Протокола от 26.06.1999)? Подскажите актуальную.

Но, применительно к данной ветке, нашел вот что интересное:

Глава 5. Гарантии.
5.1. Стандарт
В национальном законодательстве устанавливается перечень случаев, когда необходимо предоставление гарантий, и определяются формы их предоставления.

Коллега. это то, о чем я говорил - ФТС сделало - " для всех, всегда, без выходных". Пока это так... Поймите, это всегда диалог - власть и бизнес, народ и власть и прочее... А тут нет не то что диалога, нормального обсуждения не было - "я так решил"... Но мы же люди стоикие и битые многократно, и это выдержим... Только вот обидно - уважения к государству и его органам эти не совсем умные шаги не добавит...

Ответ